台中大里美食,大里中興商圈推薦CP值高的鍋物,十勝川鍋物大里二店、牛鍋私藏鍋物

台中想要吃個CP值高的鍋物,就請移動腳步往台中大里美食去吧!大里中興商圈美食玲瑯滿目,想要朋友聚會或是家庭聚會都會想來這找美食餐廳吃吃,不僅僅有火鍋可以選擇,還有許多料理等著我們來挖掘啊!我們一行人到這來用餐,分兩次用餐,分別來到了兩家CP值高的火鍋店,十勝川鍋物大里二店、牛鍋私藏鍋物大里店,這兩家在網路評比也都極高,幸福的我們要準備開吃囉!

十勝川鍋物大里二店環境

先來介紹十勝川鍋物大里二店,據說也是很厲害的店,十勝川是位在日本北海道的一個小鎮,同時也是鮭魚的故鄉,而「十勝」的諧音「食盛」,有吃的美味豐盛之意,老闆也希望朋友們來店用餐都能吃飽飽啊!

寬敞的空間,來這用餐可都是老主顧又帶朋友來,鄰近大里區公所,附近有停車場供朋友停車,老闆也打趣著說,停車免費送肉肉,超鬧騰的啦!停好車後,請記得入內用餐,店內環境樸實木質設計感十足,上方還有大原國小畢業的美術班板畫跟藍曬圖,四個孩子的創作也讓店裡添了創意與童趣的氣息在,欣賞畫作之餘也可以引人入勝。

十勝川鍋物大里二店菜單

菜單上的餐點也不少,想吃什麼都可以任挑選,人員安排座位後就可以開始點餐囉!我們點選神隊友套餐、鮭魚頭石狩鍋、鯛魚生魚片、干貝小肥牛鍋、小肥豬鍋物,陸續上桌請耐心等待啊!

等餐之餘就可以來這取飲料與醬料,這裡的蛋蛋是免費供應的喔!想吃幾顆都沒有限制的啊!

神隊友套餐,雙人鍋物,價位上一千元有找,不僅可以吃到雙倍沙朗牛肉,還有整盤的台灣生態蝦,甚至有野生大龍蝦、南美白蝦,天使紅蝦,光看見餐點就知道很物超所值了呢!在食安風暴後與在疫情時刻同樣沒有受到衝擊的十勝川鍋物大里二店,真的很厲害,因為湯頭都是用最原始的食材來熬煮,昆布跟柴魚熬製,這樣不用在額外加味素或是鹽巴就很天然,涮起肉品就很美味了呢!

生態蝦就是用海水、潮汐也放低密度放養的白蝦,以天然浮游生物為主,所以涮起來,撥起蝦殼,也格外的的甜味滿滿。十勝川的蝦子吃起來都很不錯,我覺得很棒呢!

野生的大龍蝦肉質很甜也好吃,想要下昆布鍋或是麻辣鍋都很適合的啊!

帶點筋的牛肉,咀嚼中還有保持著彈性,我很喜歡,蝦子不用煮太久,熟了就可以直接上桌剝殼,蛤仔與魚片都很新鮮~

神隊友組合餐裡面有雙倍沙朗及小肥牛肉一份,這簡直就是很超值!不點真的會對不起自己啊!

鯛魚生魚片是老饕限定版的料理,想要生吃或是要涮起肉片都很合宜,重點是肉質不鬆散,品質很好呢!

豪邁鮭魚頭石狩鍋來自北海道的美味鍋物,注入更多的新鮮食材,喜愛的人會說這鮭魚頭真的很厲害,鮮度沒話說呢!

札幌干貝小肥牛肉鍋、原生草蝦小肥豬肉鍋,兩款都很霸氣的呈現,想要吃飽飽又想吃健康,不妨就來十勝川鍋物點餐吧!十勝川鍋物的餐點上海鮮與肉品都不會讓你失望,很實吃,每一套份量都不少,自家的湯底再加上新鮮食材,吃一餐真的會很有飽足感也很有份量呢!母親節快預訂座位吧!

台中大里十勝川鍋物

住址:台中市大里區大里路236之1號

電話:0424181980

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:30


台中牛鍋私藏鍋物大里店

在大里美食一條街上,同樣美食鍋物不少,位在中興路二段上的牛鍋私藏鍋物大里店,在這裡也是商圈很集中的美食戰區,牛鍋私藏鍋物主打著活生生的龍蝦大餐與免費停車場可停車,來用餐的人也不少,進店後我們發現環境寬敞,以清新的設計為主,舒適的沙發座椅,跟綠意盎然的環境,不少人在這家庭聚餐,等待人員為我們帶位與點餐。

台中牛鍋私藏鍋物大里店菜單

京都柚子胡椒鍋、天然發酵泡菜鍋、雞汁老火養生鍋、頂級沙朗牛、溫體雞拼盤、頂級沙朗牛、溫體雞拼盤、生猛活龍蝦大拼盤、海鮮綜合拼盤以及當季時蔬、滷味。

點上滿滿的一桌終於陸續出菜了,看起來就很秀色可餐,餐點的份量也不少,蔬菜擺盤同樣是美味的,菜盤以根莖葉為主,有視覺加分效果,牛鍋也有網美店之稱!

湯頭裡共有八款,以豬骨、雞骨蔬菜熬湯,每一款加入蔬菜都挺入味而且湯底都還蠻香的。

現撈的活生生龍蝦就在魚缸裡,看得見每一隻都在水裡趴趴走,新鮮的大龍蝦也會附上鯛魚、鱸魚、鮭魚、蛤蠣、鮮蝦、鮮蚵,光擺盤就很滿足,海鮮控千萬不要錯過啊!

滷鴨血、滷大腸都是牛鍋推薦的私房小點心,花枝漿、墨魚漿、蝦漿也都是店內超人氣美食,必點啊!

海鮮總匯拼盤中的海鮮也不少優!底層同樣是噗滿滿的冰塊,不用擔心吃到最後食材不新鮮,大草蝦、鮮蚵、蛤蜊、鯛魚、鱸魚、鮭魚,這些下鍋煮會讓湯頭味道更加的甘甜呢!

無論是哪一鍋湯頭涮起肉品、海鮮都有不同風味,嗜辣者以麻辣鍋來煮龍蝦,湯頭更是一絕呢!喜愛吃海鮮、肉肉的朋友可千萬不要錯過牛鍋啊!

店內也有提供多樣化的飲品與杜老爺、明治的冰淇淋,許多小孩兒吃完鍋物後便來這挖個幾球冰,吃飽也要一起顧到甜點胃啊!牛鍋私藏鍋物大里店的環境上還不錯,餐點精緻,母親節即將來臨,想要帶媽媽吃好一點,不妨就來這兒吧!

牛鍋私藏鍋物大里店(免費停車場)

地址:台中市大里區中興路二段482號

電話:04-2483-9877

營業時間:11:00-凌晨02:00(中午不休息)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *