高雄田寮石頭廟|高雄景點推薦IG網美打卡夢幻的海龍宮、慈玄聖天宮平安素齋

田寮石頭廟慈玄聖天宮

高雄田寮石頭廟真的很夢幻卻又莊嚴的廟宇,我們從崗山之眼園區離開後就前往田寮石頭廟,也是IG網美打卡熱點必訪景點,初期對石頭廟評價可能只有貝殼、咕老石、珊瑚與石頭片們結合的夢幻外表,猶如海底龍宮的真實感覺,面對金黃的海龍王活生生的在眼前,這樣的神話故事,到訪後才發現石頭廟是在慈玄聖天宮後殿,這裡地理人傑,是個合家歡的好旅遊景點啦!

田寮石頭廟、慈玄聖天宮|高雄市田寮區新興路2-7號|07-6361154

 

高雄田寮石頭廟怎麼走?

自行開車,國道三號→田寮出口下交流道→台28線右轉→峰山路左轉→靠右繼續行駛豐山路→崗安路→靠右高37鄉道→新興路左轉→延指標前進抵達。

高雄田寮石頭廟交通方式

8013路公車(公車資訊請點我),南岡山站到田寮,假日會繞駛『石頭廟』站,即可抵達。

 

高雄如何玩?

高雄捷運卡:高雄捷運24/48小時效期卡高雄捷運輕軌 1 / 2 日效期 QR Code 搭乘券

高雄租車:高雄租機車(高雄火車站取車)自駕租車|中租租車(高雄取車)

高雄包車一日遊程:包車遊覽(高雄熱門景點一日遊)

高雄住宿推薦:【高鐵假期】高雄漢來大飯店(高鐵+住宿)

田寮石頭廟慈玄聖天宮環境

田寮石頭廟、慈玄聖天宮是個極為隱密的地方,我們從崗山之眼行駛過來,大概11.5公里,20分鐘左右。廣大的停車場,沒想到一進來後發現車輛不少,讓人有些驚訝!

 

陸地上的海底宮殿在田寮石頭廟

拿起手機IG看了又看,確定是這裡囉!田寮石頭廟,最先映入眼簾的是這片石頭廟堆砌而成的建築物,緩緩而上,走上一圈,拍拍照~

在慈玄聖天宮後殿的石頭廟,是500名泰勞用貝殼與海石打造出有若海底宮殿般華麗的石頭廟,漂亮至極!也讓這裡增添很多的神秘色彩~幫助了外勞,外勞也接手搭建石頭廟,讓這裡多了很多的感人又感恩的故事。

田寮石頭廟慈玄聖天宮海龍宮IG打卡熱點

斜坡上來不用五分鐘就可以抵達珊瑚洞穴,單一的色彩,讓人看得眼花撩亂。

看著這些洞穴,我們決定逐一的探險起來,這裡有著景觀的平台、膜拜的地方跟休憩處。

高雄景點田寮石頭廟環境外觀

鬼斧神工的石頭廟讓人嘖嘖稱奇,無數個小石片、珊瑚,就好像我們鹿港福興的貝殼廟,不過更有靈氣些,修道人士也都會到制高點參拜。

田寮石頭廟慈玄聖天宮景觀平台

高雄景點田寮石頭廟

修道的女士在這裡高歌好幾曲,從日本曲到閩南歌,抑揚頓挫的好聽極了。

田寮慈玄聖天宮

我們繞了一圈,也細細品味了這裡的一切。

田寮慈玄聖天宮平安素齋
這裡還有讓旅人們休憩的地方
田寮石頭廟慈玄聖天宮休憩處

繞到後面也有不少家庭在這休憩,曬曬太陽,天氣好,這裡藍天白雲挺美的。

 

田寮慈玄文物館

文物館中有很多奇珍異寶,早期的農具與眠床、石以、雕刻、藝術品,極具有特色的廟宇,會讓人想一直逛下去。

高雄網美景點

田寮石頭廟平安素齋

自這裡都可以隨意地逛著,意猶未盡的往正殿走去囉!

 

田寮無極慈玄聖天宮

田寮石頭廟慈玄聖天宮隱藏版景點

無極慈玄聖天宮平常有在保佑信眾,有需要都可以在這排隊。

興建於民國83年,侍奉的神明不少,有觀世音菩薩.法相尊顏,虔誠的心來拜拜,這裡也有提供平安素齋可以食用。

田寮網美景點

高雄石頭廟景點

平安素齋有數十種齋菜,還有大片的地瓜片剛炸起來,都是給旅人們食用,原本我們要到旗山老街用餐,不過剛好中午時刻,我們就先在此用膳。

離開前,我們也添了香油錢,後來回來才發現原來石頭廟有很多的故事,不過喜愛特色廟宇的朋友,有機會就來這走一趟啊!

田寮石頭廟、慈玄聖天宮

高雄市田寮區新興路2-7號

07-6361154

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *