和美外省麵|彰化和美自家製作麵條Q彈,麻醬麵搭配餛飩湯、黑白切滷味小菜

 

彰化和美許多隱藏版小吃,牛肉麵、外省麵也是其中之一,憶起彰化三民市場裡有家外省麵,那經驗老道的老芋仔北北就這樣做起麵條,放到滾燙水裡煮過,就可以做成不同的菜色與餐點。這家外省麵自家麵條做成麻醬麵、陽春麵甚至是牛肉麵都很不錯呢!

和美外省麵|彰化縣和美鎮中正路75號|04-7567785|10:30-21:00 (周三休)

和美美食推薦:無名牛肉麵(實驗高中對面)和美永樂市場水煎包和美羅子宮豬腳飯和美圓環碗粿

和美景點推薦:和美卡里善之樹

✿♥‿♥✿ Kiwi樂活食旅,第一手資訊請直接加入  Instergram 粉絲團 窩客島

 

和美外省麵就在矮厝裡,環境上普普通通,不過許多在地老饕也是會選擇內用,Kiwi若帶回彰化肯定也是麵糊掉,就選擇內用吧!

 

 

外省麵的麵條在和美小有名氣,製麵機日常,店家自己做麵條,所以麵條很Q彈,往往下班時刻很多人都會來買乾麵條回家。

 

和美外省麵菜單menu

 

菜單上有乾麵、陽春湯麵、丸子麵、餛飩麵、麻醬麵、榨菜肉絲麵、牛肉湯麵、原汁牛肉麵。

 

 

在攤子後面擺放的是四大盤的滷味,滷味比較偏軟嫩一點,價格上很便宜,所以不用擔心被貴到啦!

 

 

點了一份麻醬麵、數樣滷味、餛飩湯。

 

 

小菜這樣一盤$50元,我覺得還蠻便宜的,而且點太多吃好飽!

 

 

麻醬麵,麵條很Q自家做的就是不同,有粗細之分,但味道輕柔,店家會事先拌麵過才上桌,讓每一條麵條都很入味。

 

 

他們家的味道淡淡的,不屬於濃郁的那種,旁邊也有辣醬都可以酌加,加辣也可以讓味道更凸顯出來,不過來訪好幾回決定就吃原汁原味,感受食物的原始風味吧!

 

 

餛飩湯的大骨熬湯頭很淡,餛飩的外皮很Q,內餡也走清淡風。喜愛重口味的就需要自己調味囉!

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *