彰化景點|大村復古彩繪村 大路畔雜貨店3D彩繪牆

 

彰化大村免費新景點-大路畔雜貨店3D彩繪村

濃濃懷舊風情還有著濃厚的故事,跟著Kiwi一起來聽故事,來這個時光倒流的年代吧!

 

 

從大村的慈鳳宮,全村的信仰中心。來逛大路畔雜貨店3D彩繪牆可以順道連雙心池塘、村東國小彩繪一起小旅行。

彰化大村如何玩?半日遊程推薦給朋友們筆記

雙心池塘村東國小大路畔柑仔店復古彩繪村進昌咖啡館→樸食雞蛋糕→大村花樹銀行

 

員林大村大路畔的由來

 

以前大路畔是土名,1803時期,大路畔這裡是從兩個人開始居住在此人煙稀少偶爾就會到鄰近的村落去走踏,在堤防旁的對岸有著更歷史更悠久的聚落,當那一端有人問起,是哪裡人啊?

祖先就會說住大路那一邊,久了就變成大路畔。大路畔是個擁有護龍的聚落有點類似社頭月眉池,建築物都有一籠一籠的,很具特色。

 

 

大路畔的意象作的不錯,再加上磁磚拼貼,更顯得生動有趣。

 

 

平安喜樂全村只有一戶>w<

 

 

以大路畔來說,是屬於人口多的地方,以前要嫁到這裡的姑娘們都要很巴結、嘴巴也要很甜,逢人就要寒暄問暖,大家族還真是有點辛苦呢!

 

 

在大路畔的慈鳳五街裡面有一間早期的柑仔店,1974年開張到現在,全村的唯一信箱也在這裡。紫色的葡萄公主也讓我們很清楚知道大村的農特產是葡萄唷!

 

 

迷你版的雜貨店,60年代的印象與回憶,是否已經有時光倒流的感覺啊!

 

 

 

雜貨店每個區塊都好好拍,紅磚的3D立體牆,都讓人整個想要拿起相機拍不停了。

 

 

今日還有放映著愛情片,這上面的人可都是50-60年代最夯的影星。

 

 

彈珠檯,糖果台還有那投錢幣就有好多糖果禮物可以拿的機器,各個都好繽紛也很可愛。

 

 

身後的玻璃櫥窗擺滿了很多復古的小玩意,懷舊感十足呢!

 

 

 

公路局的大路畔站牌,綠白相間的跟現在完全不同,矮呀!這裡也太懷舊了,雖然短短的路程但是仔細一看,無論是意象或是場景都好好玩,有機會一定要來逛逛拍照啊!


彰化大村景點推薦-大路畔柑仔店

地址:彰化縣大村鄉中山路三段2巷43號 ( 地圖 )

( 導航可定位到「大村慈鳳宮」)


還沒發現這裡美食景點嗎?  看 這 裡 ☞☞

彰化美食|民族路宵夜美食菜頭粿蘿蔔糕、燉露湯(關帝廟前/消夜排隊美食)

彰化美食|埤頭懷舊小舖麻辣大腸麵線,懷舊小店(附近百寶村/中興穀堡)

台中美食|西區天味咖啡道 手作甜點美味驚人/禪風咖啡能泡三次多層次口感好酷(臨近台中科博館)

台中景點|大肚超好拍秘境 中東海棗田絕美景色,不容錯過的IG版面

台中美食|西區妃黛美式海鮮餐廳 澎派海鮮大餐手抓才對味!火焰披薩秀/50公分高冰柱歡樂派對(近台中美術館餐廳)

台中租機車推薦|中區大台中金鼎盛機車出租行 (近台中火車站/免押證件/平價租車/附帽套/礦泉水/口罩/台中一日遊行程規劃玩最夯新景點)

台中北區咖啡|林倍咖啡 冷萃咖啡表現一流/搞怪菜單.菜園搬進咖啡館/台中下午茶.甜點推薦

台中美食|沙鹿喵匠義式餐坊(成功店)萌貓攻佔粉嫩場景IG打卡熱點/平價美食

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料