2022竹山燈會|南投竹山一日遊,竹山文化園區、菸葉館~集結竹山周邊景點.竹山美食賞竹藝燈會暢遊無阻

2022竹山燈會|南投竹山一日遊,竹山文化園區、菸葉館~集結竹山周邊景點.竹山美食賞竹藝燈會暢遊無阻。2022竹山燈會開幕囉!展期至2022年2月13日,為期45天。想來南投竹山一日遊就從竹山老街出發去,竹山中山市場裡隱藏版文青景點,週六限定竹巢漫步市集品嚐免費鎮長咖啡逛逛在地小農產品及特色竹藝品,夜晚咱們就來賞燈會,竹山燈會兩大展區必遊,菸葉館與竹山文化園區照亮夜晚的南投竹山小鎮,白天我們走入竹山必訪九十九坎向日葵花海美拍、竹山公所前1:1模型車搬進盒裡拍照豪酷啊!鄰近的竹山公園隱藏版景點中有著昔日的日式鳥居與日式神社保留十分完整,一進到竹山老街美食開始吃不停,廟口肉圓、小米蛋餅、農會圓仔湯、台西客運冰品,最後再帶個伴手禮回家……在竹山一次滿足吃喝玩樂,別急唷!記得逛燈區下載竹山公所的app,每個做品旁有QR CODE掃起來後,集滿可以兌換很棒的禮品,️同場加映的竹山歡樂購活動也能參加抽獎,獎項超豐富頭獎百萬名車還有好多不同的獎項,豈能不心動呢?不如我們一起馬上行動來竹山一遊啦!

2022竹山竹藝燈會五虎臨門慶佳節

活動時間:展期至2022年2月13日

活動地點:菸葉館、竹山文化園區

竹山燈會開幕展期DM相關資訊

竹山燈會開幕展期到2022213日,為期45天。以往燈會圍繞竹山老街,今年不同了,燈會分布在在竹山文化園區與菸葉館兩處,逛起燈會更加的空曠,吃美食、歡樂購極點好康獎不完,從白天到黑夜竹山玩起來,走春一起讓我們來南投竹山玩樂~

賞燈會可以選擇開車自駕或搭乘公車路線,下載app就能找到相關資訊,到竹山可以選擇輕鬆遊~

2022竹山竹藝燈會集點活動,一起集點送好禮抽好獎

來竹山玩超有趣,拿起手機逛燈區加入竹山鎮公所APP集點活動就能參加,集滿點數可兌換:竹燈籠、竹座手機充電盤、竹製虎造型紙巾架、紫南宮錢母、紫南宮錢母套幣摸彩券。

兌換處:竹山菸葉館、竹山文化園區的服務台

兌換時間:燈會期間每週六、日、大年初一至初五,19:00~21:00至服務台兌換,數量有限。

公所推出竹山歡樂購,特定店家只要消費滿百元。就獲得一張抽獎券,抽百萬電動車、GogoroiPhone 13,這簡直就是大手筆的抽獎抽起來!

竹山九十九崁花海

我們第一站來到竹山九十九崁花海,確切位置在八通關古道起點,走入花田映入眼簾的大片花毯美不勝收,趕上向日葵百花海,比人高的向日葵一朵朵的綻放著,春節好適合來竹山踏青最適合了,免費景點也可以路邊停車呦!

向日葵太療癒了,旅人們拿起手機不斷地拍起花田來,人比花嬌,我喜歡有黃色襯托著綠毯的感覺,最親近大自然的時刻正式此時,也是個最佳拍攝的網美景點。

竹山九十九崁花海

住址:南投縣竹山鎮前山路一段(八通關古道起點)

停車:路邊可停車

竹山鎮公所 11玩具車模型打卡

開車往竹山公園時會先到竹山鎮公所,別忘了跟1:1玩具車模型打卡,模型盒也太可愛了,不用在跑到好遠的地方拍照,在竹山公所前就能將車變成模型,怎麼拍的覺得好酷啊!

竹山鎮公所 11玩具車模型打卡

地址:南投縣竹山鎮公所路100號

竹山公園隱藏版遼闊景觀步道、日式神社、鳥居一次網羅

竹山鎮公所打卡完了就是竹山公園,竹山公園裡有日本神社所在處,約民國27年所建,歷史的遺跡依舊在這,台灣光復竹山公園也荒蕪一段時間後,在921後原有的神社跟日式建築都被拆除,日式建築總讓人有懷舊感,等於再造舊神社也有景觀步道可以賞景,因為這裡風景秀麗,很多遊客前來流連,當時神社的遺跡、石燈籠、石水槽還有迷你版的日式神社,回味再三啊!

從這遠眺可以得見八卦山脈、觸口山與彰雲大橋、濁水溪的景緻,俯瞰田園鄉村猶如畫般的漂亮。

公園裡也有一個石碑寫上前山第一城字樣,象徵著竹山當時可是西部最重要的城鎮之一。

竹山老街 竹山竹巢市集週六限定版市集

我們便前往竹山老街一遊,竹山竹巢市集位在竹山中山市場裡,限定版的市集為每週六13:00-17:00,現場提供免費的鎮長咖啡、烏梅汁,一邊可以看著樂團歌手演奏,整個市集感覺很溫馨,可以坐在這裡一下午呢!

竹巢漫步市集不少店家進駐,像是農特產品包含水果、茶葉、竹筍料理等特色攤位,現場每周也會有不同的音樂饗宴,提供免費鎮長咖啡讓旅人在周末遊竹山亦能坐在寬廣的空間中,品好茶、喝咖啡、吃水果、聽音樂放鬆身心靈。

如果逛竹山老街累的話,不妨就來買買竹山美食到這裡坐著吃美食喝咖啡,來場文化饗宴吧!

竹山連興宮 全台唯一竹編織媽祖

竹山連興宮是在地人的信仰中心,於乾隆年間所建立是南投歷史最悠久的媽祖廟,宮內有很多古物,像是清乾隆所立的福佈山海古匾、正堂馬示石碑、李振青諭示碑等,也是個歷史文化很多的廟宇。

連興宮廟裡奉祀有福州匠師所雕刻之媽祖本尊與千里眼、順風耳的神像,也有一尊已有300多年歷史之軟身黑面媽祖,與竹山開發史、文化背景有著很深的價值在。

竹山鎮公所為了感念媽祖的保佑,融入竹山編織文化,使用竹子編織栩栩如生很值得來看,整尊媽祖祥和面容,會讓你越看越有味。

竹山連興宮 全台唯一竹編媽祖

住址:南投縣竹山鎮下橫街28號

竹山老街美食吃不完 搭配公所歡樂購 獎項抽不完

竹公所推出竹山歡樂購,特定店家只要消費滿百元。就獲得一張抽獎券,抽百萬電動車、GogoroiPhone 13,這簡直就是大手筆的抽獎抽起來!我們買了兩杯朋朋飲品,特色飲料瞬間讓我們止渴,我喜歡他們家的飲品,喝不膩!

歡樂購直接下載都可以做使用喔!買越多抽獎越多啊~老闆說中獎機率有點高,嘿嘿!所以我們來試試手氣啦~

百年廟口肉圓,秒殺在地銅板美食,無論何時都是排隊人潮,終於有一座位,肉圓皮薄又透好吃又順口,一顆吃完還會想再續吃下去,湯品的白嫩豆腐同樣美味,我們幸運的吃到倒數第三顆,啾咪!幸運之神都降臨了~

農會圓仔冰、鹹圓仔湯,超大顆的圓仔想吃鹹或是甜都很不錯,旁邊還有烤玉米、糯米腸都可以一起叫來吃。

這裡還有竹山捲仔粿是當地特色、小米蛋餅也好吃,我喜歡雙喜美食品的特色麵包,同樣都是在地火熱美食,想吃想買請排隊啊!歡樂購店家參加都會在外面擺上旗子,都可以就近詢問購買呦!

竹山燈會菸葉館主燈區&竹山文化園區燈會資訊

南投竹山文化園區燈會夜賞璀璨燈光

竹山文化園區在竹山燈會期間17:00-22:00免費入場,展期至2/13。竹山文化園區有許多竹工藝品還有不少大師的竹藝作品,建議都可以來賞燈會也能看竹藝品呦!

竹山文化園區的入口處在這裡,竹意象讓你曉得南投產茶還有蝶舞紛飛生態豐富的地區啊!

沿著彩虹天空步道一直往上走就會到竹山文化園區囉!

竹山文化園區是台灣最大的竹工藝展館。園區內含五個場域,竹博物館、竹音樂文化館(竹音樂童玩)、產業館(伴手禮)、賦竹廣場及大地竹境(登山步道)。

竹山文化園區同樣有服務台,有問題都可以詢問工作人員。夜晚,在寂靜的竹山文化園區裡別有番滋味啊!

Kiwi從白天逛到黑夜,白天的燈會看得見編織竹藝的好手藝,夜晚打燈後更是顯得色彩鮮豔,繽紛讓你想狂拍啊!燈海隧道、文化園區中的百變小虎也意味著今年的虎年財運旺旺來啊!

竹山文化園區中的操場各個金虎都好吸引人,金虎報喜有好多不同的姿勢,夜晚在園區逛燈會還可以省門票,有機會真的要來一下啊!

竹藝燈會展示的手工藝品都相當厲害,無論是隱藏在竹林旁、竹編織的盪鞦韆、竹籐座椅…讓我們看得眼花撩亂,竹子的婀娜多姿在這都能看得見啊!

竹山文化園區(竹音樂文化親子互動館)

住址:南投縣竹山鎮建國路742號

電話:04 9266 0192

營業時間:09:00–22:00

竹山菸葉館主燈區,竹山菸草站(菸葉館

另外一個展區是菸葉館,Kiwi將白天的燈會分享給你們~菸葉館在竹山老街裡,順遊順吃美食都很棒呢!

來竹山玩超有趣,拿起手機逛燈區加入竹山鎮公所APP集點活動就能參加,集滿點數可兌換:竹燈籠、竹座手機充電盤、竹製虎造型紙巾架、紫南宮錢母、紫南宮錢母套幣摸彩券。聚集QR CODE搜集快就好像在玩寶可夢抓寶,好有樂趣啊!

兌換處:竹山菸葉館、竹山文化園區的服務台

兌換時間:燈會期間每週六、日、大年初一至初五,19:00~21:00至服務台兌換,數量有限。

竹山燈會中有五虎臨門,就是這鋼琴鍵上的五虎,分別叫咚咚虎、笑笑虎、皮皮虎、花花虎、晶晶虎,夜晚很多孩子在這裡跑跳,踩踏時也會有音樂聲響出現,超好玩的啦!

你看!這隻漂流木做成的老虎唯妙唯肖,這簡直就是神作,夜晚比較看不出來老虎的紋理,白天就很明顯!

這裡是菸葉館的入口處,夜晚燈光打上超美,圓形城堡的竹樂山城,內層不滿竹簾讓你有種小小神秘感,外層的波浪狀就好像煙草站中音符正在跳耀著。

菸葉館的竹編燈飾,此為主燈竹蒿的美麗。

訴說著山城文化、歷史與竹藝與我們息息相關的背景,竹的光芒無限讓我們也感受到幸福滿滿啊!

竹編燈飾在夜晚亮燈後,是虎年的編織藝品,很多的創意讓人意想不到,藏在菸葉館中,快點一起來欣賞吧!

竹山的祝福,長廊下的大紅燈籠好美,拍照更是美麗,旁邊設置的祈願牆也可以將心願寫在祈福卡上,誠心則靈。

竹山菸草站

住址:南投縣竹山鎮祖師街32號

營業時間:11:00–21:00週二休

每棵樹都讓你有滿載的甜蜜回憶,快樂的夜晚,此起彼落的熱鬧聲、演奏的愉悅,在整個菸葉館中熱鬧非凡,猶如一場嘉年華會,2022竹山燈會慶佳節,旅人們早點來從白天玩竹山到黑夜,賞花燈也記得要掃描換禮物呦!2022春節,我們竹山賞竹藝燈會見!

2022竹山竹藝燈會五虎臨門慶佳節

竹山燈會活動時間:展期至2022年2月13日

竹山燈會活動地點:菸葉館、竹山文化園區

竹山菸草站,住址:南投縣竹山鎮祖師街32號,營業時間:11:00–21:00週二休

竹山文化園區,住址:南投縣竹山鎮建國路742號,營業時間:09:00–22:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *