台中港式美食|炎香樓港式料理餐廳 巨籠宴全台唯一/結合創意料理午茶饗宴奶茶雪花冰好吃到爆炸!

 

當台中人真的很幸福,隨處都有美食可嚐,這回Kiwi又趴趴走到台中西區炎香樓用餐,不少人都很推薦這家中式結合港式料理,而且啊!光是五星級主廚陳偉強團隊的私房創意菜整個就是讓台中美食界又掀起了高潮,像是巨籠宴海鮮料理粵菜以及港點(港式下午茶甜點),這幾樣就讓不少人醉心,而且我們非假日也是需要事先訂位才有座位,包廂、室外都是滿滿人,精心打造的私房料理,豈能錯過呢?

 

 

炎香樓位在台中西區的巷弄間,因為是單行道所以車子並不好停,建議可以停在鄰近的精明商圈勤美綠園道廣三SOGO附近。

 

 

外觀古色古香的炎香樓,當月夜的時候還可以看見紅燈籠,光是外觀就覺得很像古時候的酒家客棧,走囉,跟著Kiwi一起來品嘗午茶啦!

 

 

炎香樓的環境上很古典美,低調的奢華感還有那沉穩的色調,舒適的空間與沙發座椅或一班四人桌都很棒~

 

 

在櫃檯的旁邊放置新鮮活跳跳的海鮮,龍蝦、海魚、螃蟹,看著這些海鮮在面前想不嚐鮮一下都難阿!

 

 

走上二樓,以包廂為主,炎香樓的餐廳位置不少,包廂的空間上很時尚感,也是我很喜愛的呢~無論是喜宴或是家庭聚會或者是父親節、母親節都好適合這裡,獨立包廂讓人超喜愛。

 

 

先前在炎香樓舉辦過全台唯一第一座大轉輪蒸籠,放入各式各樣的生猛海鮮,這道巨籠宴讓不少人為之瘋狂,真的好適合一試啊!(官網圖)

 

炎香樓的菜單

 

這次除了想推薦港式茶點以外,還有創意不藏私料理,餐點的價位雖然偏高,但是讓我們吃的十分滿意,一道道真功夫的佳餚即將上桌啦,準備好了沒阿!!?

 

 

在午後時光屬於女孩兒的幸福,讓媒體瘋狂報導到都想快點點餐了呢!

 

 

午茶體驗有絢彩、慕春兩種組合套餐,兩人份量恰恰好,也可以在加點其他餐點。

 

 

我們也額外加點創意料理,越南春捲套餐,飲品部分有三款(玫瑰薰衣草、布里斯甘菊、蜜緹薄荷)可以任君挑選阿!

 

 

最後當然就是要來一下奶茶雪花冰、巧克力鬆餅、珍珠~試過了才知道甜點真的很強!

 

 

點選的絢彩套餐內有附飲品,我們挑選台茶18號,去油解膩的良茶而且若是胃不好建議喝熟茶比較好喔!

 

 

五顏六色的蒸籠上桌,著實讓我們看了傻眼了呢!視覺效果十足,旁邊像滴劑的其實是醬油啦~

炎香樓的師傅好厲害,餃子也可以用不一樣的方式呈現,上桌後變成我們手邊的相機一直都沒有停歇過,只想將最美的畫面帶到回憶中~

頓時間好像五臟六腑都打開,明明剛吃飽不久卻又來這午茶饗宴,肚子瞬間又有空間了~”~(一整個就是貪吃鬼上身)

 

 

人氣招牌的金鑽黑芝麻流沙包真的超不一樣的,而且也是我們把餃子吃完後才來分食的流沙包啊!

 

 

有別於一般麵皮,揉製過程中還加了一道手續,讓蒸熟的麵皮依然保持Q度,不會被內餡浸濕。

反而在我們拍完一輪後來吃,都還看的見流沙快流出的樣貌,在口感上也是驚為天人,天啊!怎麼可以這麼好吃,差點就要再續一份了。

 

 

金餃的外衣是胡蘿蔔製作的,看起來高貴不貴的讓人猶豫到底要不要一口吃下肚@@

像實驗室的滴管造型是梅子醋,加入後增添更多的風味啊!

 

 

金餃看起來就好有藝術感,不捨吃可是又怕食材冷掉就打槍,炎香樓的陳偉強主廚運用不少方式讓外皮不因冷氣房下受硬,反而賦予了皮的彈性,跟內餡好搭啊!

 

 

一咬下去也太多汁了,滿滿鮮甜味爽口十足呢!

 

 

赤餃外衣是紅麴皮,以鮮蝦餡料為底,添加了干貝的海味,風味相當的棒且將整個赤餃的鮮甜度拉到至高點。

 

 

加入不少爽口的元素在其中,每一顆都讓人回味無窮。

很佩服炎香樓的主廚可以將餐點發揮的淋漓盡致,走出創意絲毫不遜色,可說是五星級料理了。

 

 

黛餃的部分加了花枝漿那雙重海味的結合下,讓你吃一口就感受到海洋般的氣息~再加上蘆筍,多層次絕妙好滋味。

 

 

桂花金凍小巧玲瓏那綠葉襯托下更顯得高貴,我們分食的時候可是拿起叉子切,小心翼翼切開入口感受那種縈繞在優雅的氛圍中,這道很值得一推。

 

 

清爽無負擔的越南春捲來襲,鮮蝦、叉燒、鮮果,清爽不油膩~是夏季最推的聖品。

 

 

芒果優格醬、冰梅醬,兩款都可以交替使用,就看自己想要沾哪一種都很討喜呢!

 

 

晶瑩剔透的叉燒是Kiwi最喜愛的春捲,搭著簡簡單單的蔬菜,惱人的炎熱夏季來一卷最對味了。

 

 

鮮果的部分包覆著草莓還有當季新鮮水果,色澤上讓人食指大動,沾優格醬很讚!

鮮蝦越南春捲也好討喜,主要在海鮮只有滿滿鮮甜,搭冰梅醬超契合~這一道光視覺上就讓人驚奇不已,到底接下來還有什麼超威的甜點就讓Kiwi繼續介紹下去囉!

 

 

搭配布里斯甘菊花草茶,萬壽菊魅力四射,整體來說品嘗完更餓了啦!道道都好經典且喜愛不已,越是爽口越想著還有哪些創意料理要上桌呢?

 

 

當啷~鯉躍盛夏吐焉出爐,一整個就是很炫,視覺震撼真不是蓋的,有那種在海洋的FU~

奶茶雪花冰製作成可愛的鯉魚樣貌,也太Q了,不甜不膩連不太喜歡吃冰品的Kiwi都上癮~尼看看!!還有附上巧克力鬆餅跟珍珠呢~

 

 

巧克力鬆餅可以與奶茶雪花冰相互結合也可以跟珍珠再一起,好啦~基本上巧克力鬆餅真的就是百搭款~

而且脆脆的巧克力鬆餅原本以為是硬梆梆的,沒想到口感上帶酥軟,沾冰品吃也很NICE~

 

 

炎香樓的奶茶雪花冰很綿密也不甜,適合一家老少的餐點,鬆餅跟雪花冰比較下來後,兩者很難辨輸贏,只能說超級威的!!

鬧中取靜的炎香樓不光是環境上很古典還有那迷死人的炫彩套餐中的赤餃、黛餃、金餃跟流沙包都表現出色,儘管如此連夏日午茶創意越南春捲套餐也都很美味可口,無可挑剔的餐食,最後竟然出現鯉躍盛夏,這簡直就是完美的Ending~喜愛午茶又想愜意歡度的大大們就推薦分享給你們囉!


台中美食推薦-炎香樓

地址:台中市西區精誠八街12巷2號

電話:04-23299968

營業時間:11:00~凌晨0:00

無公休日、收一成服務費

平日無客滿不限用餐時間


延 伸 閱 讀

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料