竹山孟宗竹蔭步道、八卦茶園|南投竹山4個隱藏版景點,遠眺綠竹林,南投一日遊

 

講到南投竹山,大家一定想到很多景點杉林溪竹山的代表景點,但竹山還有很多景點可以一遊,像是竹山梯子吊橋青竹竹藝文化園區竹山秀林部落還有大鞍風景區裡的太極峽谷,裡面有孟宗竹林還有一整片茶園,獨特的療癒景象讓你感受到美景繚繞的氛圍好幸福啊!

南投景點推薦日月潭旅遊景點懶人包

南投住宿推薦杉林溪森林生態渡假園區隱竹別院竹炭能量屋竹山古厝民宿深山林內休閒農場民宿

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這賴生活圈Instergram粉絲團

 

南投竹山八卦茶園:廣告、攝影朋友最愛來的聖地

 

八卦茶園位在南投竹山大鞍竹海風景區裡面,因自然地形而呈現丘陵的樣貌,道光年間,先人種植的是孟宗竹林,但因為竹子經濟價值不高後來改中茶園,形成竹林與茶葉的美景。車子停放路旁後,就可以走上來看看這片大地帶給你的寧靜。

 

 

軟鞍是這裡的地名,指整個茶園,是20多個茶農各自擁有,最著名的就是宏一製茶廠的八卦茶園。

茶園從上俯瞰就像是個八卦圖,綠油油的茶園很是獨特,連綿的山脈也讓這裡形成一幅美麗的畫面,隱密的茶山風光,讓不少茶類廣告都來此取景呢!

 

坐在茶園邊也覺得很好玩,我們這日來的是陰天所以只能迅速玩樂一下後就離開。如詩如畫的茶園,看起來很像淺淺的斗笠,誘人說這裡又叫做斗笠茶園,雲霧繚繞的山嵐,美到一個極致啊!

 

 

來八卦茶園的路很小條,所以到這遊玩真的要小心至上!尤其是雨天會車,更加的危險~

南投竹山軟鞍八卦茶園|南投縣竹山鄉大鞍里五寮巷11-1號|0972-613111(南投縣竹山鄉大鞍里軟鞍地區)

 

南投竹山觀海竹樓

 

竹山處處都是幽靜小路,整片孟宗竹林隧道,我們準備又再前往觀竹海樓。

 

 

觀竹海樓是五層樓建築,想要登上樓就要緩緩地走上這又陡又窄的樓梯啊!

 

 

 

 

登到最上層後,遠眺還可以看得到竹林,周圍的竹葉子隨風飄還譜出一曲曲動人的歌呢!

 

 

每個面的景緻都不同,大自然處處都是美景,盡收眼底的時候看見天色不好,就迅速下來,往下一個景點去囉!

南投竹山觀竹海樓|南投縣竹山鎮頂林路551號

 

竹山養蜂場

 

中部一帶的養生場都比較深山,在竹林間讓蜜蜂飛啊飛的,好不愉快啊!旅程中的一小角~

 

南投竹山景點孟宗竹蔭林道

 

孟宗竹蔭林道是竹山極具特色的一條隧道,也在觀海竹樓附近,有點像烏嘎彥竹林隧道日本嵐山竹林步道一樣,在林道行走中靜謐清幽的,少了喧囂聲更多了蟲鳴鳥叫,很迷人呦!

 

 

走在天然的翠綠隧道中,開始有武俠場景畫面就這樣飛來飛去的,挺好玩的呢!

 

 

林道間都很平穩,不用擔心走路會氣喘吁吁的,高聳入雲的竹子將整個人事物都包圍著,走在林蔭間很涼爽。

 

 

這裡其實跟孟宗竹林古戰場很像,只是孟宗竹林爽文古戰場有步道,這裡則是柏油路,但清新的空氣,讓人心曠神怡。

孟宗竹蔭林道|投49線道至大鞍里

 

南投竹山莊仙公廟

 

孟宗竹蔭林道有2公里長,一直往下走會來到終點,頂鹿寮的莊仙公祠。據當地人傳說,清朝年間,唐山了一位拓墾的先生叫莊仙,領導適時人開墾定居,後來土番突然襲擊,莊仙護居民,全村無一倖免,感念後在石堆裡建廟。

 

 

很粗獷的竹子就在前方,比人高、比人腿粗,跟我們在竹海裡看見的截然不同,可以拍拍照留影。

 

 

莊仙公廟|投49線道至大鞍里,沿著孟宗竹蔭林道走到底即可抵達

 


 

南投景點

貓奴必訪:南投稅務出張所

斗笠寺廟:南投草屯慈德宮

竹山深度小旅行:南投東埔蚋溪木屐寮滯洪生態區導覽

中原部落深度小旅行:南投中原部落旅遊推薦

南投吃喝看這:南投阿娥小吃店南投市鳳山寺手工包子

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料