彰化市美食散策|南都溫體牛肉火鍋、快炒,清爽湯頭,涮牛肉幾秒起鍋超嫩,彰化巿餐廳、彰化火鍋

 

彰化火鍋店如雨後春筍般一直開,最近也開了很多連鎖火鍋店,不過南都溫體牛肉火鍋在彰化市應該也一段時間了。憑藉著牛肉是溫體牛,新鮮沒有經過冷凍或是冷藏,涮起火鍋來很對味,加上湯頭清爽,想來個不同的涮涮火鍋嗎?店內也有提供豬肉湯底與豬肉火鍋,若不吃火鍋的朋友也可以點牛肉相關的部位快炒,平價的價格,卻是不錯的料理饗宴。

南都溫體牛肉火鍋|彰化縣彰化市金馬路二段166號|04 735 4092|11:30-14:00、17:00-21:00(週一休)

彰化美食旅遊懶人包推薦

彰化在地美食分享,美食小吃餐廳推薦懶人包共300間up

彰化鹿港美食懶人包│鹿港美食超過55家大集合

彰化八卦山武德殿周邊美食推薦懶人包

彰化約會餐廳|七夕情人節、聖誕節、白色情人節聚會餐廳

精選彰化員林鹿港早午餐 精選20家up美食懶人包

彰化火鍋懶人包。30間up鍋物美食餐廳

北斗美食精選46家up

素食、蔬食者平價美食餐廳、美食小吃懶人包

溪湖景點旅遊10個達人帶路、在地美食小吃20家、行程規劃懶人包

南都溫體牛肉火鍋外觀,彰化市金馬路上

 

南都溫體牛肉火鍋就位在彰化市大和屋的對面,旁邊好停車不用擔心沒位子停,我們聚餐不知道要吃啥,後來就決定吃這家南都溫體牛肉火鍋啦!在彰化就是隨性吃,彰化美食散策來囉!

 

南都溫體牛肉火鍋盤子選色選價格

 

以盤子的顏色分價格是自助式火鍋店、石頭火鍋常常看見的,阿進牛肉爐也是這樣選菜的喔!想吃蔬菜或是其他食物都可以自行做挑選。

 

 

醬料上也有清甜醬油、洋蔥、薑絲、蔥花都可以做搭配。

 

 

南都溫體牛肉火鍋湯頭屬於清淡風,下鍋涮肉大概一盤後才會開始有些滋味,搭配蔬菜清甜,這鍋吃起來很健康。

鍋底的價位再加上涮肉價格、蔬菜價格、點了泰式拌牛肉、芥蘭菜炒牛肉~四個人平均一人$500元。

 

 

我們裡面有人很注重養生,所以幾乎都拿食物的原型,這樣一來夜晚吃火鍋對身體也比較無負擔。

 

 

精選涮牛肉片

 

 

涮牛肉片

 

 

精選的涮牛肉片的五花比較多,但部位不一,牛的部位都能吃得到呦!

 

 

涮10秒的牛肉,光是五花就好迷人,重點是對於嗜肉者或許肉真的不多,不過可以多點幾盤沒問題啦。我喜歡清爽感然後就是肉質不錯,咀嚼中還帶有點筋度,慢食中。

 

 

看起來飽飽的蛤蠣同樣很鮮甜

 

 

泰式拌牛肉很清爽,而且不小心會把底下的紫洋蔥給吃光光。

 

 

芥蘭炒牛肉,有點小重的口味,但比起其他家,南都口味算清淡的了。

這秋冬季節真的很適合來吃點火鍋、薑母鴨,真的超對味的,如果跟我一樣常常去阿進牛肉爐吃,或許可以換一下店試試唷。

 

南都溫體牛肉火鍋

彰化縣彰化市金馬路二段166號

04 735 4092

11:30-14:00、17:00-21:00(週一休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *