阿張豆花|彰化隱藏版小吃綿密的花生豆花,祖傳精熬甜品人情味滿滿,民權市場周邊美食

彰化民權市場口袋美食名單中有好幾家在地排隊小吃,想要吃美食早起就對了,從早到晚,民權市場美食吃不盡,阿張豆花祖傳三代至今有70年,老闆提起阿嬤那一年代,挑起扁擔沿街叫賣,哪裡有人潮變往哪兒去,換過數次地方後,就決定落腳在民權市場與華山路交叉口。

阿張豆花|彰化市民權里華山路162號|0908-160803|8:00-18:00(全年無休)

此文收錄來去彰化當吃貨一書、Kiwi樂活食旅&彰化尋味百嚐Blog

彰化宵夜美食精選

彰化市宵夜美食推薦|彰化犯規宵夜21家精選

彰化美食懶人包

彰化爌肉飯推薦|24小時都有得吃控肉飯 彰化精選20家up爌肉飯小吃大搜索

彰化市美食200家up推薦鹿港40家up美食推薦

北斗45家美食推薦員林100家up美食推薦

彰化住宿精選住宿8間

彰化特色餐廳推薦

關注Kiwi樂活食旅不定期更新美食資訊請加入:

instagram請搜尋 『@ikiwi220   』

或利用搜尋標籤 #kiwi樂活食旅 #kiwi食遍彰化 #kiwi食遍員林 #kiwi食遍台中

Kiwi樂活食旅體驗生活小旅行臉書粉絲團

有時候阿嬤的堅持就是簡單賣、能夠餬口溫飽一家子就好。阿張豆花一開始只有賣花生、豆花兩種,花生也是現在的招牌之一,綿密到還能吃得到花生香氣,滋味綿綿。

延續一代的好美味後,二代開始加入不同的元素,綠豆、紅豆、珍珠、圓仔湯(冬天才有)。

直接精熬出各樣湯品絕非煮完乾料再加糖水,費工又費時,連花生也是慢火燉煮5-6小時才完成,豆花的黃豆味十足,天啊,這些餡料都要五六點就準備,一道道美味就依序熬煮時間就從展開。

看著攤前喊著:「老闆我要一杯綠豆湯+珍珠」,老闆推開冰櫃,舀起綠豆湯,邊詢問著:「加冰嗎?」打開冰桶是用鑿的碎冰,老闆也太搞剛了,看著老主顧知道怎麼點餐,寒暄的問候下離開了。

點了一份花生豆花,那水嫩的豆漿濃郁,花生不過於軟嫩卻有著鬆軟口感,囫圇吞棗吃起來,過一會兒全都下肚了,阿張豆花在冬天多了一項,老闆說冬天可以加薑,將老薑槌完後才下去煮,味道上會很嗆,卻又瞬間讓人溫暖起來。

阿張豆花

住址:彰化市民權里華山路162

電話:0908-160803

營業時間:8:00-18:00(全年無休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *