清真恩德元餃子館|台中火鍋推薦超夯招牌牛肉鍋,牛肉塊、牛肉丸,必點黃牛肉水餃超好吃,另有羊肉火鍋可選擇

 

台中其實有不少餐廳都在Kiwi美食口袋名單中,像是台中南屯清真恩德元餃子館就是其中之一,耳聞清真恩德元餃子館是一家很值得一試的餐廳,台中火鍋裡最為推薦的便是清真恩德元餃子館還有忠孝夜市清真黃牛肉餃子館,裡頭的超夯招牌牛肉鍋,牛肉塊、牛肉丸,必點黃牛肉水餃、素拉皮、牛肉小菜都超好吃,雖然裡頭只有賣牛肉、羊肉,卻沒有看見豬肉,原因就在於清真館是回教的緣故,因此來這就是大口吃牛、大口吃羊啦!

 

 

台中南屯清真恩德元餃子館位在文心路上,從西屯交流道下來訪差不多10來分的車程,旁邊巷子裡就有停車場,建議平、假日來用餐都需要先預約唷!

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這:賴生活圈Instergram粉絲團

 

台中南屯清真恩德元餃子館環境

 

清真恩德元餃子館有雙人、四人與多人用餐的座位,建議提早訂位避免等待時間過長。

 

清真恩德元餃子館菜單menu

 

我們五個人用餐,所以點了不少美食。

黃牛肉水餃40顆$280、羊肉炒麵$150、牛肉火鍋-大$1300、白麵$30、拼盤-中$280、肉絲拉皮$100、涼拌黃瓜-中$80、五香花生-中$60。

 

 

在桌上也放置一些調味料,還有蒜頭可以自己剝,辣椒店家自己炒的很厲害也很辣。

 

 

拼盤-中$280,看起來很乾不過吃起來卻是每一口都好鮮也滷的很入味唷!

 

 

肉絲拉皮$100,拉皮口感有點像粉皮,用木薯粉跟綠豆粉調和成水粉漿再下去製作,先倒入器皿後用熱水浸熟,再用涼水過涼,就成一張張粉皮,透明又Q彈,特製醬淋上拌著黃瓜絲,涼拌還不錯吃。

 

 

小菜上都很入味,是我喜愛的口感,脆度有加。

 

 

黃牛肉水餃40顆$280,餃子不便宜,不過很值得點。

 

 

爽口的餃子,外皮彈性十足,餡料裡還不時有肉汁緩緩流出,好吃。

 

 

羊肉炒麵$150,入味的炒法,偏濕,不過同樣很爽口,類似木須炒麵。

 

 

牛肉火鍋-大$1300,鍋子很深,肉則是整個堆疊上來,很誇張。

 

 

底層有隔水加熱,上方則是用炭火讓整鍋都是熱呼呼的,夏天躲在冷氣房裡吃火鍋最適合了啦!

 

 

店家會送上一碗牛肉熱湯,需要時可以自行酌加入火鍋裡面。

 

 

店家牛腱給的很大方,專門在滷製的牛肉因此不會因為過熱而讓肉像天女散花一樣散開來唷!

 

 

不柴的肉質,吃得到滿滿的膠質好厲害,你一塊我一塊的,夾了很多但底層同樣肉是很滿的。

 

 

牛肉鍋中的牛肉丸子很脆,沒有粉感就只有好吃的甜味與蔥香,是我喜愛的。

 

 

白菜、凍豆腐都同樣吸飽甘醇湯汁,好美味。

 

 

真材實料的牛肉火鍋,五個人吃真的飽足滿分,光火鍋就很超值而且整個牛肉塊給的太大方,軟嫩中又有嚼勁,讓人好喜歡啊!

 

清真恩德元餃子館

台中市南屯區文心路一段200號

04-24717240

11:00-14:00、17:00- 20:00 (週一公休)

 


 

延伸閱讀

勤美商圈人氣咖哩 ➜搞宵郎雲朵咖哩

西區溫度小店 ➜Home28 curry咖哩

隱藏版必吃咖哩 ➜ 異鄉人咖哩

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料