【彰化市區】溫馨秘密花園之老居工坊(喜愛天使們的微笑)

IMG_0938

 

IMG_0952

 

位在彰化市區的巷弄間有家老居工坊,是慈生醫院為了讓院生有個可以融入社會學習的場所

老實說,第一次到此地..真的感觸很深…打從接觸慈生已經是國小時後的事情了,也是學校老師的帶領下才知道有個這樣的育幼院…

爾後,離開了國中後,就沒有再來這附近了啦!想不到這兒的道路拓寬…變得好陌生唷!如今因為有個小小園地,又再度讓晴踏入這熟悉的地方

 

IMG_0923

 

紅色的招牌,如果沒有很仔細看應該很容易忽略這個地方….

踏入的這一刻…被眼前的小房子給吸引了,老居工坊之所以取這個名字是為了要紀念老院長楊老居

秉持著這樣的理念與精神來打造這家庇護工所~宛若來到後花園,簡易的外觀,清爽又不失童趣的外貌…雖然沒有慈湖後花園來的神秘~卻增添了不少親近植物的花園呢!

 

IMG_0924

 

右邊放滿了三排的盆栽,像要發新芽,春天來襲摟!

 

 IMG_0926  

 

左邊則是藤椅、放眼望去,好舒服阿!樹上還掛著大蝴蝶~

 

IMG_0937

 

裡頭簡單的木頭裝潢、簡易的木架上放著當日新鮮的麵包及土司

空間雖不大,可是當下的幽靜卻很無法用言語形容

 

IMG_0906  

 

土司(亞麻仁、芋頭、奶酥、紅豆)。餅乾則為手工餅乾

麵包部份會依照當日的狀況兒烘培….沒有每天一樣的麵包啦….因為晴連續去兩天麵包都不同

麵包最大的特色在於到了下午四點半左右,麵包如果沒賣完,便會整理好拿過去育幼院那邊…

讓家長來接小孩時,也能來購買麵包回家!!!!!畢竟每一樣麵包都是老師帶領院生下烘培的呢!

所以每到下午,會有很多人來購買麵包,購買回去當早餐…..

來了兩天,雖然只喝了下午茶,可是~來來回回不少人都進來問麵包,甚至是來喝午茶的貴婦們都帶一大包回去呢

 

IMG_0914

 

手工的珠珠串的鑰匙圈、手工縫製的拼布…都是院生們的巧思

 

IMG_0909  

 

這也都是裡面兼賣的一些產品啦!雖然不知到是否都為院生所縫製,可是每一款都很可愛啦!

 

IMG_0908

 

優美的格局,落地窗的設計,外面還有露天座位呢~當然還有小叢林般的涓涓流水唷!

 

IMG_0939

 

每個餐桌,放了MENU,坐下來馬上就可以看見了呢

 

IMG_0940

 

這裡的設限真的很低

每人低消是35元,價位上面也都不貴,所以感覺上會覺得不錯!填選完後直接交至櫃檯就可以了喔!

 

IMG_0912

 

櫃台的旁邊是販賣小甜點的地方

 

IMG_0920  

 

裡面則是個開放式的空間

晴點選了:檸檬烏梅汁、伯爵紅茶捲、手工PIZZA

 

IMG_0929

 

上菜的是伯爵紅茶捲、烏梅汁

 

IMG_0927

 

伯爵紅茶捲~當日下午茶點心~這可是放了很多愛心所烘培出來的蛋糕喔

 

IMG_0932  

 

很鬆軟的蛋糕體,瀰漫著伯爵紅茶的香氣,很棒~!

裡面還有奶油的口感,一顆顆剁碎的奶油,雖然有點甜,可是甜而不膩,我愛融化的感覺~~~~吃起來真的很不錯吃呢!!!!!

 

IMG_0931  

 

檸檬烏梅,晴一直以為是兩樣綜合,後來發現會錯意了啦!原來是檸檬掛在杯緣上~還有一顆小櫻桃喔!

 

IMG_1055

 

鮪魚PIZZA是第二天去的時候點的啦!

 

IMG_0942 

 

 義式PIZZA是來這兒低銷必點的PIZZA喔

 

IMG_0947  

 

一定很多人都以為便宜沒好貨阿!錯!大錯特錯了

真的是PIZZA的餅皮跟餡料,上面還鋪陳了好多料,當然少不了義式的番茄、青椒、火腿…番茄味道不重..

起司當然是會讓整個披薩口感加分,還牽絲呢!以這樣環境、價位、食材真得是很棒的一家店了!

當我拍照拍到忘我時,有個院生超可愛的,一直在旁邊等著告知我要用餐~等好久~>////<

等久後還跟我說~我的餐點來了!要去用餐….臉上掛著滿滿的笑意~好可愛 

收盤子、服務客人、手調飲品、製作蛋糕…..這些雖然對我們來說很輕而易舉~學習慢、忘得快~老師也不辭勞苦的認真教導

看見工坊內的夢想也看見了院生們的努力、創意及巧思~能有今日的成就真的很棒~~~~~老實說,我們真的太幸福了啦

如果可以,有空來這兒聚聚餐、享受鬧中取靜的環境吧!!!!!給予天使們能服務人群的機會啦!

打到這兒真的感觸好多….鼻子突然也酸了一下呢~下次有時間還要再來~~~~

 

 美食純屬個人分享,如果喜愛Kiwi的文章歡迎加入「晴挑&味蕾行FB粉絲團」,隨時追蹤365天不同發文精彩內容喔!

◎美食資訊◎

老居工坊

地址;彰化市中正路一段224274

訂購專線:04-7222735#168112

營業時間:週一至週五 900~1730 週六1000~1700

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料