溪頭住宿推薦|夏緹飯店 一泊三食 午茶/手工餅乾DIY/昆蟲彩繪/接駁溪頭妖怪村

 

歡呼一下!愉悅的週末假期想好哪裡玩了嗎?

溪頭住宿推薦夏緹飯店真的是超讚的,一泊三食還有手作課程,又可以做餅乾DIY、彩繪昆蟲存錢筒課程、專人泡茶飲區、製作鑰匙圈、下午茶、晚餐、早餐~整個行程大爆滿,但很好玩也很輕鬆,發現來度假也可以獲得喜悅滿載而歸的回家~一定是想來個私心推薦啊!

我們入住溪頭夏緹飯店後,隔日才搭著接駁車前往溪頭生態教育園區妖怪村遊玩~

 

 

抵達溪頭夏緹飯店有很多方式,開車或是搭乘交通運輸工具在『彎坑站』下車即可。我們選擇了搭乘台灣好行溪頭線到溪頭夏緹飯店,沿途的朦朧讓我們決定行程對調,就來個慢活之旅吧!(夏緹夏浴雙人房一泊三食,訂購網址

加入KiwiInstagram追蹤最新動態  Follow Me !

文章不錯,請加入Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

同步發文處,Line生活圈 ID @ktp8514e

 

 

溪頭夏緹飯店很特別,特別不在於他們的飯店,是在於一家老少都很適合來此住一晚,體驗他們所安排的課程。古色古香的大廳鵝黃燈光下是否讓你覺得美美的啊!

 

 

我們確認房型:夏浴雙人房後,櫃檯的服務小姐就開始一一將我們的活動專案慢條斯理的跟我們講,彩繪DIY、相片鑰匙圈、手作餅乾、下午茶、晚餐、早餐都是雙人份的喔!

重點是這些課程都是『免費』,包含在專案活動中,天阿!天啊!太誇張了啦~

(1)相片鑰匙圈:下午四點~六點在飯店3樓有提供專業拍照服務

(2)烘焙DIY:每天下午六點前記得跟櫃台預約做餅乾DIY,晚上八點的時間,4~5月螢火蟲季節時,手工餅乾DIY就會改螢火蟲夜間導覽。

(3)彩繪DIY:晚上九點的時間,可以直接做彩繪或者帶回家也可以,不過建議在飯店彩繪因為是用壓克力顏料非水彩唷!

(4)免費到溪頭接駁車,需要於櫃檯預約。

(5)免費品茗茶區:晚上七點開始到九點,有專人泡茶也可以購買茶品回家。

(6)溪頭生態導覽:深入了解溪頭生態園區,記得跟櫃檯預約唷!

(7)下午茶、晚餐:包含在專案內

(8)免費租借DVD片子:只需押金一百元,用畢後歸還就會退費囉!

 

 

夏緹飯店餐食部份都在一樓櫃檯旁邊,下午茶、晚餐與早餐都在這裡。

 

 

時間的關係我們先來享用好甜美的午茶時光,泡芙、小蛋糕與奶酪一人一份,還有茶飲可挑選,這簡直就是餵飽飽行程~

 

 

吃完後我們就到樓上去製作鑰匙圈留念一下,我發現夏緹飯店真的好好玩,為了要讓旅人們有更好的回憶,活動都讓我們回味無窮,哪怕只是個小小的貼心,也讓人感動的放心上呢!

 

 

每一層都會有的專屬位置,想吹吹風看看景就待這就好了。

 

 

進入房間,呦呼!撒滿滿花瓣了,這裡好適合度假啊!

雙人床還有簡單的設備,旁邊還有一張小沙發,這也太療癒了!地上的石頭地板超級酷的,害得我們還沒放行李就一直狂拍。

 

 

衛浴設備屬於乾濕分離,採用免治馬桶,這也太讚了吧!

 

沐浴乳與洗髮乳就擺在沖澡旁,取用自如方便也不需要再像以前小小瓶還邊手持邊用~

 

 

飯店中的備品一應俱全,不過牙刷自己都會準備著,只是這陣子外宿的頻繁,毛巾就用飯店的啦!

 

夏緹飯店還有貼心的提供片子租借,片子中也有做分級,很貼心吧!哈

 

 

再來就是這個無敵美的半露天泡湯池子,欣賞山景美景~天啊!忍不住想先來泡個澡在接下來的活動呢!旁邊也有座椅可以賞景,泡茶坐在這休憩一下也很耐斯呦!

 

 

如果怕人偷看,旁邊也有黑色布簾可拉下來,哇!晚上泡泡澡讓自己放鬆一下~

 

 

玫瑰香味的入浴劑就看自己要不要使用,泡泡會跟著水量一起變多呦!

 

 

溪頭也是個很容易起霧的地方,但這裡是我很喜歡走訪的一處,身心靈都好舒壓啊!

 

 

夏緹飯店房間內也提供拖鞋讓旅人們可以在室內活動,但不能穿出室外。

 

 

直接的飲水設備還有快煮壺,可以泡茶、咖啡還有吃小餅乾,夏緹飯店也太貼心了啦!

 

 

距離用餐時間還有一小時我們就到地下一樓來小小健身跟玩按摩腿部機,坐了一天的車,腿部承受著身體的壓力,好好按摩是應該的啊!

 

 

飯店內提供晚餐,一人份的小火鍋,飲品、白飯、醬料都是免費供應。

 

 

點了一份南瓜小火鍋、起司牛奶鍋~服務員會隨時來詢問是否要加湯,縱使旅人多也不忘要對著我們微笑。

 

 

晚點我們就來品茗茶區,專人服務泡茶,好享受!感覺就好像到了茶莊一樣~喝茶聊茶了解茶品的點滴,互相交流的好地方呢。

 

 

接著就是上烘焙課程啊!好愉快的不用動手的課程~因為我要拍起來回憶兩下,只好讓隨行友人動動小手忙碌兩下。

 

 

我們的餅乾從揉麵粉開始到成品,其實很好玩,而且各樣的餅乾造型都是我們突發想的,成品超好吃~~~

 

 

彩繪課程也在餅乾手做之後,拿券領了兩個可愛的存錢筒,獨角仙跟鍬形蟲,我差點誤以為鍬形蟲是螃蟹哈哈!

彩繪課程可以直接把商品帶回家,但建議在這裡畫比較方便啦!因為採用壓克力原料也較不容易脫落色彩,水彩是會脫落顏色的喔!

 

 

有發現他們兩隻是姐妹嗎?因為一個人要畫兩隻,不小心又畫到十點半XD

之後我們就回房間內開始洗香香看電視啦!

 

 

隔日的早餐還不錯,中式西式皆有,還有小朋友最喜歡的炸物,不小心我就夾了好多啊!

 

 

不要懷疑我的食量,很可怕但是早餐吃飽飽很重要啦!

我們預約十一點的接駁車到溪頭,結束一半的活動行程,因為剩下的就是在溪頭玩樂啦!

 

 

為了剛剛吃飽飽的決定先從溪頭自然教育園區開始玩起,旁邊也有置物櫃可以放物品,費用不高,如果像我們一樣扛大小物上山,建議可以放置在其內呦!

 

 

吸取芬多精的世界,滿滿的芬多精~這行程也太迷人了!好久一段時間都沒有來溪頭遊玩,趁著來夏緹飯店就順遊一下。

 

 

大學池有沒有印象啊!這個竹子做成的吊橋,爬上去還有點心裏怕怕,我們在霧裡欣賞著人工與大自然結合的美景~接著又到天空步道,差不多在裡面遊玩時間是三小時左右,我們腳程很迅速吧!因為還想要到妖怪村走走啦!

 

 

想必大家對妖怪村一定很熟悉,紅透半遍天的妖怪村很棒的,森林元素再加上怪誕造型,讓大人們小孩們都好喜愛,南投中寮的妖怪視南投的桃太郎村都是走這樣的風格,如果開車也可以安排在一塊,來一場妖怪之旅啦!

 

 

新建造的妖怪骨頭橋還有合掌屋的可愛販售巧克力區域,這整個搞怪的射中我的心呢!

 

 

 

我們隨處吃吃買買商品後,接著就到公車總站等待回家的車子,若是要搭乘到台中的話請記得先取號碼牌,對號入座的,避免行駛間人過多造成危險,這樣的控管真的很棒。

兩日遊從夏緹開始就覺得超級忙碌,但忙的也好有意義,我喜歡他們家為旅人們的設計遊程,你們呢?奇異果就將這些很棒的資訊分享給你們囉!

 

夏緹飯店 南投溪頭住宿推薦

南投縣鹿谷鄉內湖村興產路24-18號

訂房專線 049-2753333   傳真 049-2750023

https://www.shante.tw/

夏緹夏浴雙人房一泊三食,訂購網址

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料