烏日知高圳步道|台中烏日私房景點 知高圳步道 水道搭建的引水橋、學田山步道

 

台中超美的景點知高圳步道,就位在台中烏日區,這日我們剛好從台中回程就順道來步道一探究竟,網路可是好多人分享這裡,迫不及待想看到的美景,就衝囉!

 

台中烏日區的善光寺方向前進,沿途都會有小小指標指引知高圳步道,可別走錯囉!

當時來訪在不確定彎對路的情況下,水圳就在旁邊也讓我們更加的確信此路是對的。

 

抵達目的地後,看見地圖上有寫:知高圳步道往返路程約6公里,步道入口到好漢坡頂峰,不需耗費太多體力就能輕鬆走全程。

⛳️想知道更多美食旅遊資訊嗎?加入賴生活圈、IG獲得第一手新資訊

☎️Kiwi賴生活圈『 @ktp8514e  』  、Instgram帳號『  kiwi0220  』

 

 

知高圳步道很適合散步、運動、騎單車休憩的好地方~

 

 

這裡也能俯瞰高速公路~我想夜景應該是更迷人啊!

 

知高圳步道的枕木鋪設完成的知高圳步道即是沿著圳修建,身旁的榕樹一顆顆都很巨大,盤根錯節的已有百年的歷史,光是拍照就能讓人迷上它耶!

 

榕樹倒影印在水圳上與青苔相輝映著,綴了這裡的幽靜之美~

 

知高圳步道的蚊蟲多,要記得攜帶防蚊液穿長袖唷!否則會被叮的不要不要的。

 

 

步道雖往返六公里,不過我們就走到水溝橋這裡而已啦!原以為很遠但從入口到此約10分鐘路程。

 

水溝橋就是過水橋,是為水道搭建的引水橋~

 

 

知高圳取自筏子溪溪水,是台中南屯、烏日及大肚灌溉農田重要的水源。

 

 

無論是竹林或是老榕樹的奇特景觀,都讓我們印象超深刻的。

 

 

知高圳步道結束後還可以參觀善光寺、聚奎居、海線的成功火車站與烏日啤酒廠香景點呦!

台中烏日景點推薦知高圳步道

地址:台中市烏日區中山路三段登寺巷176號

知高圳步道交通資訊:

地點剛好介於彰化與烏日中山路上,距離成功嶺不遠,在往彰化方向過成功嶺入口後不遠,右轉入善光寺的方向,就可抵達。(建議導航到善光寺)

 


 

走走逛逛,還有哪裡沒吃到沒玩到?快點來看看阿!

台中咖啡|南屯益品書屋EP–BOOKS 台中不限時,憑發票重複進出,無限續飲(咖啡/茶品/冰沙)

台中景點|南屯惠宇自然共生 竹林/涓涓流水禪意濃厚適合約會IG拍照打卡熱點

台中景點|草悟道廣場 清爽der風格書桌快閃X黑松沙士免費景點超好拍

台中下午茶|蒔嚐咖啡しばしば 北區老宅裡的甜點店,乾燥花氛圍IG打卡熱點(友善寵物)

台中景點|太好拍彩色貨櫃屋 沙鹿好好小館(改好瓦小館)好好聚落 文創/簡餐/下午茶/IG打卡熱點

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料