彰化市ummi印尼料理|彰化超厲害的印尼料理,一開店就人潮不斷!自助bar 簡餐 特殊的百變咖哩.沙嗲彰化市火車站附近美食推薦

 

彰化縣市裡的東南亞美食不少,印尼料理、越南料理、泰國料理也不少,路過幾次Ummi印尼料理,帶著尋寶的心情到這用餐,來過後也變成老主顧了。Ummi印尼料理在彰化市小有名氣,經營很久了,後來搬到彰化市北門口肉圓旁的郭婦產科舊醫院,復古式的老宅風裡賣著印尼料理真的很威呦!有機會真的要來嚐一嚐鮮啊!

Ummi印尼料理|彰化市中正路一段496號|04 722 4543|週五11:00-13:45、週六日11:00-21:00(週一到週四休)

 

Ummi印尼料理就位在彰化市火車站附近,每週只營業三天,場場爆滿,如果沒有提早來用餐,會一位難求。Kiwi也問過為何營業時間短暫,後來裡頭的大姐們說因為餐點都是自家手作,手工繁複還要醃漬的料理,因此休息的幾日都是在工作啦!

 

Ummi印尼料理環境

 

進到Ummi印尼料理裡面,裡頭環境乾淨寬敞,假日許多人都會聚集於此,走到最裡面是點餐區域與自助bar區域,想要買點印尼特有的食品、多款香料的咖哩印尼菜、沙爹、索多、巴東菜、巴東牛肉~都是很不錯的料理,繼續分享下去~

 

Ummi印尼料理菜單

 

不知道你對於印尼菜懂多少?先前在新加坡自助旅的時候,到過小印度用餐,數十種的咖哩料理在眼前,就會想要每一款都試試看,不過咖哩就是個千變萬化的食物,只要一點點香料不同都可以變化出令人垂涎的料理出來,印尼菜中的咖哩也不例外,憑藉著家鄉的味道還有種口味,買碗飯再買個咖哩醬,就可以吃上好幾碗。菜單上可以單點,也可以選擇自己到後面夾取。

 

Ummi印尼料理自助bar區域

 

以自助bar來說,菜色上最是豐富了,各樣料理就這樣在大盤上等待著客人夾取,菜沒有了都會再補上,許多都是秒殺款的菜餚。

 

印尼式沙拉

 

印尼花生醬沙拉,也可以說是沙律,水煮過或是生食大有人愛~

 

Ummi印尼料理各樣咖哩在這都可以吃得到!

 

印尼菜多半都是辛辣、重口味、油炸,在這裡可以選擇單點或是自己夾取到盤上,甚至是可以外帶成便當,就依照個人喜好而定。巴東菜有道菜被CNN譽為世界第一美味,就是椰漿牛肉,不過這道菜似乎在這裡沒有看見,期待有機會可以看見阿!印尼是穆斯林占多數的國家,在自助bar上沒有豬肉,牆面上也有標示清楚是回教國家啦!

 

 

這裡的炸物也不少,印尼菜中油炸小吃多,甚至是醃漬魚包覆在鋁箔紙裡,打開後滿滿的香料味,很多特色的佳餚,有機會也都可以嚐嚐。

 

印尼傳統的庶民美食,蝦餅

 

在印尼料理很難發現軟嫩食物,蝦餅,是印尼常見的庶民食物,很多人會當零食用,在台灣也很常見,沿海一帶有店家也會做這樣的餅販售,咔滋咔滋的炸物,是我最喜愛的小點心,單片價格,有價格問題都可以在詢問。

 

 

這是在這用餐的客人,也可以將喜愛的菜放到小盤上,付款後就放到餐桌上,大夥兒一起享樂多快樂啊!

 

 

我們直接點餐,就邊詢問工作人員或者是夾菜的朋友,他們有一些中文說得不錯,所以簡易的溝通上是沒有問題,在自助餐中記得要先看好自己喜愛的食物,再問價格,有些秤重有些則單片價格,有些凌亂,但既然來印尼料理點菜,就讓自己試試看這些重口味的餐點啊。

 

不踩雷又怕點餐有障礙,safe印尼菜安全點法

有時候到了不熟悉的環境下點餐,要麻就是拿著圖片說我要這一款,再來就是挑選幾樣不太辣的食物,畢竟印尼菜辛辣、油炸物多,乾式的烤牛肉我很推薦,烤肉也很推,一些咖哩可以配飯,印尼式生菜沙拉,都很好吃啦!先前在新加坡也吃過,所以對咖哩風味就特別有研究一下,嚐鮮就來吧!

 

印尼水果飲料

 

Ummi印尼料理也有飲品在櫃檯旁邊有需要都可以直接取呦!

印尼料理剛開始會讓人有畏懼的感覺,畢竟是個異國料理,可是上癮後,幾乎週週都可以來報到,有機會就來試試啦!

 

Ummi印尼料理

彰化市中正路一段496號

04 722 4543

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *