台北中山美食| 光一敘集(光一咖啡二館) 老宅藝文/擁抱城市綠洲/友善寵物餐廳(中山捷運站4號出口)

 

光一敘集咖啡位在台北中山北路二段的小巷內,鄰近中山捷運站四號出口,也是不少人私心推薦的隱藏城市綠洲秘境,IG網美打卡最佳去處,光一敘集咖啡屬於靜謐之美,讓我們一起來享受這裡吧!

我們剛好在光一敘集咖啡中有一場柴犬寵物聚會,我們外出兩日,因為住宿點無法攜帶愛犬,只好在期待下回到來>w<

有帶毛小孩的主人們 有事先訂位的話 可以免費得到一個小禮物 每日限量 )

店家堅持不使用雞粉、味精、非天然食材進行調味

自家製優格

西班牙聖加多冷壓初榨橄欖油

義大利海鹽

義大利Natfood Cioconat巧克力粉

法國Hediard 茶品

小農茶品

這些在光一敘集菜單本上都可以看的見喲!安心食用每一道料理~

 

 

穿過巷弄來到光一敘集咖啡入口,天啊!這也太迷你了,陡峭的樓梯引領我們到二樓~

 

 

光一敘集咖啡不僅有咖啡可品嚐還有不定期舉辦藝文講座、手做課程,想知道更多訊息可看FB最新資訊!

 

 

光一敘集咖啡有二三四樓,二三樓為室內空間,在空間中可以選擇吧台座位、還有靠窗位置,四樓則是個IG網美卡打的城市綠洲~不過天氣較炎熱,Kiwi選擇三樓靠窗座位,一方面也是今日的柴狗聚會(友善寵物),因此場地空間也需要大些。

 

 

在綠意盎然遠離聲囂的光一敘集只要是靠窗位置都很容易被秒殺@@

雖然我們非假日聚會,但這區域的位置,直到我們離開都有人座,光一敘集咖啡真的很適合姊妹滔的聚會呢!

 

 

咖啡與藝文結合下,也讓這瀰漫咖啡香空間多了書香氣息。

 

 

 

Kiwi這回真的是非假日來訪,但人潮滿到不行,也許是暑假開始,朋友們放暑假囉!

幸虧朋友們坐靠窗座位,否則一位難求了。

 

 

光一敘集採半自助式為主,但可選定自己喜愛的座位後,再到二樓點餐付款,記得號碼牌要放到桌上,服務員就會為您送餐。

 

 

 

四樓超級美,淨白的空間是IG網美打卡的熱點之一,下午的天氣還是很熱,但冬天我想應該會有不少人在這駐足。

 

 

光一敘集的完整菜單 (光一咖啡二店)

 

光一敘集的餐食的品項有早午餐、沙拉、三明治、帕里尼以及甜點,飲品則有咖啡、花草茶可選擇。

光一敘集則提供wifi、插座、不收取服務費,每人低消$120元,假日用餐限制2小時,非假日無。

 

 

 

 

 

 

 

光一敘集送餐速度很快,餐點上都是現點現做,一次性就有了這全集的美食大合照。

 

 

光一敘集咖啡下午茶推薦巧克力起司蛋糕搭飲品,濃郁的巧克力味道是我最喜愛的,甜中帶點微微的苦澀感,搭著哥倫比亞單品咖啡,那尾韻潤喉,回甘又香醇,一整個好討喜。

 

 

光一敘集的服務員推薦天使蛋沙拉

 

 

天使蛋沙拉是手工自製的沙拉白醬,淋在整個新鮮生菜上、水煮蛋、水果還有附上一個小巧玲瓏的麵包,這盤吃完,朋友好稱讚,而且光一家的餐食都走清爽路線,很適合不愛重口味的朋友喲!

 

 

點擊率很高的青醬菇菇里尼、百花果香茶(熱)

百花果香茶中的水果芬芳很清爽,夏日炎炎食欲不振真的很適合來一壺,喝起來略酸淡不澀,一不小心又想私心推薦一下了。

 

 

青醬菇菇里尼附上一顆新鮮的薯泥還有生菜,自家打的新鮮菠菜、九層塔、蒜頭跟小秘方讓外食族紛紛推舉,咬下一口後那不柴雞肉搭著爽口的青醬還有那烤過的帕里尼,很創意也很喜翻!

 

 

起司草莓帕里尼整體很清爽加上新鮮草莓切片,不過於甜膩,再搭著優格核果酸V酸V,很適合愛酸的美眉們啦!

 

 

藍莓三重奏~是草莓、藍莓、自製優格、鮮奶加上核桃,如果喜愛水果冰沙系列的水水們還蠻推薦這濃郁口味的莓果類飲品呢!

介紹完甜食、鹹食還有飲品後,就來跟朋友們分享柴犬聚會的點滴啦!!

 

 

光一敘集咖啡是友善寵物的咖啡店,平時就會有狗狗與主人來這聚會,趁機帶著毛小孩來文青一下~

 

 

不只有柴犬的聚會還有約克夏與迷你貴賓的聚會啦!

我發現不少客人也好喜歡跟柴柴互動,柴柴走過旁邊都忍不住想撫摸一下,我想這就是柴柴有療癒的威力所在吧!

(有帶毛小孩的主人們 有事先訂位的話 可以免費得到一個小禮物 每日限量)

 

 

寵物聚會請事先在訂位時向店家說明,店 家才好安排座位,到時候也比較不會手忙腳亂。

光一敘集咖啡外觀不太醒目,不過是有溫度的咖啡館,從環境到外觀都讓人很放鬆的感覺,加上堅持食材把關有佳也讓餐食表現很Nice,不僅如此,這回是來參加柴柴的聚會,每一隻柴柴都很有個性,且把拔媽咪們都教導有加,哎呀!下回Kiwi也要帶家裡的柴柴來聚會啊!


台北下午茶輕食推薦-光一敘集咖啡

地址 : 台北市中山區中山北路2段20巷2-2號2樓 (地圖)

(中山捷運站四號出口,走路5分鐘。)

營業時間 :週一 ~ 週日: 10:00~ 20:45  (五10:00-21:45、六9:00-21:45、日9:00-20:45)

電話 : 02-2531-0877

光一敘集粉絲團


延 伸 閱 讀

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料