清水巷弄茉莉咖啡|台中清水巷弄裡咖啡館餐點超平價,澎湃餐點份量大,清水時代影城旁

 

一提到台中清水,大家不外乎都想到米糕、手擀麵、肉圓,不過台中清水近幾年開了許多巷弄咖啡館,跟朋友一塊來清水小旅行後,夜晚我們在清水街上挑了一家極度隱藏的巷弄茉莉咖啡館,據說巷弄茉莉咖啡館樣樣都平價,一份餐點99元到178元,我們點一份好事會花生雞腿排三明治早午餐焗烤咖哩泡菜年糕起司牛奶鍋沙茶雞絲麵海鹽奶蓋綠茶拿鐵,份量大想吃到很撐絕對不是難事,靠著大份量、嚴選好的食材再加上現點現做的餐點奠定在地人心中的好口碑,溫馨小店是人情味滿滿,讓人迫不及待的想分享給你們!

巷弄茉莉Molly咖啡簡餐(粉絲團)|台中市清水區文昌里光復街63-4號(清水時代戲院旁)|0968-262-558|11:00-20:00(週二休,有遇休假異動部分,以粉絲專頁公告為主。)

 

清水巷弄茉莉咖啡館就位在清水時代影城旁邊,鄰近清水夜市,小小的入口處有那種隱匿幽靜的感覺,巷弄茉莉咖啡館門口懷舊的白色腳踏車還有白雪公主與小矮人的微笑招呼著我們的到來,夢幻的氣息下,讓我們輕輕的推開玻璃進到屋內準備找位置用餐,建議事先訂位,店內桌數不多,卻溫馨滿滿。

 

 

巷弄茉莉咖啡館是老闆娘親自設計的,簡約的風格卻令人跳動的氛圍,日系鄉村風的格紋桌巾,色彩鮮明,馬上有煥然一新讓人食慾大增的感覺。

 

 

大片落地窗的座位很適合想一人獨享時光

 

 

店內的亮點還有這一櫃,隱藏版的公主公仔可是闆娘的收藏品,富有童趣的擺飾,超療癒的。

 

 

巷弄茉莉咖啡館茶水、餐具皆在桌上自取。

 

巷弄茉莉咖啡館菜單menu

 

(菜單皆以現場為主)闆娘不定期更換菜單裡的菜色,倘若不知道該如何點餐,都可以再詢問。

餐點是現點手工現做,請耐心等待唷!親民的價格從$99元-$178元,附餐紅茶,主食飲料可折抵$30元。

古早味99元系列~雞絲麵、意麵系列,飲料可折抵$20元

我們點了好事會花生雞腿排三明治早午餐、焗烤咖哩泡菜年糕、起司牛奶鍋、沙茶雞絲麵、海鹽奶蓋綠茶、拿鐵。

 

 

整桌超澎湃的餐點,一道道端出來也令我們驚嚇到了,每一份餐點都這麼多,這樣哪吃得完啊!看身邊的客人是餐點吃光,直覺要卯起來吃了啦~用餐下來的感覺是份量真的也太多了,整個飽到天靈蓋去了。

 

 

先來分享這款好事會花生雞腿排三明治早午餐,滿滿的新鮮蔬菜,美食擺在眼前,光看就食指大動想大快朵頤一番!

 

 

現烤的雞腿排,橫切面真的好看又很多汁,哎呀!再塗上濃濃花生醬,一點也不違和。夾著蔬菜,拿在手上頗有重量,不過這樣吃完我想我也飽了啦!

 

 

最邪惡的起司、番茄都組合一起,每一口都現烤的吐司以及帶著肉香味,滿滿的幸福滋味油然而生。

 

 

鮮蔬也怕受潮,因此店家都新鮮現做的,不會提前將蔬菜切好冰鎮起來呦!上頭的水果也都很大一片、一大塊,因應時節還有不同的水果上佳餚,健康又沒負擔的美味,豈能錯過呢?

 

 

起司牛奶鍋是店家直接煮好後端上,也不用擔心吃飯熱氣一直來襲,好貼心!而且牛奶鍋份量多,料多也好實在,湯頭只能用濃醇香來形容,好喝的沒話說~

 

 

牛奶鍋配料多到要爆炸出來,拿起湯勺每一匙都很誇張,光看就好過癮啊!湯頭喝起來奶香與起司香氣好順口,溫醇又不膩,單喝也有滋味,是女孩兒的最愛啊!

 

 

菇菇與鮮蝦都融入其中,食材吸飽湯汁,不用沾醬就很好吃了,平價料多又大份量的,建議女孩兒跟朋友一起來用餐分食。

 

 

沙茶雞絲麵同樣是餡料滿到溢出來,巷弄茉莉的餐點都這裡強大,看來午餐不吃才能將這些美食收在五臟六腑裡啊!

 

 

滿滿的沙茶香味很有厚度卻不膩口,加配料也讓湯頭更加溫潤,喜愛吃雞絲麵的朋友可真有福,沙茶雞絲麵、柴魚雞絲麵(意麵)加量不加價到五月底,哈這一味!就快點來報到吧!

 

 

每一款美食裡都會有大尾鮮蝦出現,瞬間讓餐點又更加分不少~闆娘就怕客人沒吃飽,所以餐點份量都是Big~耶!大胃王快將巷弄茉莉入到美食口袋名單內啊!

 

 

烤摩洛哥香料雞腿排,光看那外皮的脆度,嘻嘻!就很想拿叉子吃起~愉快的用起餐吃著大塊大塊的雞腿排,現在回想起來仍舊口齒留香。

 

 

鮮嫩雞腿肉多汁味美不需要再佐任何醬料就可以享受到美味,蔬菜也同樣滿滿的,連蛋都是自家製作,吃得安心也不用擔心過多的膽固醇上身。

 

 

焗烤咖哩泡菜年糕,上層的焗烤還有不少蔬菜在上面,吃一口後,泡菜碰咖哩超對味,我們都覺得好厲害!

 

 

闆娘一直不忘在餐點上加了溏心蛋,加了焗烤的蛋很不一樣~裡頭的雞腿肉也有滿滿的香氣,兩者間皆不搶味,超棒!

 

 

最正確的吃法就是拿起叉子從焗烤的最底層,叉下再捲起來絲絲入口的牽絲就上來了,年糕也吸飽了滿滿的咖哩泡菜味道,好吃的沒話說。

 

 

餐點後記得來杯清爽的飲品,飽足滿分、幸福味同樣滿分。用餐環境上感到放鬆,在巷弄茉莉咖啡館裡,無論是想要來點不同的輕食、焗烤或是簡餐,都是營養均衡,精緻度與口味也在水準之上,是最近最想回鍋的店家啊!有到清水來遊玩別忘了這家有溫度的餐館唷!

 

巷弄茉莉Molly咖啡簡餐

台中市清水區文昌里光復街63-4號(清水時代戲院旁)

0968-262-558

11:00-20:00(週二休,有遇休假異動部分,以粉絲專頁公告為主。)

巷弄茉莉粉絲團

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *