日月潭交通攻略,水社碼頭搭乘交通客運、環湖巴士一日券、租自行車暢遊規劃路線

 

想來南投日月潭玩耍,帶起一個背包、現金、手機就能起身到日月潭一日遊、二日遊囉!

日月潭旅遊景點懶人包|南投日月潭周邊20個景點這樣玩樂、12條一日遊行程路線,南投好玩好吃攻略看這!

日月潭猶如Kiwi家的後花園,出入十分頻繁,有時候跟朋友一起從台中搭車到日月潭玩,或是開車、搭高鐵,不用很久的時間就可以衝一波!日月潭有很多網美打卡景點,簡單的小旅行,想用電子票證或是帶著實體票券出遊都可以選擇啊!

水社綜合商場,南投縣魚池鄉中山路163號,04 9285 6851,09:00–20:00

日月潭到台中高鐵、台中火車站來回交通相關資訊

 

日月潭往返台中、埔里的車次不少,建議可以先看網路的時刻表再來訂票。

日月潭購票相關資訊

臺中干城站南投客運櫃台:04-2225-6418(臺中市雙十路一段35-8號)
高鐵臺中站南投客運櫃台:04-3601-8665(站區1樓第5出入口第3月台)

車上售票付費方式:可使用現金、悠遊卡、一卡通

網路訂票訂位網址:南投客運 http://www.ntbustour.com/busmain/mainsite/

7-ELEVEN 門市ibon ( ibon售票無保留座位功能,請依現場排隊次序上車 )

 

日月潭水社遊客中心,日月潭水陸交通聯合售票處

 

日月潭水社遊客中心與伊達邵碼頭遊客中心都可以購票,便利性可說是100分。

到日月潭方便到不行,因為無論是套票、船票、車票、纜車票可以一次購足,不擔心玩樂間會中斷,只管自己挑好時間衝衝衝就對了啦!

 

 

水陸聯合售票處有提供船票+纜車票=$450元,船票+纜車票+自行車票=$590元,比起買單程票更加的便宜。

 

 

在售票處上很多密密麻麻的相關資訊,不過建議如果要購買套票,再加上想要搭乘的票券,不妨一塊入手。

日月潭環湖巴士相關資訊

 

水社綜合商場

 

自行車出租中OPEN 將有電輔車、電輔親子車、兒童車、變速車、寵物車、兒童車、公路車。附近也有其他租車的店家,都可以近距離做參考,比較後再進行租借,環湖也比較不擔心啊!

 

水社旅客中心置物型寄物櫃

 

在旅客中心往洗手間方向,有一排置物櫃,大型置物櫃60元/3小時,小型置物櫃40元/3小時,都可以寄放大件行李箱或是購買伴手禮也可以先寄物再來玩樂啊!

 

7-11裡面有OPEN將還有伴手禮與借問站

 

旅客想要入手伴手禮或是到日月潭遊玩都可以直接到借問站持地圖來看日月潭有什麼新景點與美食資訊唷!

 

日月潭開車哪裡停?

 

大型車停車格:38位、小型車停車格:410位、機車停車格:40位

收費方式:
機車:不分平假日每次20元,當日最高上限20元(PM24:00後為隔日,將重新計費)
小客車:平日每小時40元,當日最高收費100元(第一小時內以一小時計,第二小時起以每半小時累進計費)假日每小時40元,無當日最高收費(第一小時內以一小時計,第二小時起以每半小時累進計費)
大客車:平日每小時80元,當日最高收費200元(第一小時內以一小時計,第二小時起以每半小時累進計費)假日每小時80元,無當日最高收費(第一小時內以一小時計,第二小時起以每半小時累進計費)

交通資訊:國道六號:下愛蘭出口交流道(台14線出口),往埔里/魚池→左轉中潭公路/埔霧公路→靠右行駛台21線→右轉行駛環湖公路→水社遊客中心

日月潭更多相關停車資訊:請直接點我

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *