彰化再發鴨肉麵店|彰化銅板美食,來碗乾麵點滷喝鴨肉湯超絕配,彰化在地人專屬宵夜食堂

 

彰化市彰南路上有一間深夜食堂再發鴨肉在大竹里小有名氣,光是鴨肉與湯頭就足以讓許多老饕跑很遠來用餐,據友人說:『白天是大竹肉圓的天下,晚上則是再發鴨肉的天下』。庶民美食往往就是能擄獲人心,到彰南路就對了啊!白天有好幾家口袋名單美食,夜晚又是好幾家店都不錯,總之,跟著一起來吃美食啦!

再發鴨肉麵|彰化市竹中里彰南路223號|04-7373177|16:00-00:30

 

彰化美食旅遊懶人包推薦

彰化在地美食分享,美食小吃餐廳推薦懶人包共300間up

彰化鹿港美食懶人包│鹿港美食超過55家大集合

彰化八卦山武德殿周邊美食推薦懶人包

彰化約會餐廳|七夕情人節、聖誕節、白色情人節聚會餐廳

精選彰化員林鹿港早午餐 精選20家up美食懶人包

彰化火鍋懶人包。30間up鍋物美食餐廳

北斗美食精選46家up

素食、蔬食者平價美食餐廳、美食小吃懶人包

溪湖景點旅遊10個達人帶路、在地美食小吃20家、行程規劃懶人包

 

彰南路上有一處只有在地人才曉得的麵店,再發鴨肉麵店已經有42年的歷史且傳承三代,老老闆先前是做紡織業後來轉跑道做鴨肉,直到前陣子以嶄新的面貌再次出發,紅黑搭配的線條就是再發的LOGO,讓人經過都很容易被吸引到。

 

 

再發鴨肉的魅力不容小覷,一家小小麵攤,裡面經過裝潢與設計變得很寬敞,在衛生環境上特別的講究。

 

 

再發鴨肉之所以會讓老彰化人喜愛主要是使用每日現宰的溫體鴨、豬大骨熬湯頭還有傳統油麵急速降溫工法,深深受到多人的喜愛,就算店休息打造不同的優質環境,老饕也會耐心等待,等重新開業再來店家吃飯。

 

很多滷味小菜都可以點,建議下班後想食就早點來買,不然再晚一點就是人很多,要等很久囉!

 

 

再發鴨肉,其實Kiwi最喜歡就是乾麵條,鴨肉湯跟點了數樣小菜,因應公所的美食書,所以點了一桌!

 

 

我很喜歡乾麵條,是特有的拉仔麵,用傳統做法的肉燥淋在麵體上,油亮油亮的肉燥,很適合攪拌均勻後直接拿起筷子一口夾起接著直接塞口,樸實滿足的味道油然而生。

 

 

人氣小菜的嘴邊肉,很少點,因為我比較喜歡吃點海帶跟豆乾~

 

 

有點偏重口味但滷得很透,重點是我喜歡再加點辣,有辣就好吃~嘿嘿!這樣很容易一口一口的入嘴。

 

 

滷透又軟嫩的米血讓人著迷不已

 

 

他們家的鴨肉湯也甘甜有味,濃郁湯頭帶骨也不少,加入一點薑絲提味讓湯頭加分不少。彰化很少有店可以開到很晚,難得的宵夜食堂就分享給你們了。

 

再發鴨肉麵

彰化市竹中里彰南路223

04-7373177 

16:00-00:30

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *