走四方客製鞋墊中心|台中矯正鞋墊推薦,專業物理治療部評估,客製化鞋墊讓雙足更加健康走!

 

在還沒實施一週運動三次前,Kiwi就是個久坐的懶人,常常要定格在電腦桌前打字一整天,不動如山的姿勢也讓身體體態走位、站起來活動才感覺腰完全使不上力,偶爾都會在床上躺了數分鐘才回復,有時又在外走一天,走路20分就會突然膝蓋無力,雙腿需要暫時休息,因為姿勢不良也造成脊椎側彎、翹二郎腿讓骨盆移位,幾年下來都是靠推拿來舒緩這些問題,反覆不適的情況下,在最近也發現膝蓋會有使不上力,腳走路變成跛腳,還以為身體出很大的問題了,加上開始運動,還會有腳底板扭到,半夜抽筋的問題,嗚嗚!感覺身體要壞掉了,然後朋友聽Kiwi哀嚎好幾年,加上最近小孩也有扁平足的問題去製作鞋墊,因此建議Kiwi到台中的走四方客製鞋墊來看看足部是否需要做矯正?走四方裡,有著醫療級的專業物理治療師評估足部是否需要一雙好的矯正鞋墊。現代人足部症狀不少,像是身旁的朋友也有扁平足、高足弓、膝蓋痛、腰痠、脊椎側彎、足底筋膜炎、長短腳這些問題,而矯正鞋墊就是讓原本會疼痛的部位獲得舒緩也可以讓足部獲得改善,有這部分需求,就可以到走四方客製鞋墊中心一趟。

 

走四方客製鞋墊中心台中店客製化鞋墊

 

走四方客製鞋墊中心有台中、台北、台南門市,都可以就近來詢問,店內服務人員也是專業級的物理治療師,預約後記得準時到店內,治療師已經在門市等我們的到來。

 

 

走四方客製鞋墊中心環境寬敞,在架上也有數款鞋子與鞋墊的擺設,讓我們一目了然的可以更清楚知道自己的需求。一般足部無力、足弓塌、姿勢異常、不舒服、不愛運動都是環環相扣的,想了解更多的雙足問題,都可以透過專業的物理治療師檢測。

 

 

來到走四方客製鞋墊中心,治療師都會將流程講一次,我們第一次來訪就會先進行評估、諮詢、取模。第二次就是約取件、試穿與調整,一個月後會後續追蹤,如果試穿後有問題都可以隨時預約時間再回來做調整,客製化的鞋墊,後續服務很棒。

 

專業物理治療師評估足弓部位與矯正

 

好的專業治療師會從許多方面來評估客人的狀況,也因為平常我們從坐姿、站姿、走路都是靠雙腿承受整個身體,所以啊!腳一旦不舒服,行動會跟著受阻礙,等到跟Kiwi一樣處處痠痛,才會想要追根究底找出原因!有人常說,腳是人體的第二個心臟,說的一點也沒錯啦!

 

 

每個人的狀況皆不同,專業的物理治療師會先透過正常走路的方式來看看足部是否有問題,像是平常走路的施力位置、骨盆擺動的方式、走路的慣用姿勢,像Kiwi有時候在走路,身體會往前,自然屁股跟著往後,跟阿婆一樣,這讓雙足會承受更多的重量而使力錯誤,在走路下去就會有內八的問題,外側磨損快,測試走路的方式,也可以從直線裏看出身體是否平衡,保持穩定也是很重要的,來回測試好幾次後才會繼續下一個階段。

 

 

評估後,物理治療師會拿出足部骨骼模型,直接讓你了解雙足的正確姿勢與足部相關知識,Kiwi本身慣性走路緣故,壓力都積聚在腳的外側,外側與地面接觸多了讓左右腳施力就會不均勻,鞋底磨損就能看得出來,受力點不均也容易讓自己腰痠背痛甚至走路不協調導致後續很多問題。

 

 

專業的物理治療師壓模前會先放鬆腳踝部分,因為Kiwi的小腿肌腱卡得很緊幾乎近卡死,所以放鬆再放鬆,才會進行壓模。

目前是以特殊的石膏進行數位化取模,失誤率大大降低,也很準確,當踩在鞋盒上的模後,會有個反饋的力量,足弓就會隨模頂出了來,做出屬於自己腳型的鞋墊,到時候製作與穿上的效果就會更好。壓下去的那一刻真的很像插花的海綿墊,很特殊的沙沙觸感,像評估後我的右腳走路不穩,因此足弓要夠穩,製作過程就會拉高一點點,左邊因為筋放不開比較緊也會墊高一點點,修模時會依照我們評估後的結果來做修整,兩腳並不會一模一樣,唯獨客製適合的鞋墊,才能讓雙足有著正確的走路姿勢,舒緩平時給雙足的壓力喔!

 

 

人的左腳跟右腳本身長度大小都不太一樣耶,挑選鞋子也會依照大一點的腳來選擇,不過這都是正常的喔!而且走四方與坊間的客製化鞋墊不同,就是從零到有的客製化客人的專屬鞋墊,完美的符合客人的腳型,坊間部分店家會會幫你壓模但只會給你幾乎相似製作好的鞋墊給你再進行修飾,兩者完全不同,走四方真的很專業又讓你安心。

 

 

放鬆完壓模後,我們會在以正常方式走路,走兩三回確認壓模的結果是否正確,才會進行生產客製的鞋墊喲!

貼心建議,在第一次評估製作矯正鞋墊的時候,建議帶3幾雙平常穿的鞋子來做測試,也讓專業的治療師可以從中瞭解到平時挑選鞋子的正確性,從楦頭到一雙鞋是否有支撐足弓的分析下,發現我們女孩兒選鞋子就是以好看為主,但往往忘記舒適度,久而久之腳也會開始變形,接下來就是身體會慢慢的跟Kiwi一樣毛病很多,治療師評估鞋子後建議將適合的鞋子留在店內,製作鞋墊後也能比較準確~一週後就可以約時間來取貨了喔!

 

走四方鞋墊客製化讓你健康走

 

當天取件鞋墊時,治療師會建議直接先試穿踩地幾次後,接著在室內試走幾部,測試身體的平衡度與雙足的受力是否可以均衡呈現在鞋底,讓我們久走也不擔心。鞋墊上兩腳的足弓凸點不相同,完全符合Kiwi的雙足施力不同而客製化的鞋墊,很奇特的感覺也會讓你躍躍欲試。

 

 

剛踩上去很硬,而且整個不舒服,太高的凸點好像走健康步道的石子卡在腳底一樣,走路會卡卡的,但幾番的試走情況下,專業治療師會再協助客人做鞋墊修改減緩不適,室內試走幾次後,就會請你到外面走五分鐘再回來,看看穿著走路的哪一個角度覺得卡卡的,初期會不舒服,可是客製化鞋墊好處就是治療師都會修整鞋墊到你穿的時候舒適感提升。

 

製作客製化鞋墊的好處?

 

走四方採用符合人體工學的設計,客製化鞋墊好處就是能讓足弓支撐到適當位置,也可以均衡的讓雙足的壓力,穩定足弓後,在行走的時候,就會開始調適自己的走路方式,找對角度,讓腳步也可以很穩健,同時也可以舒緩走路、腳痠、腰痠、脊椎側彎、骨盆的問題喔!

 

 

剛開始第一週的幾天下來,穿著客製化鞋墊會覺得腳底有異物卡住,走起路來會覺得硬邦邦的,治療師也會先建議一週內不要運動,先讓雙足來適應鞋墊後,再來進行運動階段,前三天凸點位置會讓腳有點痠,脫下來後就又正常了。隨著時間來到第二週的時候,膝蓋舒緩很多,讓你逐漸習慣成自然,好的鞋墊會讓你的足弓支撐到最適當的位置,也會引導你該如何正確走路姿勢,就這樣隔了快一個月正確的支撐,在走久了或者是運動、健走,都沒有不舒服跡象唷!有種相見恨晚的感覺耶~走四方鞋墊有保固一年,如果期間有任何問題也都可以再來做調整唷!

 

 

客製化鞋墊讓你學習到正確的走路方式,也不會受力不均導致身體很多地方都跟著不適,足部正確的支撐點,平衡,讓你運動過程中也比較不會扭到腳,若想要知道更多的足部保護與鞋墊問題,不妨就來試試看走四方的客製化鞋墊~

 

走四方客製鞋墊中心(台中)官網連結

台中市北區忠明路323號(忠太西路與忠明路交叉口)

04-23209488|粉絲團 

10:30-20:00(週二到週六)

 

走四方客製鞋墊中心(台北)

台北市中正區臨沂街71巷2號(捷運東門站1號出口(右轉三分鐘))

0800-666-584|粉絲團

14:00-19:00(週二到週六)、9:00-18:00(週日)

 

走四方客製鞋墊中心(台南/柳營)

台南市柳營區中埕里中興街80號(距交流道12分鐘準備停車場)

0800-666-584|粉絲團

週二-週五14:00-21:00、隔週六9:30-18:30

 

走四方客製鞋墊中心(台南/文成)

台南市北區文成二路218號(近花園夜市路邊停車)

0800-666-584|粉絲團

週一15:00〜21:00、隔週四16:00〜20:30隔週六11:00〜18:30

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *