【屏東內埔】在地人推薦之源泉台東青草茶-Im in 內埔鄉內(靠近內埔媽祖廟)

IMG_5985

 

誰說年輕人不愛吃”苦”?

撇開不愛吃”苦”的印象下,這家”源泉台東青草茶”可算是專業販售各樣養生茶的店家唷!

此次來屏東之旅時,意外發現的好茶,真的要快點推薦給在地人呢!

來訪的時間與發文時間有點距離了,不過對於好茶的回甘只能說讚啦!源泉也算是台東神農青草茶的分流子店,唯一不同的是各有各的特色所在喔!

 

IMG_6479

 

店內的茶飲,全選用最新鮮食材及藥材,利用壓力鍋爐慢火細熬,不僅每樣茶都是按比例調配也是店家用細心下去慢熬煮成的,茶從熬煮到可以販售所需時間至少為六小時左右喔!

好茶的主要製程:洗淨-煮茶(壓力鍋爐)-過濾-保存(冷凍茶冰箱)-販售,一道道手續繁複

保存方式若稍稍不妥,茶很容易走味,利用冷凍水將水溫保持在1度左右的冬眠狀態,將茶裝入容積壓力桶後,為的是杜絕氧化現象,所以保存的妥,我們才有好茶喝。

除了花費的時間長,每天都要煮不同的茶加上顧及到茶品的新鮮度,因此全年幾乎無休假,只為了為客奉上一杯好茶,知道店家真的很用心了啦!

 

IMG_5982

 

到了夏天會有供不應求的狀況,所以也是店家從早做到晚的關係。這時候就是品嚐各種不同茶類的美味時間啦!

 

IMG_6423

 

最先來介紹的是這杯檸檬牛奶(超級推薦)

檸檬與林鳳營的鮮奶一絲絲的黃金比例,將兩者調和而成的嘟嘟好,喝起來很滑順口,重點是不甜檸檬氣味也夠,搭配起來真的不同凡響。

 

IMG_5986  

 

蓮藕茶

喝過蓮藕茶都知道,蓮藕真的不便宜,而且店家從產地白河買貨回來自己熬煮,這高品質低利潤的作法下,讓外頭很多店家都不想要販售這一款茶。

除了製作過程加上天然又沒有添加防腐劑,保存期限真的有限。

蓮藕有解熱退火的作用,不過喝起來味道很淡但也是裡頭口感最好的,也是讓我連喝兩天的飲品唷!

 

IMG_5990

 

荷花茶

同樣是來自於台南白河的特色飲品,如果喝了蓮藕後再來喝荷花,味道上可能會感覺不太出來。

與冰糖下去熬煮的茶,清新淡香,並沒有喝到冰糖最後的那個小苦味,表示店家火候處理的妥當喔,才會有讓我回味的茶品出現,而且購買乾燥荷花自己回來煮的成本也是居高不下,600G大概是一千三左右….

我真的是太幸福了,喝的都是我們一般市面上不容易喝到的飲品。

 

IMG_6424

 

枸杞茶

枸杞是有一點點甜味在,喝起來也是甘甜的氣味啦!

不過枸杞對於人體真的有很多好處,當然選擇適合自己的茶來養生是在好不過的啦

枸杞菊花茶

枸杞本身無特別氣味,搭上菊花帶動整個香氣~多層次的口感很特別也很耐喝的喔!

最近因為大陸菊的關係,導致台東菊的價格水漲船高,讓很多店家都吃不消,紛紛不想要做這個茶品了~

 

在品嚐的過程中,意外從老闆口中得知,其實一般製作茶品時,有的茶並非煮好給客人就是最好最鮮的,反而是有讓茶品冬眠的時間,能夠讓整個口感下更潤喉。而且每款茶的出處,一問之下,老闆會耐心解說所以對於目前這家的茶的履歷都很清楚。食用的安心反而是晴比較在意的喔!

品嚐到後面來,只有四個字可以形容,那就是”意猶未盡”。這次晴介紹的茶品可都是一等一的茶品,而且你幾乎在市面上看不見,最多是古早味青草茶店才會有的啦!當然健達出奇蛋,三個願望一次滿足,晴一來就滿足了好幾個口慾。

不過一定要記得,不是一直喝茶養生就好了喔!還是需要適當的來養生。

當然期待下回老闆還能讓晴品嚐到各樣不同的茶類,超超期待的啦!

 

◎店家資訊◎

店名:源泉台東青草茶(一店)

住址:屏東縣內埔鄉光明路651號(近媽祖廟)

電話:08-7789568

營業時間:每日6點半到凌晨12點半(除農曆過年及颱風假)

  

店名:源泉台東青草茶(二店)

住址:屏東縣內埔鄉文化路376號(近郵局)

電話:08-7785997

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。