彰化市美食|宋家大陸手工水餃牛肉麵,現做現擀皮包水餃,牛肉湯 各樣小菜很豐富

 

彰化市在火車站附近的太平街上有著很多美食,熙熙攘攘的往來人車,停留買飯的也不少,這裡也屬於永樂商圈裡的巷弄美食。大陸手工水餃牛肉麵裡的牛肉麵最為出名,現擀現包的手工水餃同樣是很迷人,小菜我也覺得還不錯!

大陸手工水餃牛肉麵|彰化市太平街58號|04-7258283|11:00~21:15、週三12:00~21:00

 

大陸手工水餃牛肉麵是裡頭算生意不錯的店,很難尋找嗎?一點也不難,因為就位在廟宇的旁邊,招牌斑駁,寫著紅字『大陸水餃牛肉麵』,可是在地老主顧推薦的好料理。

 

 

大陸手工水餃牛肉麵也是Kiwi口袋名單內之一,偶爾都會騎車來吃,矮房內的外面放著店家的生財器具,眼前是老闆忙進忙出的模樣,老闆娘坐在檯前包著餃子的模樣,但他們臉上仍然保留著那慈祥的微笑,儘管客人點餐後等久了,他們仍舊不忘跟客人說:『不好意思久等了!』禮貌的待客之道,讓主顧頻頻上門用餐,將這裡當成自家般的後廚房,久而久之,我想這就是顧客與老闆的甜蜜連繫。

 

 

大陸手工水餃牛肉麵已經在地三十餘年,吃過就沒有辦法忘記他的好滋味。

 

 

小菜很多樣也很豐富,有選擇障礙都可以在這挑到自己喜愛的喲!

 

 

大有學問的手工水餃是三層豬肉跟韭菜為主,肥瘦比例7:3,擀進去麵皮後,手捏包出一顆顆金元寶,下鍋水煮,整盤上桌,必須先趁熱吃,水餃皮Q內餡也很實在,三層肉沒有再用肉筋與穀粉,一撥就能看見肉汁緩緩流出,沾起醬料痛快淋漓地大吃一通,直呼太過癮了。

 

 

桌上的醬料都可以自行取用,喜愛加鹹一點、多一點醋都行。

 

 

大陸手工水餃牛肉麵的招牌牛肉麵是特製的手工麵條,燉煮牛肉是用牛腩與牛筋,因此在比例上特意挑選過,口感非常的軟嫩不柴,香醇的中藥紅燒湯頭香溢四方,無所用心家常的美味佳餚。

 

 

湯頭清爽也不會膩口、特製的手作麵條,是我喜愛的!距離彰化火車站也很近,朋友如果搭火車來也可以步行抵達呦!

 

大陸手工水餃牛肉麵

彰化市太平街58號

04-7258283

11:00~21:15、週三12:00~21:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *