彰化南方書局|老派書店,在地青年回歸家鄉延續書香世界,黑膠唱片老式混音器回憶滿載

 

彰化現存資歷最深的南方書局有65年之久,最早由陳老闆的父親建立,受到影響東方出版社總編輯所以叫南方書店,後來換陳老闆接棒,說起那自小家裡經營書店,生活與書密不可分,閱讀的興趣就是這樣培養而成,後來陳老闆退休後回鄉到南方書局扎根,將老書店轉型成為文青店,繼續延續書香世界。
南方書局
住址:彰化市長樂里三民路9-1號
電話:04-7222672
營業時間:9:30-22:00

 

下彰化火車站後,往左側的市區移動,先是路過台鐵宿舍後,旁邊就是南方書局,外頭種樹但難掩那老舊的招牌,走過半世紀的書局一點也不簡單,原本要將這家店入彰化美食書,但也考量到裏頭並沒有美食,因此就寫在部落格裡面了,也算是給店家一個紀錄。

 

 

 

進到南方書局裡面來,書局裡同樣賣著我們熟悉的文具用品還有地圖與書籍,整個環境很幽靜,會讓你想駐足在此,這一大陣子員林也有書店,彰化也有數家,有興趣都可以逛逛唷!

 

 

南方書局空間是地下一樓到一樓,一樓有專屬的座椅可以恣意的翻閱書籍,點上一杯咖啡就可以悠閒過一下午。

 

 

書店內黑膠唱片、老式混音器回憶滿載,長長的椅凳便是讓旅人們坐在這翻閱書籍,這兒的書籍都是精心挑選的,也算是與書會友。就好像來到新手書店-范特喜九號店,感覺截然不同,這裡也多了一層時光倒轉的氣息,惹人喜愛。

 

往窄小的樓梯向下走神秘地下室就此曝光,地下室作為公共空間供人租借,固定的團體會舉辦讀書會,打開音響設備,猶如在演唱會中聽著立體環繞音響,手裡握著咖啡啜飲一口,此時格外的幸福!

 

南方書局
住址:彰化市長樂里三民路9-1號
電話:04-7222672
營業時間:9:30-22:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *