苗栗竹南景點│竹南假日之森.龍鳳漁港 衝浪/親子沙灘天地/自行車步道/烤肉區

IMG_9861

假日來苗栗竹南走走,假日之森美美的,鄰近還有竹南崎頂子母隧道都可以順道遊,特地走訪還有到鄰近龍鳳漁港濱海森林遊憩區  假日之森一遊,擁有很美的海岸與沙灘,天氣熱的時候來因為風向關係,倒也沒有很熱,假日之森旁邊有停車場,可以直接停車,豐富的海岸林植披屏障,真的很棒呢!

龍鳳漁港朝西的兩公里處就是假日之森,外國人不少都會在此衝浪,龍鳳漁港右側一公里是看夕陽的秘境,沙灘乾淨,屬於細沙。

IMG_9857

來到竹南的假日之森,可以騎單車吹海風也可以漫步於規劃完善的步道中,平緩坡道,很適合帶全家大小來這遊玩~

IMG_9850

竹南的臨近都有風力發電,偶爾安靜的時候站在底下都會有嗡嗡嗡的巨大聲響。

IMG_9845

假日之森的建築造型很漂亮,讓人不由自主的會想要拿起相機往天空拍去。

IMG_9841

炎熱中,會想要躲在陰影下,看海也是一種美,不過夏天將至,建議還是防曬一下會好一點啦!

IMG_9827

IMG_9826 

IMG_9798

防風林在四周只要一有海風就會隨風飄動,最適合賞景時間就是下午或傍晚了啦!

IMG_9770

 接著我們來到龍鳳漁港旁邊的漁貨直銷中心,龍鳳漁港附近的海域底質部分是礁石,魚類也較為豐富,而且早上六點半與下午一點半兩次都有在拍賣,民眾也可以一同欣賞。

IMG_9775

不少的魚貨都很平價,一簍簍的漁貨讓人都好想標回家啊!

IMG_9779  

假日來假日之森遊玩覺得很適合腳踏車小旅行,鄰近還有龍鳳漁港與子母隧道可以一併遊玩唷!快點排入自己的一日遊啦!

竹南 濱海森林遊憩區   假日之森

地址:苗栗縣竹南鎮竹興里竹圍仔91號

cats86

  

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 龍鳳漁港與假日之森是不同地點喔, 面朝西假日之森在龍鳳漁港左側兩公里處, 許多外國人假日在此衝浪, 龍鳳漁港右側一公里是看夕陽的秘境, 那邊的沙灘乾淨且較安全

    1. dear May感謝你的資訊,我將資訊補在裡面,這樣旅人們要遊玩才不會跟我一樣都誤打誤撞XD謝謝你的貼心^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。