彰化米藍餐盒販賣所|健康美味外帶餐盒,低卡高纖外送便當,近彰基商圈,健康美味天天吃無負擔!推秘製醬烤雞腿排

 

在家也可以享受輕食,米藍餐盒販賣所彰化店

健康新選擇低卡水煮餐盒真的很棒!彰化市水煮餐盒正夯,Kiwi也想吃的健康,因此就一起追著享受輕食的風潮來彰化米藍餐盒販賣所美味餐盒囉!新開幕的彰化米藍餐盒販賣所傳統便當不同的是以健康又美味兼具的餐盒,吃膩重油、重鹹的朋友不妨也來一份蜂蜜柚子雞秘製醬烤雞腿排的外帶餐盒喲!目前彰化米藍餐盒販賣所營業時間有午餐晚餐兩個時段,每日餐盒現點現做,也建議提早預約訂餐以免等待,雖然沒有內用座位,但米藍推行在辦公室也能享用精緻又無負擔的餐盒,目前在彰化市區裡提供訂購五個外帶便當,享有外送服務(限離店家三公里內),若喜愛彰化米藍餐盒販賣所也推薦包週或包月,這樣一來對長久外食的朋友也是一大福音,不用想破頭午餐、晚餐點什麼?

彰化米藍餐盒販賣所|彰化市公園路一段123號|0970-802241|11:00-13:00、17:00-19:00(週一到週五)

 

彰化米藍餐盒販賣所乍看就好像文青風的餐廳,座落在彰化市公園路與旭光路交叉口,醒目的藍色帆布與裝潢,簡單卻又不失個性風,幾乎每天外食的Kiwi也會擔心攝取過多的高熱量、高油脂的食物,讓身體慢慢多了負擔,這時低卡水煮餐盒就產生了,在均衡飲食與攝取食物下,以食物原型呈現,從清洗鮮蔬的把關流程米飯熱量蛋白質攝取後,做出10種不同變化的精緻美味餐盒,看似很簡單卻道道都講究,低卡又水煮餐盒光自己在廚房製作就需要耗上很多力氣與時間,有專人服務反而也能更優雅的品嘗到美味料理。

 

 

米藍餐盒販賣所半開放廚房就在布簾後,工作人員忙進門出,加上老闆每日都會到市場去買肉與挑蔬菜,為了健康餐盒裡必備著多種新鮮蔬菜是其他家所沒有的,特殊的川燙手法降低蔬菜中的草酸味,在享受美食也可以鮮度滿滿。

 

 

預訂餐盒後才會開始烤肉品,均勻的受熱方式讓肉不含油脂,吃起來爽口無負擔。自然的退冰方式保持肉質本身的鮮度,加上選用彰化在地傳統市場每日新鮮雞肉與素食健康豬(來源聖宗牧場/宗良肉商),雖然價格上偏高,但客人吃得健康最重要。

 

彰化米藍餐盒販賣所菜單 menu

 

米藍餐盒販賣所的餐點上有10種可以做選擇,鹽烤綜合菇、義式香料雞胸、和風燒肉、味噌豬梅花、茄汁雞胸、蜂蜜柚子雞,價格上從$90-$130元不等,老闆偶爾也會推出主廚私房料理,這是菜單上沒有的,想吃就要碰碰運氣(點選fb),由於每日餐盒現點現做也建議提早預約訂餐以免等待喲!

 

彰化米藍蜂蜜柚子雞、和風燒肉餐盒分享

 

有人問為何米藍餐盒販賣所彰化店的外帶便當價格比別人貴?

外帶便當來說,餐盒貴,但貴的值得,讓客人身體又沒負擔這才是健康的意義,店家怎麼來挑選食材?

以雞肉來說,選用彰化在地傳統市場每日新鮮雞肉、素食健康豬(聖宗牧場/宗良肉商)來做為食材活凍海鮮有履歷每日會有六種以上季節時蔬交替使用堅持食材來源,價格上自然比別人多上一倍,這就是為何比別人貴的原因。

 

 

精選的米飯熱量,彰化埤頭當地農民合作發展一等好米

吃了許多油膩食物後,偶爾選擇不同的輕食餐盒也讓自己在食物部分有更多元的攝取,基礎米飯以彰化埤頭一等好米之糙米為主,以當天食材來做十穀飯或是南瓜拌飯,季節變化而添加不同的蔬果,老闆就是打造無負擔的健康料理。

 

 

今日吃到是南瓜拌飯,多添加了帶皮南瓜丁融入在米飯中,因應當季蔬果而打造的米食流露出自然甜味,咀嚼中還帶出南瓜的甜味,粒粒都好滿足。

 

 

日前有爆發過期蛋、發霉蛋,惹得人心惶惶,因此老闆在選擇上更嚴謹,選用有產銷履歷的蛋,生產與洗選上更讓品質有保障,充滿蛋香,蛋黃不乾、蛋白是Q嫩Q嫩,吃完半會在想吃下去,喜愛吃蛋的朋友,就可以加價多點一顆蛋來補充蛋白質。

 

 

當季盛產的新鮮南瓜光含水分就超過90%,南瓜有澱粉加上碳水化合物含量高,在米飯裏只能做取捨了,不過當季盛產的蔬果是一等一的美味,吃的也安心。

 

 

外食擔心菜葉洗不乾淨?彰化米藍四道程序將菜葉洗的乾淨

水煮餐盒中,佔最多的就是蔬菜,蔬菜只要到了盛產期,無需農藥的蔬菜也可以長得好,精選在地小農的蔬菜,回來後,經過四道程序的洗滌,再將蔬菜放入水中川燙,獨家川燙手法讓菜葉每一片葉子都是綠油油的,老闆也擔心均衡飲食攝取不足,以少量多樣的配菜置入餐盒,不僅視覺吸引人也能讓人暸解當季蔬果的節奏,慢慢培養原來『』也是一門學問,讓身體負擔變少才是根本啊!

 

 

和風燒肉飯,同樣是店內超人氣商品,Kiwi也很推薦。

 

 

柴魚與將主的洋蔥結合出的醬汁淋在水煮豬肉上,淡淡的風味也令人大喜!剛開始吃低卡水煮餐盒的同時,會發現餓得很快速,後來慢慢就習慣原來食物原型的呈現是讓你找回識食的功力啊!

 

 

蜂蜜柚子雞,同樣是整片雞胸肉切片,看起來就很有份量,再淋上自家的特製蜂蜜柚子醬,爽口正適合不愛重口味的朋友。

 

 

想要做絲滑無渣的雞肉一點也不簡單,肉質第一,接著送到店內後老闆會處理每一塊雞肉的筋膜、加以修飾,並提到輕柔味道中若是多了筋膜都會降低美食風味,去除後,完美的整塊肉會分別包裝放入冷凍,待前一天需要的用量在放到冷藏中自然退冰,接近常溫下去烤才能確保肉質均勻受熱與保鮮,簡單烹飪手法讓雞胸變得不柴還保留些許肉汁在其中,非常合口,也是大受好評的餐盒之一。

 

 

茄汁雞胸外帶餐盒要好吃,除了食材鮮、就是自家調製的醬料,不假於工廠之手,色彩鮮豔,茄汁微酸的口感十分討喜,搭配雞胸肉嫩,是老少咸宜愛的口味。

 

 

二訪的雞魚海陸大雙拼,餐盒中可以一口氣吃到兩種不同風味的料理,感覺甚好也吃得很飽。

 

 

雞肉鋪滿滿的義式香料,結合多種的天然香料調和而成,光是風味就比一些餐廳還讚,不僅如此味道不嗆,柔和間還能吃到肉汁,難怪義式香料雞胸是店內的常勝軍,不少健身房指定要這款,吃過後真的會上癮。

 

 

酥脆的鯖魚是有產銷活鮮的履歷喔!烤的火候與時間是格外要注意的,稍微不慎就會變得很柴,高蛋白質含量的魚要保留Juicy是需要技巧,筷子夾起來的時候還聽見脆皮的聲響,香甜緊實又滑嫩很下飯。

 

 

秘製醬烤雞腿排是店內的第一名,油脂夠豐富也是能吃很飽的外帶餐盒。

 

 

帶皮烤的雞腿肉鮮到沒話說,不醃漬保留精華的部分,不失去嫩度彈性佳,在健康與少油煙的兼具下,更讓人想大推!

 

 

在家也可以享受到輕食,鹽烤綜合菇在味道上比較搶戲,也算是比較重的口味,不過便當盒一打開滿滿的鮮菇香氣淡淡的味道撲鼻,營養成分也高,人家常說新鮮就是甜,自然又養生也能吃得放心真的是選擇外帶餐盒的首要。

 

 

以水煮餐盒來說,嚴格控管卡路里,在精選新鮮肉品,沒有調味的烹煮營養非常均衡,搭配6種水煮蔬菜與多款特製的自家調醬,清爽、少油又健康,就算每天吃也不膩,想包週或是包月都可以找彰化米藍,讓你吃得更健康。

 

彰化米藍餐盒販賣所

彰化市公園路一段123號

0970-802241

11:00-13:00、17:00-19:00(週一到週五)

米藍餐盒販賣所彰化店臉書


 

彰化美食旅遊推薦

鈞媽御食堂金絲肉鬆酥

彰化員林|米蘭街義式小館員林館

彰化八佰號海鮮燒烤黑白切

田中馬拉松一日輕旅行x玩樂田中創意新玩法

彰化金豆漿海盜餐

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料