彰化素食|三民素食,35年老店,什錦湯6種以上配料只賣40元,菜包內餡料多實在,素食麵、冬粉推

 

彰化素食很多,據說以前有許多人吃早齋習慣,因此素食也成為彰化的特色之一,每一家素食特色不盡相同,三民素食也是在地人推薦的其中一家,銅板美食就能飽足一餐,素食麵、什錦湯最為推薦,其他的也很受歡迎喲!

彰化三民素食|彰化市中正路一段94號|10:30–22:00

 

彰化素食評價不錯的素食、蔬食

彰化縣市素食推薦美食懶人包

 

 

三民素食,從三民市場搬遷過來,目前已有35年以上,也是Kiwi從小吃到大的素食之一。先前在三民市場裡的夢幻三家中並沒有他們,但一到夜晚,三民市場裡人潮不少,不是吃素食就是鵝肉攤、蒸餃、咖喱飯 後來因為很多因素,許多攤販就到其他地方開業,三民素食也不例外。

彰化三民素食

彰化市中正路一段94號

10:30–22:00

彰化三民素食菜單

 

素食攤上有麵、粿仔、冬粉、米粉,可以做乾的也可以做成湯。豆製品是非基因改造的,所以可以安心食用(店家牆上都有貼唷!),什錦湯真的只要40元,加個麵也只要60元,一碗就可以飽到天靈蓋去了XD

 

 

小菜上的價格都很平實,多人用餐可以切幾樣來一起分食也不錯。

 

 

到了晚上八點多,同樣是不少人會來這用餐。

 

 

自製的辣醬或是辣椒醬都可以依照個人喜好酌加,因為湯頭味道偏淡,重口味的就可以適量使用。

 

 

點了一碗乾冬粉,淋上豆輪丁,一切都變得不同了,旁邊還有添加蔬菜,超美味。

 

 

些許辣醬攪拌均勻,每一口都是帶點小小豆鼓與微微辣的口感,吸飽醬汁的冬粉也變得更加滑口。

 

 

什錦湯裡面有六種以上的配料,一碗湯就很有飽足感,就連豆包也很大一個,這也太誇張了。

 

 

依舊不變得好口味就是這豆輪丁與細緻的筍丁包覆在豆皮裡,越咀嚼越香,也是我們全家都很喜歡的豆包喲!先前在三民市場是一周吃一次,可是搬遷到靠近陽明國中,就只能偶爾來~嗚嗚!想念不如就買個10個豆包回家吃吧!

 

 

豆腐也是店內一大特色之一,偶爾如果不想吃到什錦湯,Kiwi就直接點豆腐湯+豆包~

 

 

一碗湯裡面配料滿滿,老闆娘真的不怕吃,就怕你吃不飽!鮮美的湯頭,滿足~

 

 

經濟實惠又很大一碗的三民素食,想吃飽就來吧!

 

彰化三民素食

彰化市中正路一段94號

10:30–22:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *