草屯美食推薦|南投榕樹下叩仔嗲 草屯在地銅板美食 古早味炸物推薦蚵嗲/肉嗲/米腸/豆腐

 

沒有招牌不像是攤販的南投草屯榕樹下扣仔嗲,在地已經有一甲子的歷史了~

一棵茂盛的大榕樹下炸著扣仔嗲,久而久之就被稱為『榕樹下扣仔嗲』,美味真的無法擋,跟彰化的扣仔嗲相比較之下各有千秋,想當年我們最喜歡在彰化女中附近的矮厝吃著扣仔嗲、炸蘿蔔糕、炸肉捲,搭配著那醃漬的蘿蔔~莫名的就開始懷念起來~~

 

 

榕樹下扣仔嗲就是個簡簡單單的在地純樸小店,我想在草屯應該無人不知無人不曉吧!

第一手資訊請直接加入:🎄賴:https://goo.gl/PV8aLc🎄IGhttps://goo.gl/kub5rf

 

 

近幾年因為媒體報導,名聲也跟著隨漲船高,傳到好遠的地方了啊!

 

 

看著炸不覆賣的榕樹下扣仔嗲那大把大把的韭菜末好虐心啊><

 

南投草屯榕樹下扣仔嗲價目表

 

榕樹下扣仔嗲除了有蚵嗲、肉嗲、其他的炸物也都很厲害,不過我們就點了一點點,因為晚上還要去其他地方用餐啊!

 

 

醬料區中有三個可愛的顏色,分別是白色是甜醬,橘色是辣醬,深色則是醬油膏。

 

 

辣醬跟白醬的結合下,突然變成一個愛心,超好奇這神之手,Kiwi怎麼隨意也搞不出來愛心醬料啊!

 

 

簡單的點了蚵嗲、米腸、豆腐三種。

 

 

看到這盤感覺就是少了點,哎呀!我想下次我要來多點一下了~才能滿足口腹之慾啊!

 

 

老實說榕樹下扣仔嗲會如此討喜還真不是沒道理的

蚵仔的鮮感十足與韭菜搭一起太迷人,而且少少的粉滿滿的韭菜末

外層只有薄薄的粉漿,卡茲又酥脆的口感趁熱吃最讚。

 

 

酥脆脆的米腸著實讓人沈浸在其中~口感一點也不脆硬反而邊邊角角有酥感,花生跟米香微微在口齒間香氣逐漸化開~Kiwi超級愛吃米腸,所以常常都會到傳統市場買上一條當午餐,榕樹下扣仔嗲的米腸還挺美味的。

 

 

沾滿醬汁,那甜甜微辣的多層次風味讓人喜愛不已。

 

 

雙層口感的豆腐,瀰漫著一股豆香味兒,板豆腐下去裹粉炸,簡簡單單將豆汁包覆在其中,沾醬更能提升味道。

新鮮的食材,簡單的裹粉炸也能呈現美味狀態,無論是蚵嗲、豆腐、米腸表現都好出色,下回Kiwi要偷偷來這兒將每一品項都給吃過一輪啊!!喜愛古早味炸物的朋友可千萬不要錯過了喔~

 

榕樹下扣仔嗲  南投銅板美食推薦 草屯古早味小吃

南投縣鎮玉峰街92號

早上九點到晚上(賣完為止)

0972-504809

 


 

南投草屯美食旅遊景點推薦

【南投草屯書店】草屯汗漫書院 @書香氣息濃厚,隱藏版的小私塾 (鄰近坪頂神木/南投一日遊)

【草屯美食】大 手兆 牛肉麵、草屯冷凍豆花搖搖冰之草屯和興街排隊美食

【草屯景點】戴斗笠的慈德宮十九龍柱 @私房夜景景點(近草屯市區/草屯一日遊)

【草屯美食】 草屯大觀壽司屋 @平價日式料理,屬簡餐、單點,吃很飽的概念!

【南投草屯美食】南投在地人推薦隱藏版包葉扣仔爹 (中興新村附近)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料