埔里寶湖宮天地堂地母廟|南投埔里必玩免費景點,私房景點俯瞰埔里市區美景

 

寶湖宮天地堂地母廟就位在南投埔里,是個超棒的風景景點也是網美打卡熱門景點寶湖宮天地堂地母廟鄰近18度C巧克力工房,在這逛一下後站在制高點放眼望去看得到埔里市區的景緻,也是金鷹山上最夯的景點啊!眺望著廟宇建築視野無敵棒~

南投景點推薦:日月潭旅遊景點懶人包

追蹤Kiwi更多好好吃好好玩景點看這:Instergram粉絲團

南投住宿推薦

日月潭房價:Booking.comAgoda

埔里查房價:Booking.comAgoda

南投查房價:Booking.comAgoda

清境查房價:Booking.comAgoda

 

南投旅遊行程必買便宜票券

【暢遊台灣中部】清境-日月潭 包車接送服務

▶ 日月潭一日遊(含遊湖)

【日月潭紅茶 DIY】HUGOSUM 和菓森林紅茶莊園 客製茶包體驗

【台中-日月潭交通推薦】台中市區到日月潭包車接送服務

【三種視野帶你玩日月潭】南投日月潭單車環湖+遊船+日月潭纜車

寶湖宮天地堂(地母廟)|南投縣埔里鎮枇杷路94號|04 9298 2873|寶湖宮天地堂官網

 

南投埔里寶湖宮天地堂地母廟山腳下有停車場給香客停放,建議可以將車停在車場後,再步行到地母廟拍拍照,沿途也會有商家在賣當地的小農產品,有興趣都可以再下來後購買唷!

 

 

想要買點鮮花或是轉運,在這裡都可以直接購買入廟裡拜拜呦!

 

埔里寶湖宮天地堂地母廟外觀環境

 

穿越寶湖宮就可以依循指標路線往上走,踩著階梯準備到廟裡啦!

 

 

寶湖宮是一層一層的依山建而成,每個層面欣賞到的美景都不同,不趕就漫遊吧!

 

 

廟宇在建立時都會有一些八卦九龍池,聽說有求必應很靈驗的呢!

 

 

氣宇非凡的寶湖宮地母廟,建築風格很耀眼,以綠色琉璃色彩最為鮮明,莊嚴的架勢讓人在外面想肅然起敬。

在神明中,地母又稱宇宙之母,所以廟中有正殿、乾元、太陽、太陰、神農等殿堂,屬於道教的神明。有機會都可以來這走走逛逛啊!

 

寶湖宮地母廟免費供茶

 

寶湖宮有免費奉茶,決明子茶、白開水都可以拿起杯子來喝呦!

 

 

沿著坡道與樓梯慢慢往上爬就會來到網美打卡景點的地方,IG打卡熱點很夯。

 

 

具有江南與閩南式建築,紅、綠、藍三色相互輝映,漸層式的設計,比起一般莊嚴的廟宇添了活潑。

 

 

最上層是乾元殿,也是地母廟的制高點,放眼望去,不管是哪個角落拍攝都很特別。

 

IG網美打卡熱點,攝影必拍景點

 

我喜歡寶湖宮地母廟的帶給人的是一種莊嚴還有優雅的神秘感,喜愛宮廷、建築之美,又想要欣賞腹地大的地母廟,不妨到埔里此一遊啦!

 

寶湖宮天地堂(地母廟)

南投縣埔里鎮枇杷路94號

04 9298 2873

寶湖宮天地堂官網

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *