台中北區咖啡|林倍咖啡 冷萃咖啡表現一流/搞怪菜單.菜園搬進咖啡館/台中下午茶.甜點推薦

 

「咖啡和感情一樣冷掉見真章」,林倍咖啡

距離台中批發的天津商圈中,隱藏著一間三角落地窗販售著態度的咖啡店,林倍咖啡主打以咖啡為主,含咖啡因飲品、不含咖啡因飲品、林倍愛點心還有隱藏版甜點櫃都是很厲害的啊!

使用著高單價的嘉明鮮乳,放置水耕機將菜園搬進咖啡館,現點現做的生菜沙拉也太酷惹!快跟著Kiwi來走踏讓人放鬆的咖啡館啦!

 

 

坐落於三角地段的林倍咖啡,就位在台中北區天津路上,這一帶幾乎以批發為主的商圈,往來人潮不少,落地窗的大片玻璃讓不少經過停紅綠燈的人都會瞄一下~

林倍咖啡,會讓人更加親近的咖啡店,朗朗上口的名字念念不忘的諧音也很好記喲~

 

 

在店外寫著,「有禮貌咖啡100元~沒禮貌咖啡500元」,這哪招阿?

原來是台灣奧客文化不少,讓店家認為應與消費者站在平等對待,因此才有這樣一個有趣的看板出現,乍看會認為這是一家很機車的店,品嚐完後餐點才知道原來老闆超親切,可別被衝衝衝的店名嚇跑了阿!

 

 

進來後,鵝黃燈光下讓人睡意濃濃阿~不過記得先找座位在點餐。

工業風設計的概念,沒有過多的裝飾,簡約的環境還有那輕柔快慢的音樂伴隨著,很適合三五好友相聚。

 

林倍咖啡菜單一覽表

 

林倍咖啡菜單上很簡單,含咖啡因有咖啡與拿鐵可選擇

濃縮咖啡、手沖單品、經典美式、林倍冷萃咖啡、卡布奇諾、原味拿鐵、香草拿鐵、榛果拿鐵、摩卡拿鐵、太妃拿鐵、玫瑰拿鐵

林倍愛點心

披薩:薄的披薩、厚的披薩

鬆餅:林倍閒閒鬆餅、秘密鬆餅

漢堡:林倍辣雞堡、林倍騎牛堡

套餐:披薩套餐、三兄妹套餐、鬆餅套餐、沙拉黑呦套餐、辣雞堡套餐、騎牛堡套餐

(升級套餐=任一餐點+100元內飲品任選,或飲品任選補差價)

沙拉:林倍沙拉黑呦(凱薩/油醋)

派類:王晶蘋果派、王家衛藍莓派

炸物:垃圾桶(雞塊or薯條or熱狗球)、三兄妹垃圾車

無咖啡因飲品,冰沙、巧克力、牛奶、水果茶之類

Kiwi點了杯林倍鮮芒果$150、林倍手作鮮奶酪$40、林倍在芒$100、巧克力脆片$100、三兄妹垃圾車$135、辣雞漢堡套餐$240(林倍冷萃咖啡加購$50)、沙拉黑呦套餐$220(油醋,加購冰玫瑰拿鐵$35)

 

 

點餐完後就請耐心等待,老闆的手作現在才開始,想跟老闆聊天或是旁邊有設立書櫃都可以來翻翻雜誌、書籍。

 

 

書櫃中的書籍都是老闆精心挑選過的~

 

 

每回阿,Kiwi到一家咖啡店內用餐,總是喜歡待在瀰漫咖啡香的環境下,那種舒心空間我想應該咖啡迷是最愛,啜飲著用心的咖啡來當一下午的書蟲,感覺甚好。

 

 

林倍咖啡的老闆正在手沖冰咖啡,看著我們不約而同地湊過去,也細心的解釋冰咖啡流程讓我們知道

製作方式每家不同,但同樣可以熱水手沖冰鎮,直接用冰鎮器來製作冰咖啡,一定程度的水量才會流到下面去,水流會順勢著冰塊而流到底部。

我們偶爾會喝到偏酸或是不酸的咖啡,這就是取決於沖的快慢,喜愛怎樣的感覺都可以跟老闆討論~

 

 

沒有強調咖啡出處,只有咖啡的溫度,讓客人喝到很舒服開心的咖啡,也不特別講究哪個國家的咖啡豆,喜好取決於自己,冰鎮咖啡冷萃咖啡不同的就在於咖啡的酸味會釋放出來,若喜愛品嘗咖啡,也可以挑選這款。

 

 

而應該也是Kiwi接觸過少有咖啡店喜愛將自己名字掛在餐食上,林倍咖啡很有趣,餐食中不少林倍,連芒果冰沙也可以寫林倍鮮芒冰沙~點餐起來也格外有趣,貼近生活語的林倍,想不印象深刻都難啊!

 

 

落地窗的合意讓不少自己來訪的客人恣意挑選喜愛的坐位,賞賞窗景滑著手機與喝杯飲品,獨享一人時光。

同時也是朋友相聚喝杯咖啡聊是非的最佳時光,愜意快活!

 

 

其實阿,在咖啡店中會發現坐位幾乎都是有點小隱密的空間,半獨立的感覺連Kiwi都想坐在這角落位置了。

 

 

林倍咖啡還有一個賣點就是室內放水耕機,將菜園搬進店內,落實真正的產地直送,看的見蔬菜鮮度又可以入菜,安心又放心。

 

 

落地窗的設計讓這個小小的沙發座位變成了兩人最佳的甜蜜位子。

 

 

自助式區域提供茶水、充電線、吸管、糖包、杯子與醬料。

 

 

Kiwi的餐點陸續到齊,林倍鮮芒果$150、林倍手作鮮奶酪$40、林倍在芒$100、巧克力脆片$100、三兄妹垃圾車$135、辣雞漢堡套餐$240(林倍冷萃咖啡加購$50)、沙拉黑呦套餐$220(油醋,加購冰玫瑰拿鐵$35)

 

 

老闆激推的林倍冷萃咖啡

外觀看起來就好像喝毒藥般的瓶身,夏天就來一瓶需要長時間冷萃的咖啡透心涼吧!

 

 

一般的咖啡是高溫萃取,在咖啡中的單寧酸會分解造成酸感跟苦澀,冷萃的方式不同,採取低溫長時間的萃取咖啡,也因為沒有低溫冠所以萃取較少的咖啡雜質,較能保存咖啡的原始風味,喝起來也會更加的滑順與回甘,明顯的層次風味很迷人~讓人意猶未盡的想要買回家保存每天都能喝到~

 

 

林倍鮮芒果

來自屏東的鮮芒果新鮮打成冰沙,正值愛文產季新鮮沒話講,喝完一整個還透心涼起來了,難怪人家說夏天就是芒果的盛季也是芒果冰沙、蛋糕出爐的時刻~要好好把握住啊!

 

 

冰玫瑰拿鐵

擁有多重顏色之美的漸層冰咖啡拿鐵,加了玫瑰果露還有那上層的奶泡很特別,拿起吸管攪拌後就像跳舞咖啡般的好銷魂啊!

 

 

沙拉黑呦套餐(油醋)

畫龍點睛的玫瑰花綻放在蔬菜中,不僅僅超吸睛也很好吃內!

 

 

餐食中,撒了一點鹽巴讓新鮮蔬菜提味不少,加上水果、乾乳酪,油醋拌蔬菜真的超鮮甜~

 

 

將菜園搬進咖啡館內,不用在乎產地在哪,就是在咖啡館裡面,看的見蔬菜的新鮮與成長,吃不夠老闆說那就自己摘,要吃完啊!

 

 

三兄妹垃圾車

我超肖想氣炸鍋,自己超愛吃炸,而林倍咖啡的炸物部分都使用氣炸鍋,也許並沒有我們高溫油下去炸但品嘗起來沒有以往的油膩度,享受免油烹調也能吃的健康啊!

 

 

林倍咖啡的餐點跟Kiwi想的都不同,像是辣雞漢堡套餐,以往在麥當當或是美式餐廳才會見到的,這裡也有販售,老闆將喜愛的餐食分享給客人們,讓客人也能感同身受如家般的自在感。

辣雞漢堡的薯條雞塊皆由氣炸鍋出爐,這樣一大口一大口的嗑美食,若有朋友一同前往還能分食,感覺很棒吧!

 

 

再來說說,下午茶甜點的部分

林倍在芒$100、巧克力脆片$100,都是店內招牌小甜點,所以我跟朋友就各點一份囉!

 

 

巧克力脆片

偏磅蛋糕又帶點苦澀、微甜的巧克力蛋糕,拿起叉子切了一小口入嘴後先是乾澀但後來瀰漫在嘴中的巧克力香味很不錯,吃到後面竟然還有圓潤巧克力口感,雙重口感讓人深深著迷。

 

 

林倍在芒

慕斯口味的芒果甜點清涼開胃,鮮明的色彩賞心悅目,多了點番薯,口感綿密入口即化啊!

 

 

林倍手作鮮奶酪是自家手作料理,嘉明鮮乳製作的,醇香的好滋味。

 

 

一杯好咖啡,不用在乎產地在哪,喝的到溫潤順滑感讓人回味再三,林倍咖啡的有趣名字不管是使用在菜單上或是咖啡名字上都格外讓人印象深刻,其他咖啡或是餐食就等朋友們來見真章囉,快跟Kiwi分享阿!


台中北區下午茶、咖啡、甜點推薦

林倍咖啡

住址:台中市北區天津路二段157號(地圖)

電話:04-2299-1439

營業時間:10:00 – 22:00


延 伸 閱 讀

台中城里城外巫山烤魚~乾炒辣椒搭烤魚超讚!

 

台中沙鹿小旅行,拍照打卡玩翻天!

沙鹿美食旅遊景點懶人包大集合

台中漢堡巴士超平價美食超澎湃

鹿港拉麵行動攤車,夜夜排隊的好美食!

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料