彰化18號冰沙|彰化古早味冰品、吃得到果粒冰品超消暑意,便宜又好喝!陽明國中附近冰沙,學生的摯愛

 

彰化的冰品老店18號冰沙,是咱們陽明國中學生下課最愛來買的老店,也是個回憶滿滿的店阿!

可以吃得到果粒的冰沙,18號冰沙真的很厲害唷~夏天喝一杯整個透心涼。走走走,追隨好多在地人爆料的腳步來分享給你們啦!

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這賴生活圈Instergram粉絲團

 

彰化隨處找一家都有超過10年,但冰沙老店很少且要超過30年的冰沙老店更少,18號冰沙,就是其中一家。

就位在中正路長順街的交叉口,臨近陽明國中,所以下課等媽媽來接送時,就會來這買上一杯。

夏天的正午,一堆訪客一買就是10杯以上,裡面有幾個工作人員所以排隊前進的速度就很快。

台前上方就有販售的冰品項目,草莓、檸檬冰、百香果、鳳梨冰、情人果、梅子冰、紅茶、綠豆沙、香檳、巧克力牛奶、青草茶,每一種各有喜好者,其中Kiwi最常喝的就是香檳跟檸檬冰~所以這次就換買其他的冰品啦!

 

 

18號冰沙我也覺得還挺厲害的,因為在攤子的後方是老闆在製作冰沙的地方。

所以也看得見老闆認真的在做冰沙,仔細看才發現原來用綿綿冰的概念來做冰沙~難怪冰沙細緻綿密又好像泡泡冰一樣呢!

 

 

這杯綠豆沙也是超人氣冰沙,自家熬煮的綠豆做成的冰沙,很威的呢!

 

 

繽紛的冰沙有十幾種口味,以自然風味來呈現,懷舊的冰品是否也想來一杯了?

 

 

我們點了一杯草莓冰沙、百香果冰沙,吃得到果粒的冰差,每一款都有它的獨特之處,難怪深受大夥兒的喜愛啊!

 

 

每口都是充滿懷舊的滋味,記憶裡的味道是不變的,我想銅板與美食都可以均衡,應該讓人難以抗拒吧!

18號冰沙

彰化市長順街18號

上午08:00~晚上09:00(賣完為止)

 


 

台灣美食旅遊生活資訊

北斗雞山莊|彰化北斗美食料理,自然放養土雞推薦私藏料理單點、合菜,呈現古早味阿嬤的老手藝(北斗交流道下美食推薦)

彰化市無名香腸攤炭烤黑輪伯|彰化隱藏版銅板美食,在地人推薦現烤黑輪、香腸、米腸!

社頭職人博物館│彰化社頭小旅行,福井私人鐵道文物館、力士西服金牌西服店、新和春百年醬油(旅庫輕旅活動,社頭一日遊)

彰化八卦山天空步道|銀河光雕走廊亮燈,七夕好幸福!全台最長的幸福鵲橋就在彰化~IG打卡熱點,藝術造景

埔里錯喜歡旅棧|光影結合建築設計,靜謐的旅宿環境,精緻午茶與細膩早餐,悠閒度過一晚

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料