彰化古早味麵店|傳承老味道,乾麵淋上古早味肉燥,簡單又樸實的好滋味!

 

古早味的無名麵店就位在彰化市的巷弄裡,彰化市民族路尾寶雅旁的約200公尺就會抵達,沒在地人推薦真的有點難找,古早味的肉燥帶著甜味,簡單調味卻是很樸實的滋味!

古早味的無名麵店|彰化市民族路219巷與仁愛路102巷交叉口

 

很巷弄的古早味麵店,聽說前後在其他地方賣過麵,後來隱藏在這巷弄裡,彰化市民族路尾寶雅旁的約200公尺就會抵達。原本我們寫書想將這家店入書,不過後來作罷,期待有機會啦!不過據朋友說這家店也是老店,先前在外頭賣數十年後再遷移到這裡賣古早味麵,沒有招牌就靠著口碑一一尋來。

 

 

小小的一個攤子前有著笑容滿面的老闆,詢問著你要吃點什麼,沒有幾樣可選擇,卻受到老饕的愛戴!

 

 

麵條、粿仔還有幾樣小菜都可以當滷味,聽著旁人點了些什麼,就依樣畫葫蘆的跟著點。

 

 

小攤子的靈魂之處就是這滷汁唷!

 

無名古早味麵攤菜單

 

 

我很喜歡他的香腸、滷蛋、丸仔跟油豆腐~很夠味的香腸一定要一人一根。

 

 

粿仔淋上特製的滷汁有著韭菜與豆芽同行,美味度提升不少,可惜就是太小碗了!如果想吃飽記得點個大碗的唷~

 

 

把香腸跟油豆腐放在上面是不是顯得更加豐富多了?

 

 

喜愛乾麵再來碗湯,攪拌攪拌後拉起來油油亮亮的滷汁覆蓋在麵條上,大口吃得不亦樂乎!

 

最後再來個醬油丸子湯,這湯頭跟員林發仔麵、建宏拉仔麵很相似!

喜愛傳統味的麵條,喜愛簡簡單單一份早午餐,不如就來這試試啦,應該也會跟Kiwi一樣列入口袋名單內。

 

古早味的無名麵店

彰化市民族路219巷與仁愛路102巷交叉口

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *