台南龍崎|龍崎景點推宛若月世界的夢幻湖,親子同行,牛埔泥岩水土保持教學園區、文衡殿

 

台南龍崎一直是我們很少訪的地方,景點的優美卻是有台南夢幻湖之稱,台南龍崎牛埔泥岩水土保持教學園區,跟月世界有著相同的特殊地質,但這裡不用像月世界需要走很久,2分鐘即可抵達目的地。月世界環抱著湖水,綠意盎然還有美景可賞,何樂不為啊!

牛埔泥岩水土保持教學園區|台南市龍崎區牛埔里苦苓湖10號|週一至週日09:30-17:00

 

 

來到台南龍崎必訪的景點,牛埔泥岩水土保持教學園區是很美的夢幻湖,抵達後就可以直接停車在走進來,可以漫遊的好去處。

 

 

利用生態工法變成綠地,景色怡人,我們沿著平緩的步道往前走,也不用擔心路面不平整,這裡也很適合帶長輩來遊玩。

 

 

走到涼亭也可以稍微休憩一下或是繼續往前走也行

 

 

趁著涼爽的好天氣就到此一遊吧!龍崎夢幻湖真的很漂亮唷~

 

 

 

在台南夢幻湖漫步,會發現這裡跟樂世界地形相同,無論在哪一處都會讓視野有著不同角度讓這些美景盡收眼底啊!全長2.5公里的環湖步道,約一小時可以走完,有興趣的旅人們都可以來這好好地走走啊!

 

 

我自己也很喜歡這裡,在園區裡也規劃六個解說的地方,不分別訂定「飲水思源」、「綻放綠洲」、「古色古香」、「生生不息」、「水中樓台」及「湖光山色」等主題,慢慢的走一圈可以看得見這些工法。

 

 

牛埔泥岩水土保持教學園區也是大家喜歡的景點,這裡可以看得到很多的景緻,喜歡鄉村感的旅人們可千萬要把握唷!

牛埔泥岩水土保持教學園區|台南市龍崎區牛埔里苦苓湖10號|週一至週日09:30-17:00

 

台南龍崎文衡殿,滿滿鋼鐵人公仔

 

從網路不難看見龍崎景點,其中必訪的還有文衡殿,因為裡面免費參觀,有很多的1:1公仔都很厲害,像是鋼鐵人、復仇者聯盟、美國隊長、雷神索爾、關公、浩克還有很多公仔都可以大飽眼福,先前還特地到仁德去看公仔餐廳,沒想到在這就能看見了。

 

 

龍崎區中坑村內的關聖帝君文衡殿,又稱為文衡聖帝,氣宇不凡的廟宇,都很適合將這裡列入口袋名單內。

 

 

龍崎區關聖帝君文衡殿,建於1998年,由台南東區關帝殿(又稱後甲關帝殿)分靈至此,主祀文衡聖帝(又稱關聖帝君),是龍崎地方重要的信仰中心之一。

 

因為原尺寸模型佇立在這所以名聲大噪而受歡迎,在國際間、台灣都是少見的宗教勝地,一點也沒違和感。

 

 

寺廟中也有國寶大師陳正雄老師與林洸沂老師的珍貴藝術作品,活靈活現的表現,讓你忍不住想留影。

台南市龍崎區中坑里中坑3-2號

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *