台南知事官邸生活館|台南東區免費景點百年古蹟,感受皇族的生活體驗

台南東區很多古蹟景點直得探索,台南知事官邸生活館原本是林百貨經營,後來閒置一年換安提阿設計團隊進駐,將這裡變成很亮眼的生活館,獨家選物與自創品牌,有居家、生活、服飾與珠寶,變得很時尚卻又保留老宅古蹟的味道。喜愛拍照、午茶、文青的朋友,來台南絕對要將這裡列入景點名單中~逛完後真的超強力推薦。

台南知事官邸生活館|地址:台南市東區衛民街1號|電話:062097000|營業時間10:00–22:00週二休|官方網站臉書

台南知事官邸生活館歷史

台南知事官邸建於1900年,是典型的英國殖民樣式的建築,兩層樓高,但四面都有拱廊,在中間與兩側突出,外貌型為八角形,台南人都稱為時鐘樓,屋頂山牆圖騰而聞名,這裡也曾是接待過20位皇室的御泊所,裕仁皇太子也來住過一晚呦!

進入知事官邸前,需要先掃QR CODE登入資料,量測體溫後方能進入。

安提阿設計團隊將知事官邸結合成為時尚的生活館,融合多元素也這裡有新舊的記憶、歷史文化。

裡面有不少居家品牌、手作品牌,居家生活融合一起,服飾、珠寶品牌與設計師進駐,獨家的選務、自創品牌、精緻美食、以及榮獲金鐘獎等國內外多項獎項肯定的動畫小兒子及周邊商品都進駐在知事官邸中,生活館在每一處設計的巧思下,變得很耀眼!低調卻有奢華的讓人想要細細的將自己融入這氛圍裡。

精緻低醣uMeal Bistro吧台區,低調藍與綠與木色自成一格,溫潤的植感生活,好健康啊!

生活美學的場域中也帶了不少五感體驗在其中,與古蹟相輝映著。

裡裡外外的讓人看得眼花撩亂,綠意的小巧思譜出一張張動人的畫面。

走上二樓同樣是很棒的古蹟歷史介紹~

知事官邸的二樓結合展廳,各類型的主題展覽用繪畫與雕塑讓古蹟空間裡也能對話著。

佈置起來,才知道原來古蹟也可以融合時尚感,完全不跳tone。

有時候走在古蹟裡,欣賞著藝術與文化的結合,知事官邸的特殊造型,讓人回味再三,來東區景點逛的時候可別錯過這裡啊!

台南知事官邸生活館

地址:台南市東區衛民街1號

電話:062097000

營業時間10:00–22:00週二休

官方網站臉書

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *