彰化民權市場碗粿|彰化70年老店,碗粿、肉粽,純手工製作賣完即沒

 

彰化走過半世紀的美食老店多,一家家留住老饕的味蕾,彰化民權市場碗粿也是耐人尋味的一家老店,傳承古法,嚴選新鮮豬肉與在來米磨成米漿蒸熟,讓你吃完一顆碗粿或是肉粽,在吃一次!回味無窮~

 

彰化怎麼玩怎麼吃彰化攻略推薦

彰化旅遊35條路線規劃

彰化市美食200家up推薦鹿港40家up美食推薦

北斗45家美食推薦員林100家up美食推薦

彰化特色餐廳

 

✿♥‿♥✿ Kiwi樂活食旅,第一手資訊請直接加入  Instergram 、粉絲團 窩客島

 

彰化民權市場碗粿外面保留三鄰車也保留了三代的傳承原始與傳統的正港古早味。阿公那年代開始沿街叫賣,挑起扁擔穿梭在大街小巷叫賣著,後來用三輪車推著攤子在市公所果菜市場旁邊賣著碗粿,爾後搬移到現址。

 

 

蒸籠裡白拋拋的碗粿是自家手做的,肉粽也是~兩者可是各有擁戴者,想吃嗎?要早起才能吃得到。

 

 

肉粽或粿澆上自己特製的醬料,加上一匙菜脯,好香Q~

 

民權市場碗粿菜單

 

民權市場碗粿的價目表碗粿、肉粽還有涼圓,湯頭多種可以任挑選,綜合湯也是最多人挑的。

 

 

牆上都是美食節目來民權市場碗粿採訪的喔!

 

 

餐點加入辣椒醬料,加乘風味讓你喜愛不已。

 

 

碗粿就是在來米磨成米漿在蒸熟,米味很濃郁,特製的醬汁有獨特的花生風味,淡雅間的香氣是難以抗拒的。

 

 

內餡中有滷過的雞蛋,也有挑選新鮮的豬肉作為食材,整塊的肉比起鬆散的肉更有咀嚼彈牙的滋味,也是最銷魂又讓人飽足的大肉塊。

 

 

肉粽也是店內招牌,沒有坐在店內看著老闆一直打包給客人,還真不知道好多人也喜歡肉粽。端午節需要提前預約唷!

 

 

大骨熬湯的湯頭是回甘的,加上餡料多的筍子與丸子更加爽口,下次來彰化也可以吃吃庶民美食只有內行人懂的老味道肯定可以讓你回味再三。

 

民權市場粿

地址:彰化市民權路 223 號

電話:( 04 ) 726-4611 / 728-2028 / 0935-333857

營業時間:6:00-13:00(週一休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *