【台中和平】一起來遠離塵囂!松鶴部落文化活動

IMG_8976

 

IMG_8904

 

越過大甲溪,來到了中橫公路指標29公里、轉進台中縣和平鄉松鶴部落~這是這次要跟各位分享的地方

這是一個非常值得回味的好地方,雖然稱不上深山野嶺,這裡也只有海拔600-800公尺~

中等的半山腰..結果最酷的地方就是大家都帶很厚的衣服..結果穿在身上真的好熱好熱喔!因為這兩天是好天氣

來訪的遊客也不少,多於從谷關來,不過聽說附近民宿大概有七八成滿了喔!

 

8922

 

我們來訪的時間剛好是松鶴部落的活動期間~為期兩日11/23-24,有點類似成果展也是部落最風光的兩日唷!

因為遊客的關係,帶動了整個社區的熱鬧氣氛~同在氛圍中,讓人感受到在地人的親切及溫暖面

是我太久沒有好好放鬆嗎?這次來這的最大收穫~我想應該就是歡樂同在的整體感覺。

這是同行的家庭檔~很可愛吧!女兒超級活躍的>///<

 

IMG_8965

 

這次的到來,果然不須此行因為~最傳統的民族舞蹈都在此現身了。

雖然上回在原鄉巴士中看過,但這次的載歌載舞很棒!原來,松鶴也是泰雅文化的一族~

不過隨著人種越來越多,這裡還有夾雜著其他的人~可想而知也是個融合民族阿!

 

IMG_9821  

 

部落舉辦的園遊會

連結谷關那邊的溫泉季活動,更希望這樣的發展對整個社區是好的~

 

IMG_8926

 

山豬肉香腸

有點鹹度的香腸…不過肉質很香~

 

IMG_8930

 

竹筒飯

利用菜葉的部份將竹筒塞起來~拿來蒸..第一次看見很酷說,有買一個但是晚餐吃太飽了就帶回彰化摟!

 

IMG_8949

 

炭火直逼而來,所以一直聞的狀況下就是….來買一份啦

 

IMG_8953

 

平地完全吃不到的超驚人美食-有醃燻炭火氣味的山豬肉

沒有聞到豬本身的味道(這個味道我想吃豬肉的應該偶爾會聞到的生味啦)

邊邊烤的焦焦的,直到放冷了都還有帶點肉汁在裡頭,這真的就是部落人烤的奧妙所在啦!

有點胡椒,加了一點在地的檸檬,只能說酷!檸檬的味道是很柔和很香的可是卻不太酸,我真的覺得就是加起來到位了!

天阿!差點就要連檸檬一起買了!可惜沒有看見有人在賣檸檬..XD

 

IMG_8964

 

糯米露

整個發酵的讓人措手不及,因為口感真的很無法想像…回甘與甘甜對我而言是打破我對小米酒的印象

也讓我從上回慕谷慕魚中的小米酒後感到很值得買的一款。雖然它的酒精濃度有22%,可是很好喝!

喝了之後,那個糯米露已經悄悄的讓身體有些微的發熱~不過是非常良好的感覺。難怪前往的同仁是直接買一大箱回去阿!

 

page1-1

 

每次看見這個搗糯米的時候,就會開始發餓..

因為搗小米麻薯是一件非常棒的體驗,不斷的搗才會有黏稠感,當然因應這次的活動

時間的關係-小米的黏度並沒有想像中的優質,不過也是很好吃,裡頭夾雜了努力與用心的汗水啦!

 

IMG_8996

 

五葉松果汁

裡面添加了檸檬,所以感覺是有些許澀,不過絲毫不減它的原味是非常的迷人~

這也是松鶴部落中的特產之一唷!

 

IMG_9284

 

很好吃的蔥油餅

不會很油膩,蔥味真的很夠,這是團內的大姐給我們的喔!超超好吃>///<

 

IMG_9831  

 

IMG_9780  

 

載歌載舞的傳統舞蹈開始,表示我們也要開始部落旅程了喔~!

 

 

旅遊完全是屬個人私心喜愛而推薦分享 ,讀者可依照自己狀況依序考量刪減行程。

 

喜愛Kiwi的文章歡迎加入晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔!

 

 

◎旅遊資訊◎

松鶴部落區

地址:臺中市和平區台8線29公里處
電話:886-4-25943467
網址:http://www.trimt-nsa.gov.tw/cht/main.aspx

交通指引

【自行開車】
南下:
國3->國4->左轉接台3豐勢路->明德路->東勢大橋->台8線往谷關->松鶴部落

北上:
國3下草屯交流道->草屯台14線->投133->台21線往天冷->台8線往谷關->松鶴部落

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。