台東景點|多良車站 環抱360度太平洋絕美海灣海景(近金崙溫泉/太麻里一日遊)

 

台東太麻里境內有多良車站被鐵道迷譽為最美的車站,這幾年不少人走訪過,Kiwi也先後來了好幾回,美不勝收的車站就讓我們一起來收眼底吧!

據說是當初南迴鐵路規劃時,因瀧溪金崙區間較長,所以在這裡設置號誌站,讓列車交會,原本的山坡地,兩端是隧道,而車站以高架設計後可以在月台上鳥瞰太平洋,後來變成著名的觀光景點,時空背景轉換的同時,一切瞬間停止。屏氣凝神的期待這個台東景點吧!

 

_MG_1269

 

南迴公路上的417.5K處可以看見整排的停車,就能知道多良車站在這啦!

 

_MG_1276


多良車站是太麻里最南端的村落,分為上多良與下多良屬於排灣族部落。 

這裡的壁畫很可愛再加上寫著多良車站、多良國小與向陽薪傳木工坊可以一併遊玩~

 

 

 

 

_MG_1307
依山面海又擁有藍天白雲襯托整個太平洋風光,讓許多鐵道迷為之瘋狂不已。

先來看一下多良車站的景觀台是原本的車站站體,接著看一下車班的時間後,我們決定再往上到向陽薪傳木工坊。

 

 

沿途都有指標,是讓人可以很清楚知道位置的地方。

 

 

 

廢棄的多良國小如今搖身一變成了向陽薪傳的工作室,也是文化故事館。

 

 

向陽薪傳是在打造部落的希望,館內主要呈現排灣族人的傳統文化~裡面也有不少在地人打造的工藝品~

 

 

很夯的IG打卡景點,與神的對話。

 

 

 

 

木造的工藝品每一個都是獨一無二的創作

 

旁邊放了一盆小綠葉也襯托了那種樸實感

 

 

 

 

繞道後面還有平台可以看海,但怕被蚊子咬,所以就匆匆一瞥了。

 

 

 

 

很可愛的部落小妹妹

 


如果沒有其他旅人造訪,在這山坡上看著海還有那漆成紅色的欄杆也都很顯眼。

 

 

鐵軌另一端仍然通行中,當火車從面前疾駛而過進入山洞,呼嘯而過的聲響,也讓寧靜的海洋再次又多了不少漣漪。

 

 

_MG_1284

 

_MG_1309

 

_MG_1280

 

在這裡,佇立在宛如天涯海角般遺世孤立的絕美海景,遠遠眺望台東整個壯闊的海岸線,筆直的鐵道、隨疾而過的火車、都是多良車站帶給人的不同感受。

台東景點資訊,多良火車站

住址:台東縣太麻里多良村瀧溪路8-1號

電話:089-781301

交通資訊:自行開車,走南迴公路上,靠近太麻里鄉台9線 417.5K 處

大眾運輸搭乘資訊:

搭乘公車:於臺東車站搭乘鼎東客運往大武的班車,於多良站下車,循路標指示前往。

搭乘火車:搭至瀧溪車站,步行路程約一公里。

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *