台中金悅軒港式料理|台中公益路美食推薦港式餐廳.港式小點.燒味拼盤.甜點超推薦!

提到台中美食&台中高檔港式飲茶,金悅軒港式料理是許多人推薦台中港式料理中高價位的餐廳,榮獲兩年米其林推薦餐廳,港式料理就是一個百吃不膩的料理,在台中港式中与玥樓頂級粵菜餐廳、香港金寶茶餐廳(館前店)、品心港式飲茶-公益店、檀島香港茶餐廳_中港店,Kiwi最喜歡推車的桌邊服務,讓你感受滿滿人情還有食物圍繞在周圍的感覺啊!金悅軒雖然沒有推車,但裡頭的小點、大菜都挺不錯,烤鴨更是好吃,餐廳裡頭有六位香港大廚坐鎮,好吃的粵菜平日也是客滿狀啊!母親節慶祝、生日慶祝、朋友聚餐、家庭聚餐都很建議來用餐提早訂位~

台中港式餐廳資訊:金悅軒港式料理 旗艦店

住址:台中市南屯區公益路二段213號

電話:04 2255 7942

營業時間:11:30–15:00, 17:30–22:00週一到週五、11:30–15:00, 17:30–22:00六日

服務選項: 內用 · 免下車服務 · 外送

台中港式餐廳金悅軒港式料理旗艦店位在台中市公益路上周邊美食

台中金悅軒就位在台中西區公益路上,公益路周邊美食甚多,要一一吃完可真的不容易啊!這家在2013以前也是鼎鼎有名的興魚翅餐廳,是我們常訪的一家餐廳,更是滿滿回憶的餐廳啊!抵達金悅軒港式餐廳有種說不出來的感覺。

金悅軒港式餐廳會有服務人員跟您說該怎麼停車,周邊也都是昂貴的車子停放,朋友說從唸書時代就像來吃這家,但每回經過總是有很多的昂貴車輛在這,讓他望之卻步了啊!

走進餐廳前請記得要測量體溫跟噴酒精呦!

台中美食金悅軒港式料理旗艦店內部典雅環境

我很喜歡金悅軒的環境帶點雍容華貴的設計感,低調又不失奢華,簡單卻呈現落落大方的氛圍,無論是家庭聚會或是朋友聚餐都好適合啊!

餐廳中有2-4人用餐的座位,可以坐在靠窗座位,也可以做另外一區~桌與桌之間也都會有屏障,這樣隔壁說悄悄話也就不易聽見了啊!

裡面小房間則以圓桌為主,半開放空間也會保留到一些隱私。包廂則有低消,有需要的話都可以在問餐廳呦!

餐點尚未來之前,我們開始在這瀏覽一下環境,這一隻隻烤鴨、乳豬,太垂涎了,改天一定要來試試片鴨啊!

這裡的大菜都是新鮮的海鮮呦!在這裡也看得見海鮮滿滿的啊!

金悅軒港式料理菜單MENU2023

金悅軒小點價格比一般茶餐廳還略高一點,大菜的部分餐點上價格高,不過在這裡想怎麼吃就看人數而定,我們三個人想吃小點居多,所以大菜只有點烤鴨拼盤而已呦!

大菜上需要人數多一點比較好,人數少也可以挑選一兩樣做點選。

在這裡一個人茶資是50元/人,有數種茶可以挑選,我們最後挑選普洱茶~

蜜汁叉燒腸粉,甜中帶鹹光是味道上就勝過其他腸粉,原先我對腸粉就是很簡簡單單,但金悅軒的蜜汁叉燒腸粉好吃呢!

蟹籽燒賣皇,燒賣是用蝦漿做的,新鮮度佳口感上也很Q彈,蟹籽脆脆,口感很有層次感。

蠔皇雙冬牛肉球,肥瘦度恰好,味道上也略偏重,不過真的好吃。

灌湯小籠包,一籠中有四個~

裡頭湯汁很多,建議可以用湯匙吃啊!單吃或是沾醬都有不同的風味在。

瑤柱珍珠雞,二品。看到荷葉包糯米飯的同時,都會想著喜宴上的荷葉飯,港式料理不同的變成小巧玲瓏的好可愛啊!

將香噴的荷葉打開,糯米香四溢,內餡味道調和的恰恰好,這在吃下去就是超飽足。

鼓蒜蒸腩排,蒸的很透也很滑溜,挑過的肉排、芋頭丁一起蒸,味道上的融合也很鮮甜。

腐皮蝦捲必點啊,以往在吃腐皮蝦捲有點過油,但他們家連這點都處理得很好。

整個蝦蝦在裡頭,搭著腐皮卷,卡滋聲也讓我們意猶未盡地吃下第二個~

荔茸天鵝酥,對天鵝總是有種期待感,不知是否會跟台中港式餐廳中吃的是否相同。

芋頭的綿密帶動了裡頭鹹甜交錯的滋味在,我們三人點應該是挺多的啊!

生滾牛肉粥

平淡的粥品,很適合加點味兒進來,不過我喜歡這簡單的味道,吃小點的過程中也會想要配個茶,金悅軒也有茶資費,每個人都有茶費用呦!

我們額外點一個燒味拼盤~算是大菜之一,人數不夠多所以只能點這個啊!不然也想要吃片鴨

燒味拼盤中有烤鴨、烤鵝、蜜汁叉燒三種口味~

油亮的外衣,脆度有加,每一款都會讓你欲罷不能~

奶黃流沙包必點!

鮮奶燉桃膠,平民的燕窩豐富的膠原蛋白都在其中了。

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。