台南家具推薦|寄居蟹家具館,客製化布沙發推薦貓抓布沙發,收納系統茶几、家具床墊推薦

 

每每來家具館都好愉悅,家具總讓人幻想著想要的居家風格,想打造一枚很棒的居家空間,舒適!就成為我們的目標了,Kiwi本來就半個台南人,所以回到台南總是想找個地方走走,本來預計的出國也都取消,這樣咱們就一起來台南永康的寄居蟹家具館,這迷人的小天地來參觀吧!

寄居蟹家具館永康門市|台南市永康區永大路一段251號(06)2056-749|週一至週日 (11:00~20:00)

寄居蟹家具館內湖門市 |台北市內湖區文德路151號(02)8797-6053週一至週日 (11:00~20:00)(捷運文德站一號出口右轉)

寄居蟹家具館官網 、寄居蟹家具館粉絲團

 

百坪的佔地讓我們在台南永康寄居蟹家具館逛了兩小時,取名的寄居蟹家具館原來別有含義,專為小資族、無殼族打造的新家,想要有居家品質但預算不多的人,這一切不在是夢想,來寄居蟹,可以選購到機能性高的家具,像是客製化貓抓布沙發、收納系統桌椅、茶几,床墊都很推薦,屋裡的陳設、擺放設計,垂手可得的居家的佈置,都讓你能駕輕就手,外行人也能改變自己想要的格調。

 

 

一走進去寄居蟹家具館,就不自覺得想要東坐坐、西坐坐,Kiwi是出名的懶骨頭,最喜歡沈溺在沙發的空間裡,窩在沙發上看電視、追劇甚至是吃吃美食,是下班後最喜歡做的事情,也是能待上數小時的慵懶環境。這時候選擇好的沙發材質就是滿滿的學問,永康店的店長就這樣帶領我們開始巡禮沙發與床的世界,營造的舒適氣氛,都不想離開了啦!

 

 

坐在沙發上可以感受每一件沙發的材質以及帶給你全新感受與體驗,寄居蟹家具館有自家的工廠生產客製化商品,像是沙發與獨立筒床墊,從花色、腳腳到大小,完全的針對自家的空間來規劃適合的沙發尺寸,工廠直營也不擔心售後服務的問題,沙發內材保固五年,表布保固一年,床墊的彈簧也會有保固10年唷!所以在這買真的很安心也不用擔心售後要維修的問題。

 

 

因應現代的潮流,我們沙發的客製化也符合人體工學的一面,客製化的好處是沙發椅背可以移動、坐墊也可以拉長、加高高度讓我們看電視看久了頭也不會很痠,抱著枕頭還會沈沈的睡去,這也太舒服了吧。

 

 

店長有提到沙發、床墊都是自家工廠製作生產,為了讓我們更加了解沙發結構,因此搬出一張沙發的剖面圖~開始講解著

沙發主要分泡棉與獨立筒兩種,這些都經過SGS認證,免擔心原物料的問題啦!

外面很多泡棉沙發都是用廢料壓成一整塊做成的沙發,一剛開始乘坐時不會發現,等到用的時間久了,會發現沙發容易凹陷或是變形,久坐也不舒服,這就是聚合式泡綿的缺點。

 

 

不過寄居蟹家具館使用高密度泡綿,在獨立筒上也有天鵝絨夾層,不擔心布沙發滲水進去,就好像一層保潔墊保護內材也有透氣功能,中間使用的是黏著劑也都是無毒無甲醛,不會有危害,獨立筒上層使用針扎棉來預防獨立筒穿刺,底層則用柳安實木做木架,讓獨立筒沙發可以受力均衡不容易變形也不會受潮,耐用的沙發,內材都有五年保固,布質上也有一年保固,選擇一張好的沙發就是要耐用、回彈力好才不用常常更換,購買起來也更加安心。

 

 

沙發內材固然很重要,布料也同樣要慎選,家裡有小孩或是養寵物,建議選擇貓抓布的材質,因為好清理、耐磨、透氣、親膚性,布料上也有分台灣製造、以色列米盧貓抓布還有涼感布,像是以色列米盧貓抓布短毛植絨觸感超好~是貓抓布界中的賓士。

以色列米盧貓抓布屬於特殊高科技的抗污材質,滴到醬油也可以輕鬆去除,雙層的防護不沾毛又防塵滿,彩色筆、原子筆不小心畫在布面上,都可以清除掉。

 

以色列米盧貓抓布遇到髒污處理方式

 

店長示範醬油滴上去,可以用清水擦拭就乾淨了,上述說的布料都可以清洗得掉。

沙發上的表層都會有防潑水劑,就跟我們去雪地玩雪需要噴防潑水劑噴衣物上多了一層防護,但久了多多少少都會滲水進去喔!所以建議有冰涼飲品盡量放在桌上喔!

 

 

我很喜歡布沙發,布沙發透氣性好,功能性佳,還可以拆除下來洗,對於現在的小家庭來說,簡單方便功能性是一大考量。

來這逛完,仔細看寄居蟹家具館並沒有皮革的沙發,後來店長說因應環保,愛護動物零皮革的理念,藉由拒絕皮革買賣,達到萬物和平共存的目標,如果你跟我一樣不喜歡皮製沙發卻又想要有皮質感的商品,不妨就來這挑選喜愛的物品吧。

 

沙發適合我嘛?來試坐看看就對了

 

 

眼花撩亂下,Kiwi每張沙發都會試試看,一坐上去的舒適度與護頸的沙發也是我們考量範圍,因為座椅的高度、深度還有椅被角度,都要符合人體工學,這樣才能窩在沙發上享受悠閒時光啊!

 

 

麂皮風格特殊是美國貓抓布的質感,喜愛皮革感的朋友可以來看看這款。像毛毛蟲形狀的沙發造型很特殊,不過也是獨立筒沙發,有點彈性也不會很軟的坐墊,腰枕太突出也可以拿掉,在這裡的沙發都可以客製化,想要單買一組或是想要單純兩人座椅、貴妃椅都可以,我自己就很推薦這一款,沙發擺放在家裡也覺得好美,光看就好賞心悅目啊。

 

 

無扶手的沙發,想怎麼躺都好舒服,也不用再擔心將沙發移位需要固定的位置才能擺放,想怎麼隨心放沙發都可以啊!想要坐在旁邊的貴妃椅閱讀、滑手機、放空也可以呢!透氣布料質感滿分,這組真的好推薦~

 

 

每一款沙發都可以試坐看看,就跟床墊一樣,試躺後才能知道自己的需求進而挑選。寄居蟹裡營造著每一種歐風的氛圍,日式分為甚至是居家簡單的設計,垂手可得的小物件在這裡也都可以買得到唷!

 

 

現在的傢俱也很厲害,將桌椅注入系統櫃的概念,在小資族小平方的家庭空間裡,往往就是大型傢俱不容易擺放,小傢俱若是沒有足夠的收納,又稍嫌不足,不少人就會選擇功能性佳的桌椅,設計還有三節式的滑軌有作緩衝,挑選非常耐用的五金,穩定兩側承重支撐,重力自動下降,緩衝的空間讓你不用擔心會夾到手。在環節中絲毫不放費每一處細節,桌子可以升降以外,連椅子都以收納箱的方式處理,家裡多了客人也不用擔心沒有椅子坐啊!

 

 

桌椅的設計使用系統板材但不在是系統櫃死板板的作法,收納起來乾淨又整潔,歐風又清新的讓人享受輕奢華的生活,何樂而不為呢?

 

 

椅子高度與書桌高度恰恰好,擺放幾樣小物品,仿佛在豪宅裡,瞬間也覺得自己優雅起來了呢!

 

 

這是永康店裡唯一的實木家具,坐在這半開放氛圍裡,樟木的味道隨著冷氣飄來,淡淡的香氣撲鼻,好像在森林裡吸收芬多精啊!同樣是機能性高的茶几,隱藏式的小櫃子也可以將零食放進去,讓好多客人都很喜歡紛紛預訂。

 

 

鞋櫃就是松木的味道更清香,卡榫式的作法,免除釘子做結合,維修部分也很方便。做成一片片的小縫隙,熱脹冷縮時的透氣都顧慮到了,小細節的設計也讓我們消費者選購時更加安心無疑,如果逛家具有問題,都可以直接詢問店員。

 

 

這組陶瓷的餐桌,上面的紋路不能做更改的喔!而且陶瓷本身是不怕熱的材質,不用像我們傳統的餐桌需要放隔熱墊,隱藏式的功能也可以變成多人餐桌,小家庭或是客人造訪共享餐食也很方便。

 

 

我很喜歡衣櫥的設計,規劃上也做很完美的收納小空間,還沒有美學概念的話,也可以照著店內擺放的方式進行設計,人人都能營造家的氛圍,換風格真的很簡單,衣櫥裡面也有隱藏的立身鏡,功能性的讓你想直接買回家~

化妝台運用智慧的收納方式讓你瓶瓶罐罐都可以放在裡面,整區域的相同性質商品可以放在一塊,不擔心找不到或是雜亂無章,這對於我們東西太多的人真的是一大福音。

 

 

同系列的家具也可以做為一系列的搭配,有些人不會找設計師設計,但又怕搭配起來很跳tone,這時候就需要店員的介紹,還有看現在佈置的感覺來選擇更能挑到自己喜歡的喲!

 

 

床墊的話就是獨立筒床,外表看起來大同小異,但要睡過才知道哪一款適合自己。

彈簧使用中鋼的彈簧,保固也是10年,尺寸部分也可以直接訂製,想要多大的king size直接詢問店員就對了啊!

 

 

床墊材質多元,像是這款用的就是德國認證乳膠,裡面有防穿刺針扎棉、減壓舒適棉、中鋼蜂巢式2.0獨立筒,輔助的彈簧讓你床鋪也不易變形。

 

 

床頭櫃旁一定要有充電功能,追劇時最怕遇到突然沒電,容易惱怒,這時候邊充電邊看,天阿!追劇不擔心,好安心呢!

 

 

多功能的桌子,可以當抽屜又可以當椅子,選擇多變化又很多。

 

 

面料部分都可以自己做選擇,想要溫馨感或是營造歐風感,獨特的美學就交給自己來打造啦!

 

 

穿鞋處,就猶如玄關的打造,左邊的鞋櫃是多功能的,收納空間做成斜型,可以讓你放更多的鞋,布鞋、短跟鞋都可以放進去,機能性真的很高喲!系統板材也可以挑選色彩,客製化不擔心顏色讓你不喜歡。

 

 

寄居蟹家具館給自己一個更舒柔的選擇,以往不敢更換家裡陳設,但又太過一成不變,現在都能隨心所欲的更換,居家美學在這都可以找得到,輕而易舉的小物在寄居蟹也可以買到,就是完全給自己一個無違和的空間設計,這樣的家會讓你更加輕鬆自在呢!

 

寄居蟹家具館永康門市

(06)2056-749

台南市永康區永大路一段251號

週一至週日 (11:00~20:00)

寄居蟹家具館facebook粉絲團

 

寄居蟹家具館內湖門市 

(02)8797-6053

台北市內湖區文德路151號

週一至週日 (11:00~20:00)(捷運文德站一號出口右轉)

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *