桃園景點|復興三民蝙蝠洞 渾然天成的洞穴猶如歌劇台讓人驚艷(北橫景點)

 

三民蝙蝠洞位在桃園復興五寮溪的溪谷間,據說這裡曾經有數以千計的蝙蝠因此得名。

雖然現在已經沒有蝙蝠,但這裡依舊吸引很多人前往,大夥跟Kiwi一樣都是衝著渾然天成的洞穴而來吧!

 

滿滿都是綠草綠樹,還有木頭椅子真適合邊走邊休息~哈!!

⛳️想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

沿途都在走橋比較多,平緩的步道唯有上去入口前那一段算是陡坡,來回約三十分鐘~

 

 

 

抵達洞穴又是柳暗花明又一村,渾然天成的洞穴,岩洞長80公尺,寬50公尺,高30公尺~

民國20年才被發現,洞穴中有很多蝙蝠棲息,現在已經沒有蝙蝠,不過洞穴有瀑布流瀉,冬天量變得很少,半圓形的洞穴看過去就好像歌劇舞台的感覺。

 

凹凸不平整,上來也要很小心。緊連著溪谷,環境很幽靜,雖然有點潮濕,不過一點蝙蝠味道都沒有~這裡不建議下雨來,佈滿很多青苔需多注意才是。

 

 

特別的洞穴給予特別的感覺,讓人不自覺會想待在這~不過天氣不是很好,因此我們就草草逛完離開囉!

 

沿途木頭椅子很多,走累了就可以休息,年長者或小孩都很合適。

 

復興鄉上的景點很多,很適合遊玩~假日有機會趴趴走就來逛逛,但記得要早點出發才不會塞在車陣中!

 

桃園復興鄉推薦景點三民蝙蝠洞

住址:桃園市復興區三民村東側五寮溪溪谷

電話:03-3825052

參觀費用:免費

交通資訊:

國道一號:由桃園交流道下接台4線轉台7,台7乙線至復興鄉轉桃114即可抵達。

國道三號:由三峽交流道下,接台7,台7乙線至復興鄉轉桃114即可抵達。

客運:桃園搭乘往大溪方向的班車到大溪站,轉搭往復興鄉的班車即可抵達。

 


 

走走逛逛,還有哪裡沒吃到沒玩到?快點來看看阿!

桃園新竹旅遊|客庄文化巡禮兩日遊 在地景點推薦桃園石門水庫遊船、大溪老茶廠聽故事、三坑老街騎單車、北埔老街漫遊搗擂茶、羅屋書院老宅茶席說故事

桃園旅遊景點|桃園金三角多元文化融合跨族裔美食x滇緬文化 桃園深度一日遊(異國料理/忠貞市場/龍岡清真寺/中平故事館/大四喜餡餅粥)

【桃園景點推薦】桃園一日遊 @桃源仙谷賞鬱金香、角板山公園賞梅花、百年基國派老教堂、秘境三民蝙蝠洞(親子遊)

【桃園景點推薦】桃源仙谷鬱金花季節 @美若仙境的桃源谷堪稱北台灣最大的鬱金香花海(北橫一日遊/親子遊)

【桃園大溪旅遊】大溪老街、慈湖、後慈湖吃喝玩樂懶人包@推薦老街必吃美食、必遊行程,專屬桃園一日遊

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料