朴子下午茶推薦|嘉義清木屋せいもくや朴子的老屋咖啡 診所裡喝咖啡,滿滿文物回憶

 

嘉義朴子清木屋是一家好有歷史的老醫院~老屋咖啡裡充斥著老味道跟滿滿故事與回憶的地方啊!

電視劇也在這裡取景過,建築物是老闆的祖父黃清木醫師留下來的老醫院。

1930昭和五年興建,原為朴子公醫院,後來改衛生所,黃清木醫師是第一任衛生所主任,1956年買下改開設清木外科兼住宅。

老闆為讓祖父的文物、老醫館的故事延續下去所以在105年成立清木屋,販售點心、下午茶、咖啡、飲品、手創文物,保留醫療歷史文物,很值得一訪的地方。

 

位在嘉義朴子的清木屋真的很不起眼,但就在嘉義朴子老街上的巷弄間,感覺很有老味道在。

Instagram追蹤最新動態  請點我 !

Facebook粉絲,按讚給予一個愛的鼓勵喲!

Line生活圈 ID @ktp8514e

 

 

診所裡喝咖啡真的是很酷呢!

 

 

清木屋將藥櫃改成吧台,病房改成餐飲空間,保留診療室、外科手術室,展示著黃清木的醫療筆記、手術刀跟數十年未用的泛黃藥劑,許多文物都呈現於此,細細品味這裡頭的點滴。

 

 

嘉義朴子清木屋菜單

 

 

餐點上整體來說都還蠻好吃的,不僅文物保留多,連甜點、午茶都很棒。

 

 

 

清木屋的文物展示館,大理石的沙發、古物、黃清木的手寫筆記、名片都在這看得到唷!

 

 

 

樑柱上的祝上棟至今都還有,沒有被拆掉,在二樓是可以依稀看得見影子的唷!

 

 

這裡的每一處都是原汁原味的呈現,保存的真的很完整呢!

 

 

保留下來的診察室是小劇場、電視劇最愛拍攝的場景之一。

 

 

診間的匾額、桌椅還有病歷櫃都還在這裡。

 

 

手術使用的刀子就在陳列櫃中,旅人們可以慢步調的來這欣賞這些文物唷!

 

 

從前的潤格表價格不同,有分民國年後,價格上真的很不同。

 

 

 

 

黑膠唱片的聲音很迷人,老闆也為我們開啟一首夜來香。

 

 

古老的唱片、古老的氛圍,那滿滿聲響繞樑瀰漫在空氣間,悠然自得的想聽完一首又續下首,真希望此時此刻是可以讓時間靜止,讓我們沈浸在這美好之處。

 

 

往二樓移動,這電燈竟然是打麻將專用的~

 

 

日式格局的房間數不少,從這裡往上看就能看見祝上棟。

 

 

藺草編織的草香時不時的竄流在腦海中,我們一直在50年代迴盪啊!

 

 

 

這裡的小巧思與小小的擺放都看得出來老闆真的很用心呢!

 

 

清木屋老宅無論是文物、咖啡、午茶都十分的推薦,朴子是個小地方,不過滿滿的日治時代的味道在,耐人尋味的故事讓我們一起尋寶下去吧!

 

清木屋せいもくや 嘉義老宅下午茶推薦

嘉義縣朴子市市東路40

不可攜帶外食及寵物

週一~週日11:00~18:00(週二公休)

假日每桌限時90分鐘

清木屋せいもくや

 


 

嘉義美食景點旅遊推薦

布袋港美食推薦|嘉義黑皮酥皮肉圓 巨無霸海鮮肉圓 大又豐富的肉圓餡料 布袋魚市場旁近高跟鞋教堂

嘉義搭船資訊|布袋港搭船到澎湖(馬公) 高鐵站無縫接軌搭船到馬公便宜又舒適

嘉義東石塭仔社區東石50分Life工作室樟哥大小蝦/現撈無毒白蝦/塭仔風味餐/一夜干製作體驗

蘭桂坊花園酒店|嘉義住宿推薦 緊鄰文化夜市(嘉義三天兩夜景點美食之旅行程規劃/文化夜市爆肥美食10家收錄)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料