彰化市星爌肉豬腳專賣店|彰化美食推星級爌肉豬腳免費附湯,吃控肉飯配週一限定十全大補湯可續碗,近彰化火車站附近美食

彰化市有爌肉飯之都的稱號,先前Kiwi也寫了彰化爌肉飯20家以上美食推薦給朋友,近期網路聽聞彰化溪湖星爌肉豬腳專賣店搬移到彰化市華山路上,民權市場周邊美食,整個好期待啊!他們家在彰化溪湖控肉界中很有名氣也榮獲了不少星級料理的評比,想來個彰化控肉(爌肉)豬腳之旅嗎?想到那膠質滿滿像果凍的豬腳,哇!心動嗎?快一起來吃彰化在地的銅板美食吧!

星爌肉豬腳專賣店|彰化市華山路177號|04 726 8883|06:00–14:00(週二休)

從自彰化溪湖界爌肉的星爌肉豬腳專賣店外觀

彰化市星爌肉豬腳專賣店已經在溪湖開業10多年,之前在溪湖小有名氣,榮獲很多獎項,今年老店從溪湖搬移到彰化市也是回故鄉開業,所在的位置是彰化市民權市場旁的星爌肉豬腳,往來的客人不少,老闆只營業早上6:00-14:00週二休,所以喜愛在地的口味,絕對不容錯過啊!

單純販售豬腳飯、爌肉飯,中午便當也很夯,可以選擇主菜,蔬菜、有機荷包蛋、滷豆腐都可以選擇成為便當的菜色喲。

彰化人的最愛就是這一鍋,滷肉鍋,腿庫、離緣、圈仔、三層都是許多人喜愛的部位,老闆沒有再加上調色劑,將原汁原味的滷汁呈現出來,整塊肉的色彩並不偏紅,老闆想把健康帶給每個人,所以肥瘦上也會特別挑選。喜愛哪個部位也可以詢問是否還有喔!

彰化星爌肉豬腳的座位數不多,座位區環境很乾淨,老闆也有提到他很注重乾淨這一塊,很少有賣爌肉飯會這樣有如此不錯的用餐環境,內用可以享用到免費的湯品續碗,真的很佛心來著。

牆上也是以簡單的白色為主,牆上掛著不少星爌肉的獎狀,榮耀是讓一家店獲得更多的認可與自信。

彰化市星爌肉豬腳專賣店菜單menu 2021/3更換

彰化市星爌肉豬腳專賣店的菜單一目瞭然,爌肉飯、控肉、豬腳飯都可做成便當,鄰近不知道要吃什麼的公司都可以預備備來訂餐囉!店家也有其他小菜,油豆腐、魯蛋、荷包蛋、有機荷包蛋,價格上也都很經濟實惠。

店家也具備有原產地的豬肉標章,連店內也有wifi,真的沒看錯,吃飯還有wifi可以使用,老闆好貼心。

彰化市星爌肉豬腳專賣店免費提供湯品內用續碗

免費提供湯品,也不用額外點湯再加價,是星豬腳的優勢!我們週一的湯品是十全大補湯,裡頭一撈是滿滿的排骨,老闆很大器,但其他時間就會準備其他湯品,想喝大補湯嗎?週一限定,讓我們一起相約週一來這用餐啦!

老闆真的很大方,突擊檢查平日其他,偶爾也會出現厲害的湯品~哇嗚!客人一來就給他盛上一碗,一點也不誇張!

彰化市星爌肉豬腳專賣店餐點分享

我們幾個人點了幾樣餐,覺得還不錯,而且清爽也讓你無負擔的滋味!

簡單來說,星豬腳走的是家常感,卻又令人喜愛!油亮的三層肉是很棒的部位之一,星豬腳爌肉飯之所以會紅透溪湖,也是因為店家嚴選豬肉部位,竹籤也串起肉與皮之間的結合,除了基本的滷底,也有店家特別的甘甜秘滷,長時間的滷製,讓肉質非常軟嫩也不柴,油脂與肉的結合下,也會讓你覺得好像沒有入味,但實際上是入味了,很讓人訝異,挑選肉的部位也頗有重量,因為這樣的堅持與時間讓每塊肉都直呼太誘人了。

Q彈的皮質很適中,沒有過度軟嫩也沒有過度Q彈,很適合我們的口味,我自己是喜愛肥瘦比例適中的,畢竟太肥沃的肉也不太敢吃,肉汁緩緩流下也讓我們連說話時間都沒有,就直接入口了啊!

米飯上用的米粒也不錯,所以吃多了也不會不舒服,一碗好的爌肉飯,除了挑肉的部位以外,還有米飯也佔著很重要的角色,Kiwi就是個飯桶,所以對於飯就會特別講究,米飯咀嚼中淋上肉汁,鹹甜間也會有米飯的香氣,似乎在這碗爌肉飯裡,瞬間獲得了一個平衡。

豬腳飯同樣是店家熱銷的商品之一,飯上放著一顆有機荷包蛋也是種不錯的享受啊!

誰都愛那蛋白邊緣有點焦黃,有點膨脹又讓蛋黃流出來的那種荷包蛋,放白飯上,連白飯一起扒入口,太幸福了啦!

一直以來我都很喜歡吃豬腳,豬腳那滿滿膠質吃完後瞬間覺得皮膚都彈起來~星豬腳據說也是很厲害的豬腳,帶點家常味卻又不膩口的豬腳,還挺不錯的!

豬腳的皮是最多的,有些厚度卻又泛起了油光,完全沒有柴的感覺,也不會有咬不下去的感覺,總之就是好適中,滷製的拿捏恰到好處呢!

吃得出天然也沒有添加物,淡淡的香味也不濃厚,吃得Q皮也覺得好快樂呢!

內用吃飯絕對要喝一下店家的免費湯品,週一是十全大補湯,就是限定在週一,朋友們要衝一下囉!

滷豆腐很軟嫩,搭配店家特製的開胃小菜,豬皮、青蔥、辣椒爆香,有些辛辣度,想要在飯上面酌加也很合搭啦!滷豆腐上也超契合~百搭款的開胃小菜真的威,有來包飯時建議可以加點辣!

自家滷製的白菜滷,也是清甜味十足。

滷筍干很多店家也都有,不過星豬腳屬於口味清淡不油膩,所以想要單吃配飯都很合宜。

每天都有現炒的新鮮時蔬,覺得整體來說真的是走清爽風格。

2021/3為了阿爸的午餐,所以偶爾都會來這包個腳庫飯,色香味俱全,連青菜也都很清脆!可講究的呢~

老闆很可愛,我們在點餐時就問我們,可以使用街口支付、Line Pay、Pi這些都可以直接支付,行動支付免代荷包,方便至極呢!

星爌肉豬腳專賣店店家環境乾淨以外,就連滷製部位也都很講究,清爽不膩口,連米飯也好吃會想讓人一直扒飯下去,菜色上也都很清爽,午餐又是個新選擇了!

星爌肉豬腳專賣店

彰化市華山路177號

04 726 8883

06:00–14:00(週二休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *