虎尾美食|虎科婆婆的店,雲林銅板美食吃飯吃麵只要20元,湯品10元餡料多,很佛心也在做善事的店,溫馨十足

 

雲林虎尾,不少銅板美食可吃,不過這家10元虎科婆婆的店是朋友推薦的,愛心滿滿的店是後來坐在這裡用餐才曉得婆婆的店是虎尾科技大學的學生們喜愛吃的店,高齡的婆婆堅持不漲價的價格,讓附近學生都可以吃到飽,所以月賠10萬也要做愛心。婆婆的店,飯、麵都20元,加料不加價,湯品像是豬肝湯,其他湯品都10元,滷味30元,自己的碗要自己洗,互相的一種溫馨感的店。

虎尾10元婆婆的店|雲林縣虎尾鎮工專路27號|04:00–15:30

 

虎尾10元婆婆的店位在虎尾鎮工專路27號,平時來訪幾乎是學生,外帶也不少上班族,鄰近的住戶來包個飯、麵回家。

 

 

在攤子旁有很多的捐米、感謝狀,攤子上有很多的豬相關的部位,簡單的攤販卻是學生喜歡來的地方,甚至有人覺得婆婆就像是外地的另一個媽媽,婆婆都說畢業後學生還會回來看看他,讓他請吃飯,每一句都牽引著心中的那股悸動。

 

 

內用的話請排隊,婆婆會問要飯?還是麵?

如果是要米飯的話,婆婆總會說:『盛的多也要都吃光光優!不然婆婆會生氣』

~她剛盛一口,我就喊停,結果不小心被多盛好多上來XD

點餐可以喊加飯、加麵,但要吃光,因為以不浪費食物為主。

 

 

滷味小菜、湯品都可以自己做選擇,但一定要吃光光,不能浪費,不然婆婆會生氣。我們都沒做功課下,就直接來訪用餐,所以餐點上略多,但同樣是吃完呦!

 

 

米飯中會林上滷肉汁,再加點魯蛋、滷豆腐~米飯裡也有地瓜,天阿!這樣一整碗,可以飽到天靈蓋去了。

 

 

帶點甜味的滷肉飯,跟軟嫩的米結合吃得很幸福也很甜。

 

 

麵條同樣會加滷蛋之餘還有豬的部位~這樣一碗也20元,真的是太…..誇張了。

 

 

簡易的魯盤,川燙後薑絲跟蔥灑在上頭,顯得很棒,這盤只要30元但我們都覺得價格佛心到不行了。

 

 

點了兩碗湯,就簡單的大骨湯加上很多的配料~10元..

 

 

豬肝湯也是10元,吃完後真的很讓人訝異的價格,還好收錢的部分,婆婆說自己放自己找錢,我們默默地多放了一些錢,畢竟外面吃的價格都不只這樣。

 

 

用餐完後,請自行洗碗,學生看見裡面還有碗盤就一起洗了,吃飽飽,在幫忙收拾,是一種互相的寫照,也是店裡常有的幸福滋味,用餐後懂的感恩,這是一種溫馨。

 

 

學生離開時,婆婆喊著,學生們騎車走路要小心,這裡車速快,千萬小心啊!有空再來~
連我們要離開,都跟我們說,有空再來看婆婆,吃婆婆煮的東西啊!天阿~這滿滿的溫馨,想起來都還會覺得心暖暖呢!

 

虎尾婆婆的店,虎科婆婆

雲林縣虎尾鎮工專路27號

04:00–15:30

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *