彰化市肉包李|70年餘年老店肉包李 販售肉包、饅頭、燒賣,彰化伴手禮推薦,近彰化火車站附近

 

喜愛鮮嫩多汁的美味肉包嗎?彰化除了爌肉飯與肉圓出名,肉包也是其中之一,常常有外地人特別來彰化市購買肉包、饅頭回去,最簡單又是每味無限的肉包李,是彰化市肉包的先驅,返鄉遊子一有機會回來就會買上好幾袋解饞,銅板價格吃起來也無負擔。

肉包李
住址:彰化市永安街11號
電話:04-7236366
營業時間:9:30-20:00

 

 

在阿公那年代,光復時期,許多人都坐著糕餅與宴席作搭配成為最後一道的佳餚,總讓人回味再三。肉包也變成了眾所皆知的小點心,也因為阿公製作包餅需要配合節慶才能製作不同特色的商品,不時吃的情況下,二代就慢慢轉型將包子饅頭變成民生所需,也可以當早餐、午餐,讓肉包李名聲大噪。

 

懷著復古老店的樣貌,肉包李環境

 

傳承阿公衣缽三代,秉持老味道、老技藝,每天新鮮手作,在這採訪時還不時會聞到麵粉飄香。

 

 

每日新鮮的老麵發酵,遵循著順序,嚴格的把關就是要讓消費者吃得到用心的好味道,因此每日不少時間都在製作店內的品項。

 

 

剛好搭上老闆製作饅頭的過程,聽著老舊的機器還發出聲響,老闆專注於前台的神情,直到現在都還印在我們腦中。

 

 

無論是做起饅頭,或是肉包,拌起餡料同樣不馬虎,溫體豬肉瘦的比例多過肥肉,樸實調味口感上就別於一般肉包。

 

 

老闆娘將蒸籠一打開,思量後決定每款各來一個,老闆娘從蒸籠中取出香菇肉包、饅頭。

 

 

迫不及待的撥開香菇肉包,好燙手但看著緩緩生煙,飄香十里的老麵麵皮也太綿密咀嚼間還有麵粉香,大口咬下內餡味道醇沒有膩感,蛋黃肉包裡的蛋黃是用紅土鹹蛋,新鮮又鬆軟。

 

 

肉包李還有小時候的嘴饞點心小饅頭也是必吃,經過數年品嚐香味依舊,會想一來再來的老店。

 

肉包李

彰化市永安街11號

04-7236366

9:30-20:00

上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *