西門肉圓仔湯|彰化小吃推薦隱藏巷弄裡的排隊美食,神級晶瑩透光的Q彈肉圓仔吃過便上癮

彰化美食小吃,西門肉圓仔湯老店,一到下午排隊人潮不減,誇張到爆!鄰近彰化火車站周邊美食吃一輪,走路五分鐘就可以到西門肉圓仔湯,老店還沒開始賣時,外頭就會有三三兩兩的人在排隊,只有賣兩種就可以嚇嚇叫,魷魚肉羹、肉圓仔湯,也是我們在地老彰化人的兒時回憶,從小吃到大,剔透的肉圓仔顆顆飽滿,搭配大骨與蛤仔的湯底,連肉羹都很好吃,很多人都會帶鍋子來盛裝,很有環保觀念,回家也可以直接倒在碗公中分享給家中的每個人,彰化日常看這家店就知道啦。

西門口肉圓仔湯|彰化市中央里永興街56號|04-7253218|14:00-20:00(週一休)

此文收錄來去彰化當吃貨一書、Kiwi樂活食旅&彰化尋味百嚐Blog

彰化宵夜美食精選

彰化市宵夜美食推薦|彰化犯規宵夜21家精選

彰化美食懶人包

彰化爌肉飯推薦|24小時都有得吃控肉飯 彰化精選20家up爌肉飯小吃大搜索

彰化市美食200家up推薦鹿港40家up美食推薦

北斗45家美食推薦員林100家up美食推薦

彰化住宿精選住宿8間

彰化特色餐廳推薦

關注Kiwi樂活食旅不定期更新美食資訊請加入:

instagram請搜尋 『@ikiwi220   』

或利用搜尋標籤 #kiwi樂活食旅 #kiwi食遍彰化 #kiwi食遍員林 #kiwi食遍台中

Kiwi樂活食旅體驗生活小旅行臉書粉絲團

跟著老彰化人的腳步一起到西門肉圓仔湯一起感受彰化的一切吧!這家店自民國34年阿公就開始賣起肉圓仔湯,這個時間我都還沒出生的年代,賣到第三代已經受到許多客人的擁戴,在阿公那年代肉圓仔偏小,後來老闆就將肉圓仔改大一點,做法跟吃法都相同。

西門肉圓仔湯kiwi樂活食旅

阿公那點試過用地瓜做肉圓仔的外皮,不過地瓜保存不易,擔心容易變酸,所以到第二代接店後就改用馬鈴薯泥與少許太白粉、地瓜粉做成肉圓仔,出奇的口味上還不錯,雖然製程很繁複,皮先做好才能將餡料包入其中,延續至今,客人依舊喜愛他們家的肉圓仔,一到下班時刻,就會人滿為患,也是小西巷中數一數二的人氣老店。

西門肉圓仔湯外觀

魷魚肉羹是我們從小吃到大的美食,在阿嬤家住很久,偶爾不想煮的時候,舅舅就會從這帶著鍋子去買肉羹回來讓我們配飯,這也是店家讓我們在地人開始有環保概念啊!用鍋子就可以直接買要多少錢,店家就會直接幫你裝入鍋內,到家直接享用,多麽方便啊!

彰化西門肉圓仔復古的店內座位

西門肉圓仔湯內用座位

店內的座位很簡單,很多人都會以外帶為主。

西門肉圓仔湯復古地圖桌

我們懷舊的地圖桌也挺復古的,就是有這種復古風又來個傳統古早味美食,整個超絕配。

我喜歡肉羹清淡的風格,也許是從小吃到大,特別的喜愛這類的美食。

西門肉圓仔湯魷魚肉羹

魷魚肉羹,限量的阿根廷的魷魚售完即沒,但單純點一碗肉羹裡面有白菜、筍子、菜頭跟蛋,簡單的調味卻是一碗碗非凡的料理。

西門肉圓仔湯kiwi彰化在地達人

西門肉圓仔湯在地部落客推薦

沒有特調,給人就是一種很溫暖的食物,每一口都會讓你想再吃下去,一碗真的太少,通常都會再加點肉圓仔湯。

西門肉圓仔湯肉圓仔

肉圓仔湯裡有四大個肉圓仔,顆顆飽滿,準備嚐鮮啦!

煮過後的肉圓仔看似水晶餃,小巧可愛。下鍋撈起是那剔透的肉圓仔顆顆飽滿,搭配大骨與蛤仔的湯底,舀起一口甘醇的鮮味,肉圓仔肉採用豬腿肉與油蔥組合而成,口柔軟彈Q,帶著鮮肉汁風味獨特,讚!

肉圓仔西門肉圓仔湯""

簡單又美味的人氣小吃,賣完時間不定,晚來只能明日趁早了。

西門口肉圓仔湯

住址:彰化市中央里永興街56

電話:04-7253218

營業時間:14:00-20:00(週一休)

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *