員林美食|榕米糕 員林古早味在地小吃推薦

 

彰化員林美食真的不少,米糕以兩家最為知名,一家是員林第一市場內的謝米糕,另外一家則是榕米糕,榕米糕也跟著被媒體報導小有名氣,米糕搭配獨家醬汁,米粒Q彈也不會過鹹,肉羹湯也沒有過多的勾芡,緊實又很有彈性,真的超推薦的!

想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

下午約四點多外面已經很多人排隊,員林在地人推薦的小吃榕米糕,在地也很久了!也是我們偶爾會來享用的午茶點心啦!

 

 

看著米糕一直外帶內用的,老闆超級忙,又是舀著肉燥手都沒有歇息過,旁邊則一直切著新鮮小菜~迅速的打包客人餐點。

我們是內用,所以就直接找位子坐之後快點點餐啦!不然要等很久唷!

 

 

餐點上都在牆上,價位上有分小跟大,十分清楚。

米糕、肉羹湯、滷蛋、香腸、豬舌、豬耳、豬頭皮、菊花肉、腳扣肉、燒肉。

 

 

老闆超環保直接用雞精的罐子裝醬料

 

 

小碗米糕跟大碗米糕有沒有感覺出來差很多啊!?

 

 

獨特的肉汁沒有過鹹,反而適中得讓人想再續吃下去~

柴斗炊的米糕比較香,米糕淋上肉汁後,肉燥佈滿米粒,略為濕潤,再加上小黃瓜片,QQ的很好吃!!

 

 

燒肉外酥內軟的,不柴很推薦。

 

 

豬頭皮淋上醬料也很不賴呢!

 

 

肉羹湯沒有什麼勾芡,味道比較清淡不過香氣跟甜味很足夠,筍絲滿滿,肉也沒有包覆很多粉,吃得到鮮肉,米糕完食後,喝點湯,飽足矣。

 


 

員林美食推薦榕米糕

住址:彰化縣員林市南昌東路28號

電話:04-838-2476

營業時間:下午到賣完為止

 


 

還沒發現這裡美食景點嗎?  看 這 裡 ☞☞

員林早餐|超隱藏美食!早鳥限定~無名蛋餅滿滿蔥花10元銅板價超佛心(大同國中側門)

彰化景點|今夜星辰休閒農場 LOVE幸福浪漫場景/小動物好萌好療癒和農場明星羊駝自拍

員林美食|德密廚房Dermmy Kitchen 乾燥花的花香氛圍打造手做料理早午餐/韓食/輕食料理 (近崇實高工)

員林吃到飽餐廳|皇潮鼎宴太陽百匯龍蝦饗宴8/4-9/10(活海鮮美食功略/頂級婚宴首選/彰化皇潮鼎宴婚宴會館)

【員林美食】AM田原早午餐,早餐也可以吃得很飽,經濟實惠又平價

【彰化員林】大仁堂茶所Tai Ren Taug @純粹喝茶,自家種植有機紅玉紅茶/清境烏龍茶清新宜人

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *