台南大內秘境|赤裸龍(彩疊山),迷你版的月世界惡地地景,世界級自然地景

當我們在台南玉井安仔甕缸雞用餐時,問起當地老闆赤裸龍(彩疊山)在哪?他們竟然也不知道,說那兒人煙稀少,車很難上得去,好吧!這時就是我們往上衝一波來拍照了。台南赤裸龍(彩疊山)從台84或台3抵達都可,導航可以直接設定二溪國小前的十字路彎進去兩側都是種植芒果,建議可以直接導航!

台南大內順遊景點南瀛天文館

關注Kiwi樂活食旅不定期更新美食資訊請加入

instagram請搜尋 『@ikiwi220   』

或利用搜尋標籤 #kiwi樂活食旅 #kiwi食遍彰化 #kiwi食遍員林 #kiwi食遍台中

Kiwi樂活食旅體驗生活小旅行臉書粉絲團

Kiwi樂活食旅不定期更新Youtube頻道

台南大內秘境赤裸龍(彩疊山)導航map

台南赤裸龍(彩疊山)位在大內區,兩側都種植芒果樹,抵達目的地時會有種懷疑,但網路說的赤裸龍(彩疊山)就在這啊!我們來的時間是剛好半陰天狀態,但據說這裡到黃昏時刻、晚霞照映在山上,那黃橘色交疊的景緻,就是彩疊山名稱的由來。

台南有三大自然奇景,分別是南化大地谷、內彩疊山與楠西的獵鷹尖,這是其中一個最好抵達的地方,自然景觀擺在眼前,隱藏在果樹旁感覺甚是特殊。

所謂的惡地就是荒涼不生之地,形成的主因正是氣候條件不同,地質、地層的緣故,形成這樣的自然景觀。惡地也偏乾旱或是半乾旱區,再加上地層不均質由黏土、砂土、礫石而組成,土質也會較為鬆散,所以建議來訪不要爬上去還蠻危險的,下雨的話就容易將表面物質或是植披會一起沖刷下來,所以長年都是光禿的面貌啊!

很多人說這裡像龍脊,近看也會讓人誤以為是假山,這月球表面的月世界,真的很特別,有機會來大內,也可以順遊南瀛天文館

台南大內秘境赤裸龍(彩疊山)導航map

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *