彰化景點|村東國小全台最美的彩繪牆,走進童話故事本/親子彩色溜滑梯/彰化彩繪景點

 

靠近彰化大村大葉大學附近有處火紅的校內景點,讓人來到大村都會想一探究竟。

大村村東國小這本最大的彩繪本除了造型獨特,突然有股被吸入書香的氛圍中,一探才知原來這裡是村東國小社區閱讀中心阿!

彰化大村如何玩?半日遊程推薦給朋友們筆記

雙心池塘村東國小大路畔柑仔店復古彩繪村進昌咖啡館→樸食雞蛋糕→大村花樹銀行

 

 

為了讓校園內有閱讀的風氣所以”閱讀中心“就這樣產生了。設計師-林義傑先生的設計理念:

"走進書本,然後從世界走出來"真實的在這座閱讀中心裡實現了!

學校有這樣的風氣,Kiwi真的覺得很棒,老實說直到現在還覺得書到用時方恨少,或許總有天孩子長大才會曉得書中自有黃金屋的道理呢!

 

 

溫潤的色彩為這道牆染上了一本生動的彩繪本,帶動了藍天白雲,恬靜的讓人想輕鬆的在這裡走走逛逛。

 

 

優閒又是玩味的在每個角落布下很多可愛的昆蟲、動物伴隨~因為周日村東國小的閱讀中心休館,因此我們就只有在外邊拍拍照賞賞景。

 

 

進入書香中,大大小小的窗台,讓人就好像讀完一本又一本的書~

 

 

秋天的景緻,隨著落葉的凋零,枝頭上的貓頭鷹也開始要尋找住窩來避避寒冬了。

 

 

此時此刻的色溫真的很迷人,落葉將我們帶進了虛幻中,當然最主要的還是彩繪本的調調簡直就是帶領著我們走進童話故事般的書卷中~巧的是今日人煙稀少才有辦法拍到人少的美景阿!

 

 

 

 

校園內也有不少可以親子互動玩樂的溜滑梯等等,能在這裡充滿書卷味的環境上課,下課後還有這麼繽紛的溜滑梯可以玩,天啊!好幸福呢!


彰化大村景點推薦-村東國小社區閱讀中心

地址:彰化縣大村鄉福興村山腳路 102之1號

電話:04-8526328

開放時間:週一 ~ 週五 早上AM 9:00~PM 5:30

週六 早上9點~12點 (週日休)

◆借書規則:非村東國小學生,不能外借書


 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *