彰化蚵ㄚ仁。肉臊飯|油亮可口膠質滿分的肉臊飯,蚵仔湯油蔥九層塔香氣滿滿

 

講起蚵ㄚ仁,我想彰化人沒有不知道的,因為光是招牌醒目就在民族路與中正路交叉口,也是彰化在地客不斷推崇的店家,鄰近魚市場爌肉飯,夜晚我們就來這吃肉臊飯與喝清甜蚵仔湯再多點幾樣小菜~一整頓豐富又實吃的,也是附近學生喜愛來的一家店唷!

蚵ㄚ仁。肉臊飯|彰化市華山路234號|04-7294220|11:00-21:00(週一休)

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這:Instergram粉絲團

 

每當經過彰化蚵ㄚ仁。肉臊飯看見藍黃白三種相間的招牌格外醒目,店內排隊人潮擁擠,內用也座無虛席,先前搬家到其他地方後又回來原地方賣食物,同樣的老闆賣所以不用擔心東西走味的問題。

 

蚵ㄚ仁。肉臊飯菜單

 

蚵ㄚ仁。肉臊飯價格就在攤販前,很多人在用餐時刻會來打包便當,經濟又實惠,可以選擇自己愛吃的菜,菜色上也都很新鮮不用擔心隔夜的問題。

 

 

蚵ㄚ仁。肉臊飯對我們來說比較像是飯擔,相較於其他像是奇美公路飯店、魚市場爌肉飯、小胖爌肉飯有異曲同工之妙。

 

 

其中蚵ㄚ仁。肉臊飯滷鍋看起來就很好吃,那上色的很均勻,常常也是熱銷一空的爌肉飯啊!

 

 

平時Kiwi就喜愛滷豆腐,入味時咬起來是滿口的湯汁,哇!是肉臊飯相伴的好朋友。

 

 

夜晚,坐外面的人也不少,內用也有很多座位,不用擔心找不到位子啦!

 

 

據說爌肉飯也是店家響鐺鐺的美食之一,超人氣的讓很多人慕名而來。

 

 

帶皮切丁的肉臊飯以洋蔥爆炒再熬煮肉燥,香噴噴掉肉燥有點邪惡,帶著台南的滋味,實在好下飯。

 

 

有時候滷白菜也挺好吃的,尤其是猶豫想要吃麼樣的菜,點這就對了啊!

 

 

蚵ㄚ仁取用當地食材,蚵仔每日從芳苑配送過來,蚵仔清洗、滴乾再裹粉下鍋,簡單加入九層塔、薑絲、油蔥,碗裡飽飽的蚵仔,那味道新鮮又滑嫩,沒有海鮮的腥味只有滿滿的海味。

 

 

吃飯時還有醃漬蘿蔔乾可以搭襯,常常是很快就沒了,所以客人在拿餐具時就會往小甕中瞧瞧,看還有沒有~

 

 

每道菜讓人難以抗拒,而在台前會看見很多各樣的時蔬做成的小菜或是滷肉滷豆腐類可以挑選,限量的湯品也是晚來就沒有了,蚵ㄚ仁十足的成為彰化人喜愛的飯擔。

蚵ㄚ仁。肉臊飯

住址:彰化市華山路234號

電話:04-7294220

營業時間:11:00-21:00(週一休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *