南投國姓旅遊推薦|國姓一日遊,國姓景點報你災!九份二山震爆點/傾斜屋/偃塞湖 、北山雙美冰店吃肉羹、魔法咖啡午茶時光

 

南投賞花囉!梅花、櫻花一次賞足,南投縣國姓鄉九份二山一遊,我們今日來賞梅花,可惜梅花剩六成,路邊有櫻花可以賞,在不久往九二一震爆點的沿途就有櫻花滿開了呢!

走訪九份二山不僅僅是賞花,可順道遊堰塞湖、九二一震爆點、傾斜屋,還有國姓魔法咖啡屋、香草叢林都可以一次玩透透啊!

南投國姓如何遊玩?行程如何規劃(筆記ing)

國姓九份二山開始遊玩:傾斜屋→九二一震爆點→七號梅莊→堰塞湖→北山雙美冰店用餐→魔法咖啡→香草叢林

 

南投國姓住宿推薦泰雅度假村兩日遊國姓後頭厝民宿

南投埔里/日月潭 hotelcombined推薦住宿

今埔里渡假大酒店($2,900 up)

冠月精品旅館($2,562 up)

埔里西站時尚會舘($1,900 up)

綠莊飛閣($3,224 up)

日月潭大飯店($4,464 up)

晶澤會館($5,000 up)

力麗哲園會館 – 月潭館($ 2,999 up)

 

加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

九份二山就位在南投國姓北山村裡面,很早期九份二山裡面有個製作泥娃娃的阿北,製作著夢想中的萬里長城,小人兒,我們也多次造訪,數十年都在製作泥娃娃~不過在921地震後就不知去向了,然而印象中的地震還是高中時期,不過因為這場百年以年最大的天災,震央就在九份二山,走山位移的嚴重,Kiwi從921後就不曾來九份二山,這次因為七號梅莊的梅花,又再度舊地重遊,只是物是人非,九份二山創造更多地震後的新景點,九份二山國家地震紀念地

 

 

我們沿著九份二山的指示牌來到『傾斜屋

離震爆點一處的房舍因為地表傾斜隆起緣故,讓我們在進屋時感覺不舒服。

 

 

這裡又被稱為磁場屋,近來後因為無法正常直立行走,會因為體內耳控制平衡的器官、視覺、地吸引力相互衝突而成產生暈眩感。

 

 

體驗完傾斜屋後接著就來「震爆點

1999年9月21凌晨的強烈地震,南投縣國姓鄉南港村旁的澀仔坑是921大地震能量的爆破點。

這巨石堆裡的巨石也是地震爆發強大溫力飛越數百公尺遠才到現在這個位置。

往下看可以看見坍塌的山壁,沒有樹木就剩下小草而已~放眼望去是土黃色岩石,讓人感受到地震的重大傷亡,遠處有個殘破的紅色屋簷,深深感受大自然了力量所在。

 

 

九份二山堰塞湖的路途有一處平台可以欣賞到明媚風光~不少人都會停下腳步駐足在此。

 

 

更往裡面走,往南港方向,有個七號梅莊,路很小條,行徑時請多加留心,若是順著湖往下走則可以到南投縣中寮里,產業道路更小條,會車不易。

 

 

目前因為氣候問題,梅花尾櫻花正盛開中,想來目睹山櫻花風采就快點來吧!

 

 

 

921地震後,大量崩塌的土石阻斷溪谷,形成了澀仔坑湖與韭菜湖的二座天然堰塞湖。經過多年整建變成休閒觀光景點,來訪後又折返到北山覓食去啦!

 

 

北山雙美/維美冰店』走過一甲子的老店,除了賣冰品也是賣午餐的店啊!

知名度可不亞於水里二坪枝仔冰,不過這回我們是直接來吃午餐的啦!這家店生意真的超級無敵好內~

 

 

從乾麵開始分享啦!乾麵的肉燥香配黃麵真的恰恰好,古早味的上面多了兩塊肉片,旁邊的肉羹一塊塊超大的肉羹有點誇張,魚漿偏多,店家送上有加點醋,那味道恰恰好,是我還挺喜愛的,蔬菜部分則是有蟲蟲咬過的跡象啊!旁邊的豆乾滷的也很香沒有多餘的味道,就是個古早味的美食。

南投國姓北山美食推薦北山雙美/維美冰店

住址:南投縣埔里鎮中山路四段2-1號

 

 

用餐過後可以到國姓的『Mofa Coffee魔法咖啡屋』走走,花草植物賞心悅目,加上陽光讓整棟建築物更加的耀眼。

 

 

魔法咖啡屋的鬆餅很好吃,想沈溺在咖啡香中嗎?那就快點來個午茶之約吧!

北圳步道就在旁邊也可以走走鄰近也有國姓糯米橋、泰雅度假村能遊玩如果時間還允許也可以到秋山居用餐但秋山居要提前預約呦

 

南投國姓下午茶推薦魔法咖啡屋

地址:南投縣國姓鄉北港村北圳巷28-1號

電話:0928-997856

時間:  周一至周五上午10點至下午5點(須預約)一日只收2組顧客;周六整天開放參觀/周日公休

 


 

南投還有哪裡沒玩到,快點收錄起來呦!

南投住宿推薦|日月潭瑞居渡假飯店 真滿意餐廳 一泊二食

南投景點|埔里鯉魚潭 南投的世外桃源小西湖美翻天

南投旅遊|漫遊埔里清境一日遊(中台禪寺/鯉魚潭/清境農場/台灣觀光巴士小旅行)

南投旅遊|水里車埕一日遊 假日限定!木馬道秘境探索只要100元(附車埕交通/美食/景點資訊)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料