和美美食|蔡媽媽飯糰、在地隱藏版上海小籠包、細緻豆沙包還有各樣饅頭

早起的鳥兒有飯糰吃,彰化和美有無名手工小籠包吃,一早來彰化和美不是往和美超頂尖的菜市場裡走,人山人海的菜市場早市裡很多美食,夜晚更是熱鬧非凡,這回Kiwi到和美是到周邊吃美食,在地隱藏版美食朋友推薦的蔡媽媽飯糰、在地隱藏版上海小籠包,兩家都還不錯吃,真材實料的在地小吃,推薦一下囉!和美還有媽媽飯糰跟其他的飯糰,都很適合當早餐。

和美蔡媽媽飯糰|彰化縣和美鎮彰美路六段216號|5:00-10:30|0918228213

和美上海小籠包|彰化縣和美鎮和頭路31號

彰化和美美食散策

和美美佳香虱目魚粥、和美東山鴨頭

菜市仔爌肉飯(半露天自助餐)、和美阿發鹹酥雞

彰化和美生炒花枝

和美王阿松拉仔麵

惡魔島世界炸雞和美店

京軒素食和美總店

和美蔡媽媽飯糰

和美Kiwi樂活食旅部落客

和美蔡媽媽飯糰走過了20多個年頭,米飯的口感很棒,我喜歡油條很酥脆,再加上飯糰黏Q不鬆散,扎實度很好的飯糰。

和美Kiwi樂活食旅部落客

有時候看著飯糰都覺得每一家都一樣,原來吃起來才是厲害的。

和美Kiwi樂活食旅部落客蔡媽媽飯糰

油亮的飯糰就這樣帶走一顆回家,偶爾會帶著飯糰當早餐或是午餐,都是個不錯的選擇。

飯糰的每一口都濕潤好吃,黏度適中再加上裏頭餡料飽滿,夾在一起吃的味道是有豐富的層次在,一顆真的不夠,往往都會再買個一顆繼續吃下去~

和美上海小籠包和頭路上隱藏版美食

和美Kiwi樂活食旅部落客小籠包

有人說,這家好隱藏竟然也找得到,朋友推薦的美食,很令人開心!在和美尋覓著在地小吃,有人推薦這家也不錯,來回買個幾次,都是每日現做現包的小籠包跟饅頭,往往來打包的朋友都會買上很多顆走,我也不例外啊!

看著老師傅每天現做的小籠包跟其他饅頭口味,就覺得不買上一袋很對不住自己阿!旁邊的蒸籠也都是蒸小籠包的喔!

牆上的價目表有小籠包、小饅頭、肉包、菜包、埋頭、銀絲卷、豆沙包、花捲還有自家煮的豆漿~

和美Kiwi樂活食旅部落客手作饅頭

就這樣外帶一籠籠中小籠包的接合處都還有手捏的壓痕,太厲害了啦!

和美Kiwi樂活食旅部落客豆沙包

豆沙包的外表很漂亮,剛做好放在蒸紙上,等待入蒸~

和美Kiwi樂活食旅部落客小籠包

一籠八顆50元,每一顆都很飽滿,不過因為帶回來吃,水氣附在上面多了些。

和美在地小吃Kiwi樂活食旅部落客

內餡上屬於重口味,不過偏肥的肉緩緩流汁,趁熱吃還能聞到麵香。

鹹的銀絲卷、豆沙包、芋頭饅頭,口味上都不重,紅豆沙則偏甜,卻也好吃~

飯糰、小籠包都讓我偶爾會想要再來吃的銅板美食,有機會都可以試試看唷!

和美蔡媽媽飯糰

彰化縣和美鎮彰美路六段216號|5:00-10:30|0918228213

和美上海小籠包

彰化縣和美鎮和頭路31號

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *