員林美食|阿安爌肉飯(爌肉安) 員林在地老店 早餐來吃腳庫飯搭蜆仔湯一天活力滿滿

 

員林美食數不盡,早餐除了拉仔麵米苔目外,就屬中式早點最夯,很多人都覺得不可思議,彰化員林早上都要吃爌肉飯才對味,就如同到台南吃早餐,想喝個牛肉湯配飯也是在地最推的奢華早餐啊!

早期中南部務農因此有很多早餐都是偏爌肉、炒麵、大麵羹類的食物,主要就是要吃飽飽才好下田工作,別再說中南部人都重口味啦。

 

員林爌肉飯店家也多,像是朋友開的阿和爌肉飯北門爌肉飯肉滷濱肉滷張八條通阿安爌肉飯最為推薦,咱們今天就要來介紹爌肉安啊!

想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

阿安爌肉飯雖然是小小一間,但從一開賣到打烊人潮就是多到很扯,來訪的客人幾乎都是年長者為主,好像很少看見我們年輕一輩來買XD

 

 

阿安爌肉飯菜單在玻璃上,爌肉飯、爌肉、豬腳、肉皮、便當、菜飯、小菜、味噌湯還有隱藏版蜆仔湯。

阿安爌肉飯菜單

 

在Facebook上看見菜單,就分享下來供參考之。(出自阿安爌肉飯網頁

 

 

Kiwi很愛早上吃爌肉飯,所以點了腳庫飯、蛋、菜、蜆仔湯(點餐時,我聽錯店家講的就說好~哈)。

 

 

阿安爌肉飯的腳庫飯,整個看起來就好好吃對吧!呈現圓弧形。皮跟肉各半這樣吃起來也較不膩口,油脂也偏少,相對來說走清爽路線,跟彰化的阿泉爌肉飯老朱爌肉飯比較相似。

 

 

Kiwi很怕吃到油膩的皮,豬肉的皮很Q,重點是不會膩,滷汁也是淡淡的並沒有肉味在唷!

 

我覺得比老朱爌肉飯好一點就是皮跟肉不會整個脫離的嚴重,但陸之入味,吃得到肉絲,入口即化。

 

 

米飯淋上滷汁,倒覺得有點偏軟,不過趁熱吃都很美味啦!

 

 

滷豆腐是我很推薦各位來用餐可以點的小菜,豆腐的綿密度與小氣孔幾乎是看不見,但又能吃到超入味的豆腐,只能說好棒啊!

 

 

鴨蛋一顆還有撒上蔥花,很下飯。

員林在地早餐美食推薦爌肉安(阿安爌肉飯)

地址:員林市員水路二段568號(八條通周邊)

營業時間:五點到九點半


 

還沒發現這裡美食景點嗎?  看 這 裡 ☞☞

員林韓式料理推薦|O八韓食新潮流 推薦玉米起司鍋巴烤雞皮脆肉多汁&部隊鍋CP值超高&戰車拉麵超平價

員林美食|榕米糕 員林古早味在地小吃推薦

員林早餐|超隱藏美食!早鳥限定~無名蛋餅滿滿蔥花10元銅板價超佛心(大同國中側門)

員林美食|德密廚房Dermmy Kitchen 乾燥花的花香氛圍打造手做料理早午餐/韓食/輕食料理 (近崇實高工)

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 早上吃曠肉飯我可能不太行
    我都是中午吃比較OK呢
    傳統的美食果然就是這樣吸引人

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料